华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   再次请教一个问题。VW BEEtle (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=157296)

guangdao Jul 30th, 2006 17:54

再次请教一个问题。VW BEEtle

今天早上起来检查了一下车底(因为昨天换的 A/C cpmpressor , 所以有点担心leak)
看到车底有一小块湿的,是从radiator 下面一角( 靠司机的那一边)滴下来的,早上还看到上面的水珠。 原来一直没有这个问题, 会不会是换ac的时候碰松了哪里? 还不确定是不是coolant leak。 去CT 买的prestone 的sealer- stop leaks. 可是vw 好像不能用除了G12以外的coolant. 我的coolant 已经不是粉红色了。 是不是要去做flush 拉〉

请问大家有没有过这方面的问题, 是怎么解决的?
多谢多谢。

有门! Jul 30th, 2006 18:46

这两天湿度大,从EVAPORATOR到COMPRESSOR的低压铝管有可能凝露,但不该那样多,而且我不清楚空调管是否走那里。COOLANT既然已经换了,就不一定换回,但有WARRANTY的话最好维持原厂推荐的ANTIFREEZE。
如果象准确确认是否是COOLANT,最好用手蘸点用舌头舔一下,如果甜就是COOLANT。

guangdao Jul 30th, 2006 19:35

谢谢有门。
正在家郁闷呢,加了不该加的coolant, 现在coolant 颜色变了, 也粘稠了。 VW 怎么就这么难伺候呢,吃什么都要特别的。 哎。
现在coolant 变粘稠了, 会有什么后果吗?会影响到发动机吗?不清楚这个工作原理。

guangdao Jul 30th, 2006 19:36

明天去dealer flush coolant, 希望不会太晚吧?

有门! Jul 30th, 2006 19:47

你混用COOLANT了?不好玩。

guangdao Jul 30th, 2006 20:39

就是干了这个. 有门大哥有没有这方面的经验啊?会有什么严重后果吗????

有门! Jul 30th, 2006 21:01

引用:

作者: guangdao
就是干了这个. 有门大哥有没有这方面的经验啊?会有什么严重后果吗????

尽快换掉。
ENGINE COOLANT/WATER就是用来吸收和传(ABSORB/TRANSFER)ENGINE REJECTED HEAT的。粘了,肯定传热不好,还有可能脏堵RADIATOR和HEATER CORE。除了散热作用(主要是水),还有防锈、润滑、降低冰点和提高沸点等作用。
FLUSH时,最好加上一定量的清洗剂(酸性的具有腐蚀作用),再用水反复冲洗(THERMOSTAT最好取出)。

magic_tang Jul 30th, 2006 23:44

引用:

谢谢有门。
正在家郁闷呢,加了不该加的coolant, 现在coolant 颜色变了, 也粘稠了。 VW 怎么就这么难伺候呢,吃什么都要特别的。 哎。
现在coolant 变粘稠了, 会有什么后果吗?会影响到发动机吗?不清楚这个工作原理。

没什么特别的啊,VW的G12网上也就7刀多1.5升纯的,可以兑成3升的coolant。无论如何COOLANT都不能混用的。尤其是红色和绿色的,会产生化学反应,要赶快FLUSH掉,否则堵了管路什么的,后果很严重。G12有G12的好处,可以很长时间再换,记得是10万公里,反正我的车过了10万,COOLANT还是很干净。GM的红色长寿命的都不怎么样,VW的G12就很稳定,不会和空气反应,贵有贵的道理。

坐怀不乱的熊猫 Jul 31st, 2006 21:06

引用:

赶快去做flush,要吸取教训啊,千万不能再去混用了。:rolleyes1:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:46