华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   色友摄影沙龙 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   器材 终于下决心要买数码相机了! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=152306)

ftwstudy Jul 9th, 2006 09:08

终于下决心要买数码相机了!

胶片相机爱好者,特别体验看相片时拿在手中的感觉,多年来一直抵制数码相机,终于忍不住它的诱惑想一试,可扭头一看,哇,数码相机天下已经如此之大,真是刘姥姥进了大官元.
500-600万相素的,哪个品牌较好,性价比高,个人倾向于实用便宜薄小便携,300元左右的!谢谢!

ChinaSmileJoe Jul 9th, 2006 09:49

你最喜欢哪个牌子? 根据牌子挑吧.

GREENTOMATO Jul 9th, 2006 10:02

引用:

作者: ftwstudy
胶片相机爱好者,特别体验看相片时拿在手中的感觉,多年来一直抵制数码相机,终于忍不住它的诱惑想一试,可扭头一看,哇,数码相机天下已经如此之大,真是刘姥姥进了大官元.
500-600万相素的,哪个品牌较好,性价比高,个人倾向于实用便宜薄小便携,300元左右的!谢谢!

OLYMPUS STYLUS 600, CANON SD450, SONY DSC-W30/50

ftwstudy Jul 9th, 2006 14:58

个人更倾向于奥林巴斯的!

引用:

作者: ChinaSmileJoe
你最喜欢哪个牌子? 根据牌子挑吧.

反日的请别扔砖头!如果哪款国货好过日货,我是绝对买国货的.

ftwstudy Jul 9th, 2006 15:00

他们的存储卡大约多少刀!

引用:

作者: GREENTOMATO
OLYMPUS STYLUS 600, CANON SD450, SONY DSC-W30/50

200张照片左右的!

ken339009 Jul 9th, 2006 16:56

买canon吧,这里我说自己现在亲身经历的事。我的相机是canon的,03年在香港买的,前两个月,突然之间就坏了(后来知道是CCD的问题)。这样我就打电话和发email给香港公司,他们叫我拿回去修,后来我说我在多伦多,他们就给了missisagua的地址我。我再发email给这里的canon,他们就建议我去做一次专来的诊断,给了几个维俢点我(还是中国人的啊,之前我是不知道的,后来去到那里才知道的)。去到那里,说是CCD的问题,是免费更换的。那里我才知道什么叫做全球保修啊。天啊,服务真是周到!!是过了三年啊,不想说别的,只想问一下,国货做得到吗???

调皮的gogo Jul 9th, 2006 18:07

引用:

500-600万相素的,哪个品牌较好,性价比高,个人倾向于实用便宜薄小便携,300元左右的!谢谢!...

Canon SD400 5M,$287.

ftwstudy Jul 9th, 2006 20:27

哪里可以买到!

引用:

作者: 调皮的gogo
Canon SD400 5M,$287.

哪里可以买到!有详细介绍或联接吗?外形怎么样?

flying heart Jul 9th, 2006 20:39

快买吧。等你买了,用了,你才会明白你错过了多少的风景!快行动吧

GREENTOMATO Jul 10th, 2006 11:56

引用:

作者: ken339009
买canon吧,这里我说自己现在亲身经历的事。我的相机是canon的,03年在香港买的,前两个月,突然之间就坏了(后来知道是CCD的问题)。这样我就打电话和发email给香港公司,他们叫我拿回去修,后来我说我在多伦多,他们就给了missisagua的地址我。我再发email给这里的canon,他们就...

据我所知,在加销售的CANON相机只有一年的加拿大境内保修。

GREENTOMATO Jul 10th, 2006 12:01

引用:

哪里可以买到!有详细介绍或联接吗?外形怎么样?

如果真是下决心要买,起码对什么牌子相机用什么记忆卡,容量多少有个概念。感觉您对数码相机还是没什么认识,建议先初步了解一下再做决定,不然问了也起不到什么作用。有空的时候到大的相机销售点去看看,很多店的网站上都有相机知识及选购的介绍,如FUTURESHOP, HENRY'S。网上也都有各款相机的外形,价格,基本性能介绍。

调皮的gogo Jul 10th, 2006 13:42

引用:

哪里可以买到!有详细介绍或联接吗?外形怎么样?...

http://www.dpreview.com/news/0502/05...anon_sd400.asp

SAM'S Club.

River Jul 10th, 2006 15:06

casio z750.

三月三 Jul 11th, 2006 16:23

http://www.bestbuy.ca/catalog/prodde...gon=&langid=EN

SD200 3.2MP Digital Camera - Refurbished $180

指弹吉他 Jul 11th, 2006 16:50

借这个贴子问一下,是买数码相机好还是摄像机好?

River Jul 12th, 2006 09:32

引用:

作者: 指弹吉他
借这个贴子问一下,是买数码相机好还是摄像机好?

一般情况下是都得买, 先后的问题,
不过对于普通人(非热衷于摄像的人), 相机的用处大

crystal_clear Jul 12th, 2006 09:37

偶买的是Canon SD500 7.1M, 很多功能都不会用. future shop online买的.

ldwlx Jul 12th, 2006 09:42

什么牌子的没大区别。

River Jul 12th, 2006 09:54

去dpreview.com 看看样片吧。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:01