华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   创业者俱乐部 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   公司运作 注册公司分享 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=421411)

MadFacial Aug 19th, 2009 11:27

注册公司分享

昨天把公司注册了,我注册的是私有公司。等以后生意大了再转ltd

其实特别简单,去 375 university ave 2楼就可以,在这里声明一下以前帖子里说的 373 university ave 根本不存在只有 375号。

上去后工作人员问你注册什么性质的公司,无限的电脑注册60 书面注册80 然后你就可以去旁边的电脑注册了。 其实根本不用去,之前也看帖子说网上可以注册,但是为了放心还是去了趟结果真的是直接在家上网就可以注册,而且去那里停车还紧张的要命。 www.serviceontario.ca 很简单 follow上面的步骤做下去就可以了,最后输入你的email系统会马上给你发一个邮件 MASTER BUSINESS LICENCE

然后我去了1 front w 去弄了business number & gst account & export account.其实这个也不需要去,当你注册完公司后打电话到 1-800-959-5525 所有的这些东西都可以搞顶。 我在1 front st那里也是打电话,只不过是政府给提供的电话不需要拨号拿起来就等有人跟你说话就可以了,除非一些情况在电话里聊几句然后把你叫到后面去面谈。

至于pst 我还没弄 因为我暂时还没有retail 如果需要的话也是打电话到 416-222-3226 / 1-888-668-8297 / www.rev.gov.on.ca

补充一下 我之前做了nuans 后去的

希望我的经历可以帮助大家, 所有的一切都可以在家搞定,至少我注册的私有公司是这样的。

最后祝大家好运,晚了 该去上班了 :lol:

S-LED Aug 19th, 2009 12:21

补充几点:
如果你要注册有限公司,除非号码公司,不然要先做NUANS才去。当然如果你事先没有做,他们会介绍你到旁边的私人公司办理一个。

http://www.ontario.ca/ontprodconsume...l02_168153.pdf

NUANS is a computerized search system that compares a proposed corporate name or trade-mark with databases of
existing corporate bodies and trade-marks. This comparison determines the similarity that exists between the proposed name or mark and existing names in the database, and produces a listing of names that are found to be most similar. A NUANS search is not required if incorporating a number company.

Business Number 的可以看这里
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tp.../menu-eng.html

MadFacial Aug 19th, 2009 22:36

ls正解

QChen Aug 21st, 2009 22:07

个人公司也要注册安省公司吗? 如果不用收缴PST,为何要注册安省的个人公司呢?
如果生意只牵涉到GST,联邦的不就行了吗?----------不明白!

MadFacial Aug 22nd, 2009 01:45

引用:

作者: QChen (帖子 3131690)
私有公司也要注册安省公司吗? 如果不用收缴PST,为何要注册安省的个人公司呢?
如果生意只牵涉到GST,联邦的不就行了吗?----------不明白!

以我当时注册时看到政府的解释说明是,如果你是retailer的话那你就需要PST 而我的生意主要是distributor 反正就是没有零售了所以...我想大的意思就是这个不知道对不对。再细节的我也不太清楚

六里台 Aug 22nd, 2009 01:47

啥叫私有公司?

MadFacial Aug 23rd, 2009 22:29

引用:

作者: 六里台 (帖子 3131955)
啥叫私有公司?

您都能回答关于有限公司税务的问题,我想你不会不知道什么是私有公司吧:belial:

六里台 Aug 24th, 2009 00:19

引用:

作者: MadFacial (帖子 3133721)
您都能回答关于有限公司税务的问题,我想你不会不知道什么是私有公司吧:belial:

我纳闷的是,个人公司有啥可注册的?报税上没有任何优势,费劲还要多交钱

weatherford Aug 24th, 2009 00:35

引用:

作者: MadFacial (帖子 3133721)

:rolleyes1:
自雇?
:rolleyes1:

MadFacial Aug 25th, 2009 00:06

引用:

作者: 六里台 (帖子 3133922)
我纳闷的是,个人公司有啥可注册的?报税上没有任何优势,费劲还要多交钱

我开始是小生意,不想弄那么多的税,所以几注册co了 ltd上税多啊

六里台 Aug 25th, 2009 01:19

引用:

作者: MadFacial (帖子 3135732)
我开始是小生意,不想弄那么多的税,所以几注册co了 ltd上税多啊

LTD上税多?

bio-robot Aug 25th, 2009 09:17

别嘴硬了

引用:

作者: MadFacial (帖子 3135732)
我开始是小生意,不想弄那么多的税,所以就注册co了 ltd上税多啊

缴枪吧!下面这位才是真正的税务方面的行家里手。

引用:

作者: 六里台 (帖子 3135856)
LTD上税多?

S-LED Aug 25th, 2009 09:50

引用:

作者: 六里台 (帖子 3135856)
LTD上税多?

我理解他/她不是说有限公司上税多,而是有限公司的其他费用回高点。例如请人报税等。

MadFacial Aug 26th, 2009 22:58

引用:

作者: S-LED (帖子 3136064)
我理解他/她不是说有限公司上税多,而是有限公司的其他费用回高点。例如请人报税等。

对啊 我目前的了解是报一次税差不多要给会计 小1000刀

augxiao Aug 30th, 2009 12:26

我打算做IT contractor,看了大家的介绍说可以直接网上注册公司,然后去serviceontario.ca 试了下,但有些问题不大清楚,请大家帮忙解答下,

1.我只要注册号码公司,那在注册第一步时,是不是应该选 Business name registration?

2.后面要填business name/ontario business name,如何填写号码公司的名称?我以为系统会自动帮我生成一个,如果自己随便写个号码或许会和别人的重复,难道这个也要先做名称search?。ontario business number怎么写?

2.我要注册的是corporation,在business ownership type上应该选 existing corporation吗?这里多了个existing,我有点不大明白。

3.有些选项比如是否apply PST vendor permit,是否hire employee,workplace safety coverage,选择的不同对公司有很大影响吗?这些选项以后可以更改吗如果实际情况发生变化的话。

:lol:

ChinaSmileJoe Aug 30th, 2009 12:36

引用:

作者: augxiao (帖子 3144396)
我打算做IT contractor,看了大家的介绍说可以直接网上注册公司,然后去serviceontario.ca 试了下,但有些问题不大清楚,请大家帮忙解答下,

1.我只要注册号码公司,那在注册第一步时,是不是应该选 Business name registration?

2.后面要...

1) yes
2) existing corp. 意思是已经是一间安省以外的公司了,现在来注册一间安省的公司。不合你的情况。
3) 这些东西以后可以修改。如果你现在选择有的话,在报税的时候会需要填写、提供更多的资料,如果你现在并没有这些东西,要了徒增烦恼,特别是你没有专门的会计师帮你处理这些东西的时候。

augxiao Aug 30th, 2009 12:50

引用:

作者: ChinaSmileJoe (帖子 3144405)
1) yes
2) existing corp. 意思是已经是一间安省以外的公司了,现在来注册一间安省的公司。不合你的情况。
3) 这些东西以后可以修改。如果你现在选择有的话,在报税的时候会需要填写、提供更多的资料,如果你现在并没有这些东西,要了徒增烦恼,特别是你没有专门的会计师帮你处理这些东西...

谢谢!

因为网上注册只有三个business ownership type选项:Sole Proprietorship,Partnership,Existing Corporation.那我这种情况如何注册?必须要去375 university ave注册吗?

还有business name/business number都要自己写吗?因为公司名称只用号码就行,我以为这2项是系统自动生成的,这样不会和已有的重名;

ChinaSmileJoe Aug 30th, 2009 14:29

注册号码公司的那个号码是系统给的,不是自己写的。如果你需要注册一个新的corp,我想可能需要亲自去一趟375号。

augxiao Aug 30th, 2009 15:13

引用:

作者: ChinaSmileJoe (帖子 3144490)
注册号码公司的那个号码是系统给的,不是自己写的。如果你需要注册一个新的corp,我想可能需要亲自去一趟375号。

谢谢。

我理解也是这样,如果选existing corporation,那business name/number肯定已经有了,这样就可以直接填上去,如果是第一次注册,那网上的操作就不适用了。

等下周打个电话确认下。

C456 Oct 2nd, 2009 15:28

你申领营业执照了吗?

MadFacial 你注册完公司后,申领营业执照了吗?谢谢!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:16