华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   生活百事 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   有关银行信息的两个术语,谢谢。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=552811)

piji Aug 4th, 2012 22:07

有关银行信息的两个术语,谢谢。

银行个人网页里有两个栏目,一个是available funds,还有一个是balance。有什么不同?我看钱数不一样,是咋回事?

090826 Aug 4th, 2012 22:16

引用:

作者: piji (帖子 4656930)
银行个人网页里有两个栏目,一个是available funds,还有一个是balance。有什么不同?我看钱数不一样,是咋回事?

available fund是给你有机会od用的,balance是你实实在在户口上钱。

ChinaSmileJoe Aug 4th, 2012 22:16

第一个是可以动用的资金数,另外一个是应有的资金额,包括还没有过数(也就是不能动用,比如你存了支票,要HOLD五天等资金真正到账后才可以用,)的金额,不一定对,仅仅是我的想法。

piji Aug 4th, 2012 22:23

但是我昨天存了2000多进去,今天查,两个的差居然是1000多一点,很晕。

balance的数是对的,不会把我的钱搞丢了吧?

TRADES Aug 4th, 2012 22:25

826 MM说的对,你一定是开了OVERDRAFT PROTECTION。两个数差是OVERDRAFT LIMIT。

midbay Aug 4th, 2012 22:27

引用:

作者: TRADES (帖子 4656945)
826 MM说的对,你一定是开了OVERDRAFT PROTECTION。两个数差是OVERDRAFT LIMIT。

chinasmilejoeMM才说得对:smile:

自由人 Aug 4th, 2012 22:40

天啊,这孩子问问题也很有意思啊,回答问题的更精彩。

两种情况没有冲突,都能导致你有两个不同的余额啊,怎么都一根筋?!:lol:

piji Aug 4th, 2012 22:46

引用:

作者: 自由人 (帖子 4656965)

两种情况没有冲突,都能导致你有两个不同的余额啊,怎么都一根筋?!:lol:

什么乱七八糟的嘛!梦游开电脑了吧?

piji Aug 4th, 2012 22:47

引用:

作者: midbay (帖子 4656948)
chinasmilejoeMM才说得对:smile:

他们说的意思一样的吧?

midbay Aug 4th, 2012 22:47

引用:

只有JOE MM 是对的。
od 不是af,不一样的。

midbay Aug 4th, 2012 22:55

引用:

作者: piji (帖子 4656976)
他们说的意思一样的吧?

不一样,我刚说了,09826是概念错误,英文不好。
Joe美女英文就不错:lol:

piji Aug 4th, 2012 22:58

引用:

作者: midbay (帖子 4656977)
只有JOE MM 是对的。
od 不是af,不一样的。

我不管什么od,af,他们就是说一个是实在我银行里现在可以取的钱,另一个是应该有的但是某种原因需要等几天才能实现的一个数字嘛。

midbay Aug 4th, 2012 22:59

引用:

作者: piji (帖子 4656990)
我不管什么od,af,他们就是说一个是实在我银行里现在可以取的钱,另一个是应该有的但是某种原因需要等几天才能实现的一个数字嘛。

是地

piji Aug 4th, 2012 23:02

谢了各位。

TRADES Aug 4th, 2012 23:12

引用:

呵呵,我确实一根筋了,应该两种情况都包括。

jianghy Aug 4th, 2012 23:22

引用:

你的ID也是华疯的元老了, 不应该有这问题的. 还是找个人嫁了吧, 就再也不用操这心了.

090826 Aug 4th, 2012 23:47

引用:

作者: jianghy (帖子 4657004)
你的ID也是华疯的元老了, 不应该有这问题的. 还是找个人嫁了吧, 就再也不用操这心了.

请不要人身攻击,大家相互学习嘛。多亏了楼主我今天学到了知识,不然我老以为这个af就是有点line of credit的意思。

已吻封笺 Aug 5th, 2012 00:05

引用:

你肯定自己同意了overdraft protection,银行给你加钱确保你账户不至于空头支票发生,那奏是available fund的数儿,balance是你实际自己的钱!但用银行的钱,当月要补上,不然有罚款!:lol:

唉,只有父母,夫妻给你的available fund才不会被罚款!:smile:
上次借的那个小孩儿,还人家了没?:tongue:

笑熬漿糊 Aug 5th, 2012 01:33

俺老早说过了,楼主用脑过度,不过是个老实人。:tongue:

piji Aug 5th, 2012 08:45

话都被你们说了,没嫁人,没嫁人就是人身攻击,人身攻击不好还要帮忙回击一下。都不关我的事哈,你们聊吧。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:04