华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   鱼虫 【求助】孔雀鱼为什么上窜下跳 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=306542)

Calgary_Sun Dec 21st, 2007 09:15

【求助】孔雀鱼为什么上窜下跳

经常潜水宠物版,其实非常喜欢猫,但还没有条件养,只好先弄几只最普通的小鱼过过干瘾,练练手。:smile:
昨天发现两只公的孔雀鱼总是游到水面上就迅速大头朝下扎到底,然后再游上来再扎下去,不知道是什么毛病?今天早上发现几只红剑也出现的同样情况,还有一条母孔雀鱼死了。请各位大侠指点,是水出问题了吗?:tired:

TIMFLYING Dec 21st, 2007 09:56

貌似缺氧

Calgary_Sun Dec 21st, 2007 10:55

air pump一直开着:tired:

它们总是在缸的一个角这样,游离开这个角就正常了一点,但一会就游回那里,开始上窜下跳

TIMFLYING Dec 21st, 2007 11:28

引用:

作者: Calgary_Sun (帖子 2117754)
air pump一直开着:tired:

它们总是在缸的一个角这样,游离开这个角就正常了一点,但一会就游回那里,开始上窜下跳

k 您的鱼缸还带健身房阿

Cisco Dec 21st, 2007 12:27

是不是那个角就是气磅的地方?如果是的话可能是在玩呢,顺着气冲上去再在游下来,我以前养的有几条鱼整天玩这个。

moccafirst Dec 21st, 2007 13:13

引用:

作者: Cisco (帖子 2117904)
是不是那个角就是气磅的地方?如果是的话可能是在玩呢,顺着气冲上去再在游下来,我以前养的有几条鱼整天玩这个。

可是有条鱼s了呢,难道玩s的?

TIMFLYING Dec 21st, 2007 13:17

引用:

作者: moccafirst (帖子 2117996)
可是有条鱼s了呢,难道玩s的?

玩high了,水呛死的

moccafirst Dec 21st, 2007 13:20

引用:

作者: TIMFLYING (帖子 2118011)
玩high了,水呛死的

拜托,人家是鱼。。。

Cisco Dec 21st, 2007 13:27

但是没人说过鱼死和这个一定有联系啊。就像有人吃饭吃了一半心脏病发死掉了,难道一定要说是吃饭噎死得吗?:xizao:

TIMFLYING Dec 21st, 2007 13:30

引用:

作者: moccafirst (帖子 2118021)
拜托,人家是鱼。。。

也不排除心肌梗脑淤血的可能...

moccafirst Dec 21st, 2007 13:32

引用:

作者: Cisco (帖子 2118031)
但是没人说过鱼死和这个一定有联系啊。就像有人吃饭吃了一半心脏病发死掉了,难道一定要说是吃饭噎死得吗?:xizao:

但是狠可疑哦,为什么一开始上窜下跳就有人捐躯了呢?

TIMFLYING Dec 21st, 2007 14:00

引用:

作者: moccafirst (帖子 2118045)
但是狠可疑哦,为什么一开始上窜下跳就有人捐躯了呢?

你试试24小时的上篡下跳能坚持几天

Calgary_Sun Dec 21st, 2007 14:17

额滴神啊,笑死我了:biggrin: :biggrin:

Calgary_Sun Dec 21st, 2007 14:19

引用:

作者: Cisco (帖子 2117904)

那里不是气泵的地方。:tired:

Calgary_Sun Dec 21st, 2007 14:20

我今天早还说是不是一直开着air pump,氧气加多了,小鱼吸得太HIGH了:smile:

Calgary_Sun Dec 21st, 2007 14:23

引用:

作者: TIMFLYING (帖子 2117803)
k 您的鱼缸还带健身房阿

肯定不是健身房,我怀疑那个角可能受某种辐射,小鱼到了那里就精神失常:smile:

moccafirst Dec 21st, 2007 14:27

引用:

作者: Calgary_Sun (帖子 2118124)
那里不是气泵的地方。:tired:

cisco推理失败,发回重审~~~:D

TIMFLYING Dec 21st, 2007 14:34

引用:

作者: Calgary_Sun (帖子 2118130)
肯定不是健身房,我怀疑那个角可能受某种辐射,小鱼到了那里就精神失常:smile:

强烈好奇,要看你家的百木大三角picture

Calgary_Sun Dec 21st, 2007 14:38

引用:

作者: TIMFLYING (帖子 2118144)
强烈好奇,要看你家的百木大三角picture

还很奇怪的就是,只是公鱼这样,母鱼还是正常的,但死的却是母鱼。

我早上录了一小段,下午回家就放上来,大家给汇汇诊

TIMFLYING Dec 21st, 2007 14:44

引用:

作者: Calgary_Sun (帖子 2118150)
还很奇怪的就是,只是公鱼这样,母鱼还是正常的,但死的却是母鱼。

我早上录了一小段,下午回家就放上来,大家给汇汇诊

哦,案情有了新发展

公的在发情,那母的是不甘姓骚扰自杀了。。。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:42