华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   生活百事 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   猎户老常还安好吗?这么多年了 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=571019)

ev_huang Apr 13th, 2020 12:11

猎户老常还安好吗?这么多年了

当年你的大作震惊世界,一晃十几年过去了,现在应该有了新的感受了吧?分享一下吧。

sunday Aug 3rd, 2020 09:09

引用:

作者: ev_huang (帖子 4856166)
当年你的大作震惊世界,一晃十几年过去了,现在应该有了新的感受了吧?分享一下吧。

老常也是个神人了。 大作中, 全是心理战, 心理描写文笔登峰造极。

beihai365 Aug 4th, 2020 10:17

怀念2000-2010年的日子

那时候,刚来加拿大,自己还那么年轻,房子那么便宜,论坛那么多大侠:belial::belial::belial:

阿童木 Aug 13th, 2020 21:52

好多id都不见了

-GoGoGo- Aug 17th, 2020 21:31

引用:

作者: 阿童木 (帖子 4868042)
好多id都不见了

什么id不见了?:rolleyes1:

加吉 Aug 25th, 2020 09:16

引用:

作者: beihai365 (帖子 4867764)
那时候,刚来加拿大,自己还那么年轻,房子那么便宜,论坛那么多大侠:belial::belial::belial:

那时候还有很多华枫网友聚会。太极大侠sunday我也是见过多次了。

猎户老常 Sep 3rd, 2020 12:10

几年没来了,也许是第六感吧,翻墙过来就看见这个主贴,谢谢楼主的挂念。

猎户老常 Sep 3rd, 2020 12:19

看到文学城和万维的首页帖子们很震惊,里面有一些"真相",更多的是谣言和逢华必反贴,大概是第一代“寻求自由民主人权”的移民熏陶出来的第二代的发帖吧。

我现在喜欢看微博和微信上的文章,很多有营养和正能量,是的,正能量很重要。负能量也许很“民主”,但真的很垃圾,会害人的。

猎户老常 Sep 3rd, 2020 12:23

现在在看电视剧《幸福还会来敲门》,虽然演员阵容和导演手法以及故事性比前面追的中国女权主义电视剧《三十而已》要逊色离奇,但其反映出的“好人有好报”这个永恒的真理还是比后者要打动人。

猎户老常 Sep 3rd, 2020 12:47

在思考一个问题,为什么华人出了国,来到北美,就聚集到了移民论坛上,或交流,或争论?

除了离开了祖国的大江大湖在国外“相濡以沫”的原因之外,应该还有物质和文化空间的被挤压。在国内很少看见一帮中国人挤到某个论坛里的,大家都在玩微博或者微信。

当初回国,我还一头扎进了天涯论坛,现在想想挺可笑的。

贾行僧 Jan 8th, 2021 01:33

人类的思考

人类的思考都是屁股决定脑袋,当然屁股坐的地方不一样,思考的广度也就不一样了。

deadcatbj Jan 8th, 2021 03:58

真是心灵感应,我估计都有十年没上华枫了,一上来就看见这个帖子,真是有缘啊。

当年猎户老常我记得回国发展了,不知道现在回流没有

猎户老常 Mar 22nd, 2021 03:00

引用:

作者: deadcatbj (帖子 4873503)
真是心灵感应,我估计都有十年没上华枫了,一上来就看见这个帖子,真是有缘啊。

当年猎户老常我记得回国发展了,不知道现在回流没有

还在国内

tracyd Dec 11th, 2021 23:01

引用:

作者: 猎户老常 (帖子 4869232)
在思考一个问题,为什么华人出了国,来到北美,就聚集到了移民论坛上,或交流,或争论?

除了离开了祖国的大江大湖在国外“相濡以沫”的原因之外,应该还有物质和文化空间的被挤压。在国内很少看见一帮中国人挤到某个论坛里的,大家都在玩微博或者微信。

当初回国,我还一头扎进了天涯论坛,现在想想挺可笑的...

出国这么多年了,才思考这问题???

论坛和微信不一样,是一个不以时间为转移的,讨论话题会被沉淀下去的知识积累的地方。
从一个两眼一抹黑的新移民,到一个熟门熟路的老移民,是需要一层层知识包裹着来蜕变的。那种闲聊和唧唧歪歪的言论,其实存粹就是自己给自己网上找乐消闲而已。

随着时间的推移,大家渐渐安定下来,生活忙碌下来,就很少有时间再聚集在论坛上了。

本地老外也有上论坛或讨论组的,facebook, twitter, reddit, redflagdeals都是不同形式的论坛。不同的group有不同的讨论内容和主题。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:22