华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   交通规则,请教 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=47399)

滥竽 Oct 24th, 2004 20:33

交通规则,请教

有的路在十字路口你的迎面有一排4个交通灯其中在你行进的道前是2个绿灯,但在你行进逆向道前面对着你是2个红灯,请问这2灯起什么作用,此时我能左拐吗?谢谢先

安全第一 Oct 24th, 2004 20:54

在哪里有这种灯?如果是专门有左传的灯,而且是红灯,绝对不要拐。

滥竽 Oct 24th, 2004 21:24

大侠你没见过吗?一般这种灯出现在较宽的马路,并且顺逆向有隔离,如Hwy27,Eglington 在Mississauga的一段,等等,我问过几个朋友,他们也说的含糊,因此特请指教论坛上的大侠,谢谢了。

引用:

作者: 安全第一
在哪里有这种灯?如果是专门有左传的灯,而且是红灯,绝对不要拐。

大岭 Oct 24th, 2004 21:29

你说的逆向道的两个灯应当是左拐灯. 一般灯的上方回写LEFT TURN的. 此时你不能左拐. 如果你生活在附近, 你就散步去那里, 观察一会就知道了.

安全第一 Oct 24th, 2004 21:32

我只在woodbine和steels 路口见过有专门的左传灯(就是有红/黄/绿 3色的),红灯时不能左传,交通规则和直行线相同灯号相同。

滥竽 Oct 24th, 2004 21:54

我的具体情况是这样:前几天的一个晚上,我行驶在密市的Eglington路上,前路口准备左转,车进入左转道,因为在我正前方是绿灯,看逆向车道没车,刚要转时,发现逆向道前有2个红灯,我只能停等,但想想我前方时绿灯,逆向又没车,这灯是管什么的呢,天黑也没看到left turn的字样(好像没有),再说我发觉时它就是红灯,也不知它的绿灯状况时绿箭嘴灯还是闪绿灯,最后还是转入直行道走了,绕了个圈到目的地。我改转不转,迷惑到现在。

laoxionga Oct 24th, 2004 22:05

不能转

在多伦多有很多这样的街道和十字路口,几位说的对,那是左转灯,有的有子有的就没有,在这种情况下,不能看原来的路延伸出去的等,要看的是你前进方向的灯:红的时候,不能走,我记得MISSISAUGA 这种路口多些。

大岭 Oct 24th, 2004 22:26

兄弟你说一下EGLINGTON和哪条路的交叉, 你什么方向行驶不就简单了. 我在MISSISSAUGA生活了4年了, 应该记得这些路口的.

滥竽 Oct 24th, 2004 23:01

谢谢老哥的热心,我是在碰到该情况后而准备作为一种交通法规知识来掌握。(我一朋友说转,就和你直行的绿灯一样,让逆向的直行便是了,一个说不能转,要等灯绿,还有一个说如果是灯边有leftturn字,就不能转,否则就能转,还有一朋友告诉我他也碰到该情况,结果后面滴他,他就转了,刚好逆向也没车,我问他有没有leftturn的字,他说好像没有,我说逆向要是有直行车咋办,逆向车面对的是啥灯,他说不知到)在这里说的都以没有LEFT TURN 字为基点,如有该字那肯定不能转。现在我理解为不能转。我想有空应该找一处实地去看一看

引用:

作者: 大岭
兄弟你说一下EGLINGTON和哪条路的交叉, 你什么方向行驶不就简单了. 我在MISSISSAUGA生活了4年了, 应该记得这些路口的.

sniperone Oct 25th, 2004 16:30

最好拍了照片放在这儿. 我实在是看不懂. 原来以为我只是英文不好,现在发现自己中文也不行.
楼上的都看懂了,就我看不懂. :-(

nolater Oct 25th, 2004 18:07

这4个灯,我记得有的路口是左边1,2车道是专门左转用的

3,4道是直行的,左转的灯红灯要等,绿灯只能直行,箭头
才能左转。

细胞 Oct 25th, 2004 19:37

你说的是不是Eglinton/Hurontario

那个地方是有个专门的左转灯。

滥竽 Oct 25th, 2004 19:47

哈哈,楼上已有看不明白的了。为了让不明白的明白,你应该添几个字。(不知是否添对了你的意思)你的意思是这1,2 对转弯起作用,不论是绿箭头还是绿灯就能转,3,4 只对直行起作用。(不知糊涂的清楚了吗,其实真正糊涂还就是我)

引用:

作者: nolater
这4个灯,我记得有的路口是左边(在逆向道上)1,2车道是专门左转用的 (同向道上)3,4道是直行的,(1,2车道)左转的灯红灯要等,(3,4车道)绿灯只能直行,(1,2车道)箭头
才能左转。

flyinsky Oct 25th, 2004 20:03

可能是防止你驶入对向车道的

我的印象是你可以不管那两红灯,对向没车就左转,我就是这么做的,反正在这里还没见到绿灯不准左转的,我记得在dixi和burnhamthorpe北左转上403的十字路口也是这样的

滥竽 Oct 25th, 2004 20:15

我又开始迷惑了,权威或有依据的,能否出来奉献一下,本人的一个小问题,看来是大家普遍的大问题了。

安全第一 Oct 25th, 2004 20:18

引用:

作者: flyinsky
我的印象是你可以不管那两红灯,对向没车就左转,我就是这么做的,反正在这里还没见到绿灯不准左转的,我记得在dixi和burnhamthorpe北左转上403的十字路口也是这样的

如果有警察看见,你准保会吃票。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 10:40