华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   健康身心 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=78)
-   -   谁作过直肠镜 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=419101)

爱因思念 Aug 5th, 2009 12:40

谁作过直肠镜

打算带我妈去检查以下,估计需要作直肠镜,谁带探亲父母作过?

Cherryred Aug 5th, 2009 15:21

我带我爸做过。不过他不是探亲身份。探亲的,看的过程应该一样. 先要找家庭医生refer,给推荐了个可以讲国语的香港老大夫,很有经验,就是排的时间长。探亲身份收费贵。我妈妈探亲时,看过专科大夫,见一次200多块钱,复查5分钟,120块.

爱因思念 Aug 5th, 2009 15:35

引用:

作者: Cherryred (帖子 3103844)
我带我爸做过。不过他不是探亲身份。探亲的,看的过程应该一样. 先要找家庭医生refer,给推荐了个可以讲国语的香港老大夫,很有经验,就是排的时间长。探亲身份收费贵。我妈妈探亲时,看过专科大夫,见一次200多块钱,复查5分钟,120块.

:frown1:是呢,就是这个身份,看医生还行,昨天带去看医生了60kuai,医生说检查估计上千块。家庭医生说他可以给推荐信,好像不需要专科医生

Cherryred Aug 5th, 2009 15:44

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3103883)
:frown1:是呢,就是这个身份,看医生还行,昨天带去看医生了60kuai,医生说检查估计上千块。家庭医生说他可以给推荐信,好像不需要专科医生

噢。那就是家庭医生直接给开到Lab里去做,他给诊断?做那个检查需要半个小时,要1000块?:frown1:

爱因思念 Aug 5th, 2009 15:47

引用:

作者: Cherryred (帖子 3103898)
噢。那就是家庭医生直接给开到Lab里去做,他给诊断?做那个检查需要半个小时,要1000块?:frown1:

医生没诊断,我给我妈作过指检,里面没有肿快,我怀疑是内痔,但是她大便黏血好及个月了。暗红的血,我妈自己要求作直肠镜,医生说探亲身份作直肠镜估计上千

爱因思念 Aug 5th, 2009 15:50

直肠镜检查只要半小时?

Cherryred Aug 5th, 2009 15:55

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3103909)
直肠镜检查只要半小时?

我忘了,你自己就是医生呀。 我爸当时同时做了直肠镜和胃镜,都是那个专科大夫给亲自做的。一共不到一小时。

爱因思念 Aug 5th, 2009 16:00

引用:

作者: Cherryred (帖子 3103924)
我忘了,你自己就是医生呀。 我爸当时同时做了直肠镜和胃镜,都是那个专科大夫给亲自做的。一共不到一小时。

我妈不相信我,我是院长也白搭。医生给了个地方,过去查,你爸就在专科医生那查的?你爸什么症状

Cherryred Aug 5th, 2009 16:03

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3103904)
医生没诊断,我给我妈作过指检,里面没有肿快,我怀疑是内痔,但是她大便黏血好及个月了。暗红的血,我妈自己要求作直肠镜,医生说探亲身份作直肠镜估计上千

大便黏血好及个月了, 这个一定要认真看看。看完没事心里就踏实了。我爸也是大便黏血,他以前有胃溃疡的老病.

爱因思念 Aug 5th, 2009 16:07

引用:

作者: Cherryred (帖子 3103936)
大便黏血好及个月了, 这个一定要认真看看。看完没事心里就踏实了。我爸也是大便黏血,他以前有胃溃疡的老病.

查万后什么结果?胃溃疡引起的?

Cherryred Aug 5th, 2009 16:14

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3103944)
查万后什么结果?胃溃疡引起的?

查完结果是什么事都没有,胃镜显示没有溃疡,没有菌。肠也没问题。 也奇怪了,他看完医生后,大便潜血,拉肚子,胃痛的毛病都没了。不过他冬天时,这些问题容易出现,可能跟季节冷热有关.

爱因思念 Aug 5th, 2009 16:16

引用:

作者: Cherryred (帖子 3103955)
查完结果是什么事都没有,胃镜显示没有溃疡,没有菌。肠也没问题。 也奇怪了,他看完医生后,大便潜血,拉肚子,胃痛的毛病都没了。不过他冬天时,这些问题容易出现,可能跟季节冷热有关.

晚上我能电你咨询下吗?如果方便清把号码发给我,非常感谢。

Cherryred Aug 5th, 2009 16:21

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3103958)
晚上我能电你咨询下吗?如果方便清把号码发给我,非常感谢。

PMed you.

Iamfromgz Aug 5th, 2009 17:58

小爱, 直接去LAB 做很快排上,10天以内,MARKHAM 就有一家,我自己去做过肠镜,不知道河直肠经是不是一回事。

那里给做检查的全部是外科医生来的,应该有经验。

爱因思念 Aug 5th, 2009 18:43

引用:

作者: Iamfromgz (帖子 3104109)
小爱, 直接去LAB 做很快排上,10天以内,MARKHAM 就有一家,我自己去做过肠镜,不知道河直肠经是不是一回事。

那里给做检查的全部是外科医生来的,应该有经验。

有联络方式吗?也需要医生推荐爸?

dangbl Aug 5th, 2009 20:03

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3103909)
直肠镜检查只要半小时?

每个病人的检查时间都不一样

国内这个检查费用不贵的,这里估计自费会挺贵的

希望姥姥没事

爱因思念 Aug 5th, 2009 21:47

引用:

作者: dangbl (帖子 3104305)
每个病人的检查时间都不一样

国内这个检查费用不贵的,这里估计自费会挺贵的

希望姥姥没事

谢谢小当,我也是希望没事.

Iamfromgz Aug 5th, 2009 22:24

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3104195)
有联络方式吗?也需要医生推荐爸?

没有联系电话,找了当时的报告,lab 叫 MARKHAM ENDOSCOPY DIAGNOSTICS INC,在hyw7 & woodbine。

我是5年前做的, 要医生推荐,但是你自己月时间,有一个华人接线员。那里每天都是外科医生在那做检查,当时只有一个香港医生,相对比其他 老外等时间长,我就直接给一个小、老印巴做的。检查当时自己都看的很清楚,屏幕就对着检查床

愿你妈好

爱因思念 Aug 5th, 2009 22:27

引用:

作者: Iamfromgz (帖子 3104472)
没有联系电话,找了当时的报告,lab 叫 MARKHAM ENDOSCOPY DIAGNOSTICS INC,在hyw7 & woodbine。

我是5年前做的, 要医生推荐,但是你自己月时间,有一个华人接线员。那里每天都是外科医生在那做检查,当时只有一个香港医生,相对比其他 老外等时间长,我...

谢谢,跟81说得是一个地方,我明天打电话问问先。

我是老尸 Aug 6th, 2009 00:22

要注意...

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3103904)

血最好是鲜红的,如果是暗红的,一定要找到出处....

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:36