华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   小孩到底要不要抱的问题 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=444388)

十之八九 Jan 14th, 2010 19:25

小孩到底要不要抱的问题

大小姐刚回家时我是做好决定不宠她的,一定让她自己睡,坚决不抱,可老公一听她哭就抱,后来home visit的nurse来了,我问她这个问题,她说BB一岁之前是宠不坏的,说我LG做得对,一哭就抱可以培养她的自信心啥的,如果不抱,她哭久了是不会哭,但会伤了她的emotion。这下可好,她几乎整天要挂在你身上,不管睡得多熟,一放进crib里哭,好象里面有钉子似的,我手都抱疼了,心想这护士也不知说得对不对,护士只管说说,可这一直抱的都是我们自己呀。
问问这里的妈妈们,你们是不是也这样抱过来的?

redboy2000 Jan 14th, 2010 19:47

我是亲妈,我抱,哭就抱。我不相信那些从小锻炼宝宝的理论。小孩子依恋父母是天性,是生理和心理需要,应该在可能的范围内给与满足。

jasmine1101 Jan 14th, 2010 19:52

有空就抱,没空就不抱。
不过我两个孩子好像都不怎么哭,都是吃饱了就睡的。大概是因为一开始就是喂好奶就马上睡觉,除了喂奶基本上不抱的,习惯了就不怎么哭了。

Emilyyu Jan 14th, 2010 19:54

我抱,一哭立马就抱,但我老大老二都不爱抱,好象没抱过几回就长大了,结果来了个老三,娇得不得了。

十之八九 Jan 14th, 2010 20:00

其实我儿子也不太爱抱的,在他一个月时基本是在医院过的,我三个小时才能去抱抱他喂一下奶,后来回家了也还好,不象这个娇得不得了。不过儿子确实胆小,好象也不太自信,所以那护士一说真说中我心病了,想着儿子是不是就是小时没人抱所以才那样的,不过手真疼啊~

红樱桃,绿芭蕉 Jan 14th, 2010 20:10

抱,坚决抱。
现在要抱不抱,将来想抱不给抱。:lol:

十之八九 Jan 14th, 2010 20:16

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 3376305)
抱,坚决抱。

好!哪怕手断了也要抱!

ForeverYoung Jan 14th, 2010 20:38

能抱就抱,培养树袋熊。

十之八九 Jan 14th, 2010 20:56

看来都是亲妈。
现在小的升级了,抱不行,还要抱着走。

ForeverYoung Jan 14th, 2010 21:21

89都是要抱着走的,停下来就嗷嗷

sage Jan 14th, 2010 21:22

乐意抱就抱。我这后妈不乐意抱,所以俺家两个娃都不用抱。

flying-ing Jan 14th, 2010 21:25

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 3376305)
抱,坚决抱。

:biggrin:

十之八九 Jan 14th, 2010 21:27

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3376405)
89都是要抱着走的,停下来就嗷嗷

你现在应该熬到头了吧,大了是不是就不要抱了,我才刚开始:tired:

十之八九 Jan 14th, 2010 21:29

引用:

作者: wiki (帖子 3376408)
乐意抱就抱。我这后妈不乐意抱,所以俺家两个娃都不用抱。

我也不想抱啊,可她死命地哭,花样还多,横着抱不行,要竖着抱。

ForeverYoung Jan 14th, 2010 21:30

引用:

作者: 十之八九 (帖子 3376419)
你现在应该熬到头了吧,大了是不是就不要抱了,我才刚开始:tired:

小酒一周前才解放,他爹给专政了一下,直接扔床上哭去了,现在自己乖乖抱着小老虎要上床睡觉,我关灯就可以了。

十之八九 Jan 14th, 2010 21:32

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3376424)
小酒一周前才解放,他爹给专政了一下,直接扔床上哭去了,现在自己乖乖抱着小老虎要上床睡觉,我关灯就可以了。

小9真乖,他不怕黑?

喜羊羊 Jan 14th, 2010 21:35

大的抱的少。小的不抱就哭,所以就经常抱。我们家是典型的会哭的孩子有奶吃。:redface:

莉香 Jan 14th, 2010 21:38

引用:

作者: 十之八九 (帖子 3376372)
看来都是亲妈。
现在小的升级了,抱不行,还要抱着走。

呵呵,闺女就是娇点,我闺女那时候也是喜欢姥爷边走边唱歌

ForeverYoung Jan 14th, 2010 21:39

引用:

作者: 十之八九 (帖子 3376433)
小9真乖,他不怕黑?

从小都是黑里睡的

Pucca普卡 Jan 14th, 2010 21:41

引用:

作者: 十之八九 (帖子 3376423)
我也不想抱啊,可她死命地哭,花样还多,横着抱不行,要竖着抱。

和我们家的一个样,不仅要竖着抱,还得站着抱,光站着还不行,还得轻轻的rock他。晚上也都是抱着他睡觉,一放下来就睡不稳要闹。这以后他越来越重我都不知道我撑的住不

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:17