华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   餐馆评价 【原创】湘鄂情,我栽了! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=383457)

枫婆子 Dec 8th, 2008 10:45

【原创】湘鄂情,我栽了!

菜谱上一个菜:酱椒蒸鲜鱼,是标注3个辣椒的,我一点没放心上,吃过多少3个辣椒啊,没事儿,小菜一叠!
上来后一大盘,还摆出花型,上面是青黑色的,象鱼子酱的一层什么调料,中间一小挫儿剁椒,我当时还想:就这点儿剁椒!:15:
结果,我吃了四五口,就不行了,“冰水”! 咬牙继续,又吃了几口,头晕了,嘴唇感觉就象东成西就里的梁朝伟,我靠在椅子背上,再也吃不下去了。:tired:
餐馆来人关照我,说,辣就辣在这鱼子酱上,是朝天椒打碎的,:10:剩下的全落我LG肚里啦,他把鱼子酱刮掉再吃。
泡椒肉末很地道,老板送的手打鱼丸四个,很鲜美,饭后还送了银耳汤,让我好受些了。
没有白辣椒,告诉我还在船上。:rolleyes1:
吃辣的可以去试试,还不错,但小心了,不要太轻敌了。:tongue:

王者归来 Dec 8th, 2008 10:51

你可小心 得痔疮....... :smile:

枫婆子 Dec 8th, 2008 10:56

引用:

作者: 王者归来 (帖子 2698850)
你可小心 得痔疮....... :smile:

哈哈,已经不用小心拉~:tongue:

Blue Rose Dec 8th, 2008 10:59

电话!我要订坐。

王者归来 Dec 8th, 2008 11:04

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2698859)
哈哈,已经不用小心拉~:tongue:

咱们从此可以正式建立友谊了:03:

枫婆子 Dec 8th, 2008 11:14

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2698864)
电话!我要订坐。

矫情!直接去就成了,有的是地儿。:lol:

引用:

作者: 王者归来 (帖子 2698875)

:38::redface:

czzhang Dec 8th, 2008 11:20

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2698833)
菜谱上一个菜:酱椒蒸鲜鱼,是标注3个辣椒的,我一点没放心上,吃过多少3个辣椒啊,没事儿,小菜一叠!
上来后一大盘,还摆出花型,上面是青黑色的,象鱼子酱的一层什么调料,中间一小挫儿剁椒,我当时还想:就这点儿剁椒!:15:
结果,我吃了四五口,就不行了,“冰水”! 咬牙继续,又吃了几口,头晕了,嘴唇感觉...

听说价贵量少?

jasmine1101 Dec 8th, 2008 11:21

湖南菜压,那可是真辣,吃不消吃不消,我先撤退了。

Blue Rose Dec 8th, 2008 11:24

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2698894)
矫情!直接去就成了,有的是地儿。:lol:

:38::redface:

我要圣诞节去。

枫婆子 Dec 8th, 2008 11:26

引用:

作者: czzhang (帖子 2698907)
听说价贵量少?

价格和半亩园差不多,两人40左右,东西份量一般。不能和源源,老街坊一类的比价格,湘鄂情环境好很多,菜精致一些,总体档次在中偏上。多好谈不上,但绝对值得去试试,还有一些菜式我打算下次去试试。

枫婆子 Dec 8th, 2008 11:26

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2698921)
我要圣诞节去。

如果圣诞前我再去,给你问号码。

-GoGoGo- Dec 8th, 2008 11:29

引用:

作者: 王者归来 (帖子 2698875)

古训有曰: 痔痔相映, 吾P颇有痔痔焉

王者归来 Dec 8th, 2008 11:38

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 2698932)
古训有曰: 痔痔相映, 吾P颇有痔痔焉

想不到,这么快又能和狗狗结成联盟了.
:14:

redboy2000 Dec 8th, 2008 11:47

不是打击你,看了这篇没有:
摘自http://blog.wenxuecity.com/blogview....2&postID=11585
食有百味不一定麻、辣就好。但是新派川菜引领中国饮食潮流引领得有点过了。很多餐馆为了辣到极致辣到疯狂辣到无与伦比就引用了一种叫壬酸香草酰胺的化学物质,壬酸香草酰胺化学式“N-(4-羟基-3-甲氧基苄基)壬酰胺英文名称:Nonivamide (Pelargonic acid vanillylamide)分子式为C17H27NO3,壬酸香草酰胺又称“辣椒素”是一种含香草酰胺的生物碱,天然辣椒素由辣椒素、二氢辣椒素、降二氢辣椒素、高二氢辣椒素、高辣椒素等系列同类物族所组成,辣椒碱中唯有壬酸香草酰胺最具有强烈的辛辣味和非常强烈的刺激性,壬酸香草酰胺可从天然辣椒中提取或用化学方法合成制取是生产生物农药的主要成分和生产防蚁、防鼠忌避剂的主要原料。

dangbl Dec 8th, 2008 11:50

用的是墨西哥辣椒?

枫婆子 Dec 8th, 2008 11:53

引用:

作者: dangbl (帖子 2698976)
用的是墨西哥辣椒?

不是,说是从湖南运来的。太辣了,不过我吃辣的水平也是日渐衰退,估计是锻炼少了的缘故。

都是一屋人 Dec 8th, 2008 11:55

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2698833)
结果,我吃了四五口,就不行了,“冰水”! 咬牙继续,又吃了几口,头晕了,嘴唇感觉...

枫婆子不能吃辣吧!
问一声,在哪?俺也想去尝尝。
哈找到了,原来就在我家隔壁。

枫婆子 Dec 8th, 2008 11:57

引用:

作者: 都是一屋人 (帖子 2698983)
枫婆子不能吃辣吧!
问一声,在哪?俺也想去尝尝。

就是自我感觉能吃,才轻敌败下阵了。
在FINCH&KENNEDY,FINCH东,KENNEDY北。

dangbl Dec 8th, 2008 12:01

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2698980)
不是,说是从湖南运来的。太辣了,不过我吃辣的水平也是日渐衰退,估计是锻炼少了的缘故。

以前吃过最辣的是云南的辣椒:tongue:

都是一屋人 Dec 8th, 2008 12:03

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2698987)
就是自我感觉能吃,才轻敌败下阵了。
在FINCH&KENNEDY,FINCH东,KENNEDY北。

谢谢了,改天一定去试试,俺是天生的不怕辣。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 23:00