华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   健康身心 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=78)
-   -   【求助】牙痛不是病,痛起来要人命。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=415955)

红枫叶 Jul 15th, 2009 00:54

【求助】牙痛不是病,痛起来要人命。

“牙痛不是病,痛起来要人命。”这是真的!我的近根牙痛得实在不行了。可是听说这里看牙医很贵,而我又没有牙医保险,有什么办法么?:sweat:

温柔乡 Jul 15th, 2009 05:22

以前在多伦多看过一个牙医
在brimely和shepperd西南角的那个house二楼(不知道还在不)

就是简陋点,医生和护士都很好
我拔了3颗智齿,没有保险,也才75一颗,补牙和洗牙也很便宜
当然情况复杂的要拍x-ray,和其他费用
你可以去试试看

Blue Rose Jul 15th, 2009 09:29

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 3069688)
“牙痛不是病,痛起来要人命。”这是真的!我的近根牙痛得实在不行了。可是听说这里看牙医很贵,而我又没有牙医保险,有什么办法么?:sweat:

去看看吧,还是负担的起的。

ForeverYoung Jul 15th, 2009 09:33

先抱抱红姐。牙根痛可能不是小毛病,趁没大问题赶紧看,不然做根管那就真贵了。

grass roots Jul 15th, 2009 09:56

每个人的牙齿都需要定期检查,说不定你的牙齿已经需要根管治疗了,牙齿痛的时候才想起检查已经是亡羊补牢了:tired:

TORONTO VANCOUVER Jul 15th, 2009 09:59

替代

找个钳工吧.消消毒.技术还好过牙医.

红枫叶 Jul 16th, 2009 00:25

:30::30:

引用:

作者: TORONTO VANCOUVER (帖子 3069920)
找个钳工吧.消消毒.技术还好过牙医.

温柔乡 Jul 16th, 2009 07:12

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3069878)
先抱抱红姐。牙根痛可能不是小毛病,趁没大问题赶紧看,不然做根管那就真贵了。

恩。。。偶有一颗牙12岁杀的神经,后来断断续续补了不下10次了。。
上次去问根管治疗。。专科要1200,保险不包,回去牙医那再加烤瓷600。。。
:tired:我忍了。。够我补未来100年了。。

郝哩哩 Jul 16th, 2009 08:02

引用:

用盐水含嘴里4,5分种一次,每日多次,很有效.但2天不见效,你一定得去看牙医了.

bianlidian Jul 16th, 2009 10:38

上面各种建议都有,当务之急还是找个牙医看看比较正确.去年底也是后边一颗大牙疼,差点要了命,后来看牙医,牙医深度清洗四次(左上,左下,右上,右下),后来在医生建议下,还是拔掉了这颗差点要命的大牙,尽管舍不得.拔完后,生活又恢复正常.总共历时五周时间,花费1300元.今年五月回国,在国内补了牙,花费10500元人民币,国内倒是挺贵.

枫婆子 Jul 16th, 2009 15:05

哎呀,才看到~
大红,多伦多的华人牙医,都有现金价的,一般先免费给你看看,然后告诉你什么问题,现金价是多少。普通的补牙什么的,一颗一百都不到,你打几个电话问问看~

老景 Jul 16th, 2009 15:57

引用:

挣那么多钱为什么不买保险?

grass roots Jul 16th, 2009 18:08

这是牙齿保健的常识问题,有很多人都会忽略的,你问问坛子里多少人每天用牙线和素口水,定期越牙医检查牙齿的?和钱不钱怎么扯到一起:09:,你这人的问题真三俗啊你

红枫叶 Jul 16th, 2009 18:24

有没有相熟的推荐几个。:lol:
哎哟哟,痛死我了!:sweat::cry:

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 3072807)
哎呀,才看到~
大红,多伦多的华人牙医,都有现金价的,一般先免费给你看看,然后告诉你什么问题,现金价是多少。普通的补牙什么的,一颗一百都不到,你打几个电话问问看~

moccafirst Jul 16th, 2009 18:40

红姐还疼着呐,有没有止疼片,先啃点八。

你这是尽根牙发炎啦,是不是最近比较劳累,要先吃消炎药,约牙医检查,估计牙医肯定会让你拔了。

xdwjxjq Jul 16th, 2009 19:03

枫叶,含一口高浓度的酒试一下.

小云龙 Jul 16th, 2009 23:49

引用:

作者: xdwjxjq (帖子 3073354)
枫叶,含一口高浓度的酒试一下.

千万不要啊,以前我也试过这样,结果更疼了,因为酒令血液循环加快,令牙神经更加敏感。到时你会更疼的。你要看看是牙本身疼还是周围的牙肉疼啊,要是牙本身疼就要看医生了,要是牙肉的话有可能是湿热引起的,可以试试去药店买点消炎的药或煲点绿豆海带汤等喝喝试试啊

卷毛羊 Jul 17th, 2009 09:20

去药店买一种叫Orajel的东西,我是在沃尔玛买的,不到6块钱一盒。它是一种extra strength fast toothache pain relief的medicated toothache swarbs。里面是8支像棉签一样的东西,含有止疼的药,按照说明使用就行了。但也是暂时止疼,如果是牙龈发炎,还是要消炎才好。

albertzhou Jul 17th, 2009 11:01

引用:

说得好,“牙痛不是病,痛起来要人命。”,我记得我母亲牙疼的时候她都习惯吃止疼药。不过,如果太痛,再贵也得看医生啊。

红枫叶 Jul 17th, 2009 18:17

估计是这段时间太劳累,心里压力太大,着急上火了。

可是,一吃热的,它就开始痛,非得赶紧喝一口冷水去镇痛。

逛街、上网或晚上睡觉时也会阵痛袭来,简直生不如死!

我只好停下一切活动,从包包里掏出国内带来的西瓜霜,对着那颗牙齿附近喷几下。

还好,不到一分钟,痛就被压下去了,而且可以几个小时维持安宁。

今天下午上班时,和了一碗热汤,牙齿马上痛将起来,只好赶紧喝冷水止痛,并立即打电话预约了明天看牙。

后来,想起坛子里弟兄姐妹讲过:用盐开水漱口。就立即冲了一杯盐开水,加冰冷却。

喝了几次后,感觉明显好转。至少今天一天没有喷过一次西瓜霜。

如果继续好转,明天就可以取消看牙医的预约了。 :lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:36