华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   谁能解释方向盘助力泵的原理,可以修吗 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=42918)

zmwang Sep 26th, 2004 23:38

谁能解释方向盘助力泵的原理,可以修吗

92 FORD 打舵不助力,是泵的问题吗,怎样检查,可以修吗?
谢谢。
wangzmlaw@yahoo.com

2yahoo.com

青山丽水 Sep 27th, 2004 01:58

打舵不助力,应该是泵的问题可能性大

打舵不助力,应该是泵的问题可能性大。如果助力不好,可能与下面的STERING RACK有关。
先查助力油液位是否正常,是否有漏。再查助力泵工作是否正常。如果助力泵坏,费用不太高,200元可换新的(包括人工1小时多一点)。
如果RACK上的万向节漏油了(常见问题),也不助力。只能换RACK,新的很贵,REBUILT的好象150左右。关键是人工贵(要3小时),到拆车场搞来的不知道好不好,一反复,人工就赔进去了。综合看,换REBUILT的合理一些。

zmwang Sep 27th, 2004 08:43

车开起来舵还可以但也沉,原地发动时打舵相当重,查油的颜色发黑,脏,油位可以不漏油,万向托架好的,如果把泵拆下自己能修嘛,我也修车,但对泵还没印象,向你咨询。
(416)532-0895

青山丽水 Sep 27th, 2004 12:21

引用:

作者: zmwang
车开起来舵还可以但也沉,原地发动时打舵相当重,查油的颜色发黑,脏,油位可以不漏油,万向托架好的,如果把泵拆下自己能修嘛,我也修车,但对泵还没印象,向你咨询。
(416)532-0895王

也许是万向托架里面脏,或传输管及测压管有堵?泵我认为如果不是叶轮坏了不会有问题,而且修不了,换也不贵。
SORRY,我在CALGARY,而且只是爱好,问问专家吧。

zmwang Sep 27th, 2004 22:48

谢谢回复,我同意你的分析,我准备把油放出来通一下,是不是得从万向接头出卸下管子,
这FORD车设计不好,手很难操作,听听你的建议。谢谢。
王致民

青山丽水 Sep 28th, 2004 00:17

引用:

作者: zmwang
谢谢回复,我同意你的分析,我准备把油放出来通一下,是不是得从万向接头出卸下管子,
这FORD车设计不好,手很难操作,听听你的建议。谢谢。
王致民

真是不敢担。俺只是喜欢车,又正好拆过这两个玩艺儿到车行装过。

你真敢玩。我想,第一你得有车行的起落架才能安全工作,第二你得考虑完事后的ALLIGNMENT问题,第三能否达到目的,因为即使堵也不会是大管子。也可能是里面的齿轮磨损造成转向吃力呢。第四,还有些细节,如,万向节橡胶BOOT的卡箍,修车工具,还有万一拆不下来等等。
我记得RACK底下有一个大内螺帽,你要放脏油,应该从那儿打开放出来。
还有,如果要FLUSH,是不是应该只松开油泵RESERVOIR的回油管,然后发动车,左右转向,边加油边放油。建议最简单的先做。

有门,老吴,老许,老何,T.TECH,安全第一:你们哪去了,救命啊!

zmwang Sep 28th, 2004 09:45

谢谢老弟,我只想放出脏油,不会卸支架,我将试卸下回油管,这是个好办法。
谢谢

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:11