华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   10万火急帮个忙! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=324731)

Blue Rose Mar 5th, 2008 14:01

10万火急帮个忙!

一个梯形长方体

口:16-15/16"x 5-11/16"
底:16-7/16“x 5-1/4"
高:5-1/4“

请问4面墙+底的面积。

我知道这是个超级容易的问题。但是我现在找不到人核对我的运算结果。

谢谢!

sunchem Mar 5th, 2008 14:17

口怎么比底大呢?

Blue Rose Mar 5th, 2008 14:18

引用:

作者: sunchem (帖子 2235406)
口怎么比底大呢?

这个跟运算没有关系吧?

那个东西就是这样的。:tongue:

赶紧啊!等的脖子都长了。

爱因思念 Mar 5th, 2008 14:24

算是会算,但是这单位我不懂,英寸?

Blue Rose Mar 5th, 2008 14:32

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2235430)
算是会算,但是这单位我不懂,英寸?

您就给的大概数就行,不用单位。

16-15/16=16.9375

随风飘飘 Mar 5th, 2008 14:45

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2235361)
一个梯形长方体

请问4面墙+底的面积。

我知道这是个超级容易的问题。但是我现在找不到人核对我的运算结果。

谢谢!

4面墙+底的面积=28.74X2+87.69X2+86.3=319.16 SQUARE INCHES

烈日之巅 Mar 5th, 2008 14:48

这是个什么帖子啊?:rolleyes1: 大1厉害啊!:belial:我不会算... ...:tired:

Blue Rose Mar 5th, 2008 14:49

引用:

作者: 随风飘飘 (帖子 2235468)
4面墙+底的面积=28.74X2+87.69X2+86.3=319.16 SQUARE INCHES

多谢! 跟我一样。

同事说我的算得不对。

这里面牵扯到几十万的订单。 再次感谢!

Blue Rose Mar 5th, 2008 14:50

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2235472)
这是个什么帖子啊?:rolleyes1: 大1厉害啊!:belial:我不会算... ...:tired:

:rolleyes1: :rolleyes1:

随风飘飘 Mar 5th, 2008 14:51

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2235475)
多谢! 跟我一样。

同事说我的算得不对。

这里面牵扯到几十万的订单。 再次感谢!

我用计算机算的,因该很准确。

风雪 Mar 5th, 2008 14:51

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2235361)
一个梯形长方体

请问4面墙+底的面积。

谢谢!

口:16-15/16"x 5-11/16"=16.9375x5.6875
底:16-7/16“x 5-1/4"=16.4375x5.25
高:5-1/4“=5.25

(16.9375+16.4375)*5.25/2*2+(5.6875+5.25)*5.25/2*2+16.4375x5.25

=175.21875+54.421875+86.296875=315.9375

是这个吗?:tongue:

Blue Rose Mar 5th, 2008 14:53

感谢各位!

我同事惨了。

随风飘飘 Mar 5th, 2008 14:53

引用:

作者: 风雪 (帖子 2235479)
口:16-15/16"x 5-11/16"=16.9375x5.6875
底:16-7/16“x 5-1/4"=16.4375x5.25
高:5-1/4“=5.25

(16.9375+16.4375)*5.25/2*2+(5.6875+5.25)*5.25/2...

不大对吧!

sunchem Mar 5th, 2008 14:54

肯定错了.高不是斜面梯形的高.梯形的高大于5.25.

Blue Rose Mar 5th, 2008 14:54

引用:

作者: 随风飘飘 (帖子 2235482)
不大对吧!

就是这样的。 数目很接近了。

风雪 Mar 5th, 2008 14:55

引用:

作者: 随风飘飘 (帖子 2235482)
不大对吧!

那里错了吗?

Blue Rose Mar 5th, 2008 14:55

引用:

作者: sunchem (帖子 2235486)
肯定错了.

昏倒!您倒是给算个看看啊!

随风飘飘 Mar 5th, 2008 14:56

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2235481)
感谢各位!

我同事惨了。

你请客吧

烈日之巅 Mar 5th, 2008 14:56

倒退15年,我很会立体几何... ...:smile:

大1做什么吃饭的?

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2235476)
:rolleyes1: :rolleyes1:

烈日之巅 Mar 5th, 2008 14:57

你又是做什么吃饭的?这么厉害... ...:tired:

引用:

作者: 随风飘飘 (帖子 2235493)
你请客吧

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:41