华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   会诊了,system too lean. (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=528469)

千金顶 Nov 18th, 2011 01:43

会诊了,system too lean.

俺的车最近老是出现故障灯,查码是171,174。bank1,bank2 system too lean.
复位后开半天又出现,好像一般是在等红灯时候亮。俺开始认为是空气流量计的问题使油气配比失灵,就买了一个新的MAF,结果还是一样。应该不是氧传感器问题,不可能两个通道的传感器同时坏。进气管道也没有漏,俺仔细检查过。
各位给分析一下还有啥原因?谢了。

有门! Nov 18th, 2011 08:10

直接原因MISFIRE
什么引起的?侧重检查火花塞等点火系统和喷油。如果都正常,检查缸压等。我比较怀疑是EGR可能性大点。

千金顶 Nov 18th, 2011 22:44

引用:

作者: 有门! (帖子 4367006)
直接原因MISFIRE
什么引起的?侧重检查火花塞等点火系统和喷油。如果都正常,检查缸压等。我比较怀疑是EGR可能性大点。

谢谢有门,咋搞呢?先换EGR?

llx33701 Nov 19th, 2011 12:36

我以前的Ford Windstar出过相同的171和174,换了Gasket就好了。

我的车当时能看到有油从gasket慢慢渗出来,外面不少油。

千金顶 Nov 20th, 2011 00:58

引用:

作者: llx33701 (帖子 4368174)
我以前的Ford Windstar出过相同的171和174,换了Gasket就好了。

我的车当时能看到有油从gasket慢慢渗出来,外面不少油。

是EGR的gasket吗?

有门! Nov 20th, 2011 09:30

引用:

作者: 千金顶 (帖子 4368870)

不是。 应该是cylinder head或intake manifold gasket。第一个如漏会造成缸压降低,导致misfire,所以让你做缸压测试。第二个会直接影响油气混合比(vacuum leak的一种),也会造成misfire。
请按照我说的查就能马上查出问题,不要只问什么不做。egr阀要想办法block,怀疑它热车怠速有泄露。

千金顶 Nov 20th, 2011 10:29

引用:

作者: 有门! (帖子 4369115)
不是。 应该是cylinder head或intake manifold gasket。第一个如漏会造成缸压降低,导致misfire,所以让你做缸压测试。第二个会直接影响油气混合比(vacuum leak的一种),也会造成misfire。
请按照我说的查就能马上查出问题,不要只问什么不做。egr阀...

缸压测试只能去车行做吗?自己可以吗,需要什么工具?

有门! Nov 20th, 2011 17:15

引用:

作者: 千金顶 (帖子 4369143)
缸压测试只能去车行做吗?自己可以吗,需要什么工具?

得有工具,所以其他如正常你可能需要到车行。

llx33701 Nov 21st, 2011 11:23

引用:

作者: 千金顶 (帖子 4368870)

有门说的对,是intake manifold gasket。但你的情况不一定是ntake manifold gasket问题。

千金顶 Nov 24th, 2011 16:05

问题解决了。

Brake Vaccum line管子开了,搞得那接头附近dou都是油,找了个卡子卡上了。还有一个,发动机进气管道在throttle body后有一段胶管下部有一个裂口,漏气,用gasket silicon堵上,卡紧。
目前运行良好,灯不亮了,感觉声音也小了,连以前的怠速微抖也消失了。
谢谢各位。

有门! Nov 24th, 2011 17:35

祝贺!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:46