华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   多伦多总算今年下了第一场大雪 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=564399)

蓝魔 Dec 26th, 2012 23:45

多伦多总算今年下了第一场大雪

现在外面白雪皑皑, 漂亮啊, 据天气预报说总共今晚能下 5-10cm.

I think now is the time to go out and test my new Michelin Pilot Alpin PA4 in the snow... :biggrin::biggrin:

mrsub Dec 27th, 2012 09:03

引用:

作者: 蓝魔 (帖子 4799554)
现在外面白雪皑皑, 漂亮啊, 据天气预报说总共今晚能下 5-10cm.

I think now is the time to go out and test my new Michelin Pilot Alpin PA4 in the snow... :biggrin:...

How was the test?

有门! Dec 27th, 2012 09:18

我的good year雪胎鉴定完毕,非常地满意,昨晚到今晨厚雪中开车没问题,所有的车开的都慢,有的原地打滑,只有我的车开50-60公里时速,变线也没问题,进小区路口雪墙(比我车盘高点)也能冲进去。

自由人 Dec 27th, 2012 09:56

引用:

作者: 有门! (帖子 4799689)
我的good year雪胎鉴定完毕,非常地满意,昨晚到今晨厚雪中开车没问题,所有的车开的都慢,有的原地打滑,只有我的车开50-60公里时速,变线也没问题,进小区路口雪墙(比我车盘高点)也能冲进去。...

好雪。

有门这要求好像太低啊,不用雪胎也能开五六十公里的。

snowwhite-China Dec 27th, 2012 10:03

请教有门大哥

我用的也是goodyear的雪胎,发现抓地和刹车性能比以前我的马牌四季胎好很多,我打算到了夏天也不想换回去了,大不了一年换一套新雪胎,不过不知道这样对车有没有什么伤害?请您看一下,这是不是可行?

QUOTE=有门!;4799689]我的good year雪胎鉴定完毕,非常地满意,昨晚到今晨厚雪中开车没问题,所有的车开的都慢,有的原地打滑,只有我的车开50-60公里时速,变线也没问题,进小区路口雪墙(比我车盘高点)也能冲进去。[/QUOTE]

dlc Dec 27th, 2012 10:07

WS70安全有效!

有门! Dec 27th, 2012 10:16

引用:

作者: 自由人 (帖子 4799707)
好雪。

有门这要求好像太低啊,不用雪胎也能开五六十公里的。

昨晚的粘雪普通胎根本不行,见到一辆宝马车和一辆suv爬个小坡爬不上去,我从旁边轻松超过。昨天半夜,路上虽然车少,但见到的车都开30左右,起步也非常慢。今早,还有人开车跨两条lane还慢,我也轻松超过。
以前我没有雪胎,开了十年也没觉得不妥,也开50-60,现在知道雪胎雪地中开车会安全得多,更易操控。

有门! Dec 27th, 2012 10:17

引用:

作者: snowwhite-China (帖子 4799711)
我用的也是goodyear的雪胎,发现抓地和刹车性能比以前我的马牌四季胎好很多,我打算到了夏天也不想换回去了,大不了一年换一套新雪胎,不过不知道这样对车有没有什么伤害?请您看一下,这是不是可行?

QUOTE=有门!;4799689]我的good year雪胎鉴定完毕,非常地满意,昨晚到今晨厚...

费胎费油。

snowwhite-China Dec 27th, 2012 10:23

是费胎费油,但是对车子本身有啥影响没?

引用:

作者: 有门! (帖子 4799716)
费胎费油。

。。。

有门! Dec 27th, 2012 10:26

引用:

作者: snowwhite-China (帖子 4799723)
。。。

没有,就是不太经济,夏天时胎偏软。

snowwhite-China Dec 27th, 2012 10:34

恩,知道了,谢谢!

新年快乐!

引用:

作者: 有门! (帖子 4799726)
没有,就是不太经济,夏天时胎偏软。

w anderson Dec 27th, 2012 10:44

引用:

作者: 有门! (帖子 4799714)
昨晚的粘雪普通胎根本不行,见到一辆宝马车和一辆suv爬个小坡爬不上去,我从旁边轻松超过。昨天半夜,路上虽然车少,但见到的车都开30左右,起步也非常慢。今早,还有人开车跨两条lane还慢,我也轻松超过。
以前我没有雪胎,开了十年也没觉得不妥,也开50-60,现在知道雪胎雪地中开车会安全得多,更易操控...

都开10年了,还换什么雪胎呀,雪能有几天?雪除了,四季胎一样好使.雪胎真正有用日子的机率也就5-6/365.换来换去太麻烦了.我也是10多年一直用四季胎,还会继续下去.你说的"车都开30左右,起步也非常慢。今早,还有人开车跨两条lane还慢",这里面不少也是用雪胎的,慢点没什么,小心开一样安全.可以预见,加拿大的冬天会越来越短,下雪会越来越少.

MMDGG Dec 27th, 2012 11:30

今年不铲雪了?我们这边Kingston,lawrance大路现在都没有铲雪。

有门! Dec 27th, 2012 11:32

引用:

作者: w anderson (帖子 4799736)
都开10年了,还换什么雪胎呀,雪能有几天?雪除了,四季胎一样好使.雪胎真正有用日子的机率也就5-6/365.换来换去太麻烦了.我也是10多年一直用四季胎,还会继续下去.你说的"车都开30左右,起步也非常慢。今早,还有人开车跨两条lane还慢",这里面不少也是用雪胎的,慢点没什么,...

不要嫌乌鸦嘴,等出事的那天就不这样说了。所以能用一天也值,况且这里冬天还是长,还是有好几个月。雪胎的作用是很明显的,自己不用就不要说它没用了。

Toronto-Montreal Dec 27th, 2012 12:09

引用:

作者: 蓝魔 (帖子 4799554)

I think now is the time to go out and test my new Michelin Pilot Alpin PA4 in the snow... :biggrin:...

My barge comes with RWD only and Beam suspension, no snow tires, no independent suspension, no ESP. Operating this 18 feet long vehicle in snow is a lot of "fun".

beauty_cat Dec 27th, 2012 13:10

昨晚大雪时第一次试了车子的4wd功能,很稳的说~~

wdqin Dec 27th, 2012 14:08

引用:

作者: 有门! (帖子 4799714)
以前我没有雪胎,开了十年也没觉得不妥,也开50-60,现在知道雪胎雪地中开车会安全得多,更易操控...

今天早上在YMCA路口一辆别摸我连下坡都动不了。

wdqin Dec 27th, 2012 14:10

引用:

作者: MMDGG (帖子 4799763)
今年不铲雪了?我们这边Kingston,lawrance大路现在都没有铲雪。

你们把市长都炒了鱿鱼,谁会铲雪啊。

有门! Dec 27th, 2012 17:49

引用:

作者: wdqin (帖子 4799894)
你们把市长都炒了鱿鱼,谁会铲雪啊。

那个市长只知道不涨税什么都cut,多市人口持续增长,还cut服务,简直不长脑子。

ChinaSmileJoe Dec 27th, 2012 18:05

引用:

作者: 有门! (帖子 4800052)
那个市长只知道不涨税什么都cut,多市人口持续增长,还cut服务,简直不长脑子。

要么涨税要么减服务,总得选一样吧,我知道涨税同时减服务有可能,减税增服务是绝无可能。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:42