华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   新婚之后我当厨 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=513543)

NinaNi Jun 26th, 2011 19:28

新婚之后我当厨

1 个附件
结婚后不能像交朋友那阵子饥一顿饱一顿了,
从今天开始我要给老公改善一下

:lol::lol:

今天是酸菜鱼

爱心提醒:

1,鱼片尽可能的片薄一些,倒入锅里的时候容易熟。

2,如果没有蒜蓉香辣酱,倒入一些辣椒末,也非常香。

3,煮鱼骨的时候,火力要大一点,这样汤才会浓。

4,下鱼片的时候,鱼汤要多下点,这样鱼片才容易熟。而且鱼片倒入后,不要轻易翻动,不然鱼片会散。

5,酸菜鱼中鱼片的盐量要稍多一点,因为主要入味就在腌制鱼片上。随后的汤中,可以根据酸菜的咸淡和汤的咸淡再调节一下。

6,也可以少洒一些胡椒粉在汤中,也会比较香。

NinaNi Jun 26th, 2011 19:31

1 个附件
甜点是椰子cup cake !!

不是很甜!第一次做,还算成功:smile:

NinaNi Jun 26th, 2011 19:38

1 个附件
下一个是Shepherd's Pie

有点难看,但是很香。。 剩下的可以当午餐吃。。

NinaNi Jun 26th, 2011 19:40

1 个附件
今天发帖结束, 去画画了。。

sophie走天下 Jun 27th, 2011 10:59

真是好媳妇啊!:lol::lol:

giraffe Jun 27th, 2011 11:08

幸福的主妇啊,祝福你!

-GoGoGo- Jun 27th, 2011 11:33

快乐的新煮妇! :rolleyes1:

新手菜鸟 Jun 27th, 2011 12:12

真不错。

NinaNi Jun 27th, 2011 22:10

2 个附件
谢谢大家对我的鼓励.. 还给我升到精华, 让我兴奋不已

晚上做了明天带的饭
鱼香肉丝

吃完饭,出去遛了小小黑

阿土仔 Jun 28th, 2011 12:51

恭喜恭喜!看见门口的喜字真喜庆,祝你们白头到老

NinaNi Jun 29th, 2011 21:48

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 4220175)
恭喜恭喜!看见门口的喜字真喜庆,祝你们白头到老

谢谢好久没有见你们了.. 最近小宝宝可好?

NinaNi Jun 29th, 2011 21:53

2 个附件
晚饭吃多了

小炒回锅肉
香鱼豆腐

-GoGoGo- Jun 30th, 2011 12:49

引用:

作者: NinaNi (帖子 4222103)

阿土偷偷的生了一个BB? :rolleyes1:

引用:

作者: NinaNi (帖子 4222109)
晚饭吃多了

小炒回锅肉
香鱼豆腐

好重磅的口味, 大吞白饭来就菜? :rolleyes1:

NinaNi Jun 30th, 2011 23:52

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 4222717)

小宝宝是昵称... 现在一定长大了

好重磅的口味, 大吞白饭来就菜? :rolleyes1:

哈哈.. 是啊.. 口味重了,改明弄个清淡的

rabbitjessy Jul 2nd, 2011 18:27

what a sweet wife

阿土仔 Jul 3rd, 2011 03:24

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 4222717)

切,生小BB还要向你报批不成

阿土仔 Jul 3rd, 2011 03:26

引用:

作者: NinaNi (帖子 4222103)

小宝宝已经成淘气的小姑娘了,你们下一步计划是不是开始植树造林了:tongue:

-GoGoGo- Jul 4th, 2011 12:30

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 4224775)
切,生小BB还要向你报批不成

生了BB这么大的事不知会一声长辈不礼貌吧, 满月红包都不给吾机会么? :rolleyes1:

阿土仔 Jul 4th, 2011 15:21

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 4225697)
生了BB这么大的事不知会一声长辈不礼貌吧, 满月红包都不给吾机会么? :rolleyes1:

那麻烦叔先把沅沅的红包补上,我根据数目考虑一下是不是再追生个小BB出来

-GoGoGo- Jul 4th, 2011 15:45

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 4225928)
那麻烦叔先把沅沅的红包补上,我根据数目考虑一下是不是再追生个小BB出来

:wink:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:09