华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   驾照考牌 考G,遇问题,虚心求教! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=362856)

头晕了 Jul 21st, 2008 23:04

考G,遇问题,虚心求教!

下周要在Lawrence考G,今天去实地练车,:frown1:碰到几个问题,恳求各位大侠多加指点:
1. 走DVP South,由WynFord Dr.出DVP,左转上桥,再左转上DVP North,却发现上DVP North的这段ramp两旁居然没有黄色建议限速牌,请问此时应将车速控制在多少?
2. 在ramp上按照黄色建议限速牌行驶时,可以稍微超点速吗?比如:黄色建议限速牌是30,我可以开35或40吗?什么时候才能不再按黄色建议限速牌行驶,而是加速前进为并入主车道做准备呢?
3. 看见让牌要停车吗?还是放慢速度,注意观察,安全再通过呢?
4. 在整个路考过程中是否始终要靠右侧道路行驶,即使考官没有要求呢?如果确实要靠右侧道路行驶,当考官要求左转时,是否应该行驶在最靠右侧的左转车道呢?

richard100 Jul 22nd, 2008 18:52

1.以速度不引起明显的离心力为原则.
2.黄色速度牌是建议速度,可以不用考虑,以不产生明显离心力为原则
3.让牌不一定停,减速-观察,安全入线.如果不安全,停下,等安全再前进.
4.应当始终按右侧行驶. 如果需要左转,考官会提前告诉你,下个路口左转,一般考官会给你留下足够的左转时间,或者告诉你不用换线.左转的时候一般是要求你在最左道,如果出高速后,两个左转线,同时又接着很快右转时,考官会告诉你,当你打灯准备转到最里面的左转线时,考官会提醒你,KEEP THIS LANE.否则按要求做.

cotton100 Jul 22nd, 2008 22:02

也快要在Lawance考G了,也虚心请教一个问题

1.关于让牌:从Underhill右转到Lawance的时候路口有一个让牌,不过右转出去的路是直接上DVP North的“右转Only”的路,这时Lawance上很多准备上DVP North的直行车准备并线到这条路,请问这个让牌是不是就是说我需要让这些准备并线的车?
2.从DVP下高速刚从Ramp转到Lawance East的时候,桥上有一个特别的速度牌,上面写着限速50、还有个Parking的标志、下面还有一段小字写着“除非特别说明”。一直不太明白这个速度牌是起什么作用的。关键是考G时刚下高速在这一段需要按50开吗?(然后过一段看到60的牌子再加到60?)

请明白的兄弟给解答一下,谢了!

cotton100 Jul 22nd, 2008 22:07

引用:

作者: cotton100 (帖子 2496924)
1.关于让牌:从Underhill右转到Lawance的时候路口有一个让牌,不过右转出去的路是直接上DVP North的“右转Only”的路,这时Lawance上很多准备上DVP North的直行车准备并线到这条路,请问这个让牌是不是就是说我需要让这些准备并线的车?
2.从DVP下高速刚从Ramp...

呵呵,不是一个问题,是两个:tongue:

ming2001 Jul 22nd, 2008 23:02

引用:

作者: cotton100 (帖子 2496924)
2.从DVP下高速刚从Ramp...

1,楼上已经回答得很好了,你不让他,岂不是要撞车?你自己见机变线进入车流,你在近路口时就要开始观察了。
2,是考试,就按限速开,或按低于限速的车流速开。

cotton100 Jul 23rd, 2008 00:03

引用:

作者: ming2001 (帖子 2497138)
1,楼上已经回答得很好了,你不让他,岂不是要撞车?你自己见机变线进入车流,你在近路口时就要开始观察了。
2,是考试,就按限速开,或按低于限速的车流速开。

1. 我的问题是这个让牌有点特殊:是左边车道的车要并进我这条Lane上DVP,我是不用变线的,考试的一条路线是一直在这条Lane上开,然后上DVP。所以问题是我是不是要等左边Lane上打灯准备并入我这条lane的车都变完线之后才能走。
2. 这个速度牌也是特殊的:50的字很小,占牌子的一半,另一半是一个P(Parking)标志。我一直怀疑这个牌子是告诉你:进入这个区域后,如没有特殊标志,要按50开。不过这条路是从DVP下到Lawence后的桥上,是很宽的大路。没有道理限速50啊。

小熊888 Jul 23rd, 2008 00:30

引用:

作者: cotton100 (帖子 2497287)
1. 我的问题是这个让牌有点特殊:是左边车道的车要并进我这条Lane上DVP,我是不用变线的,考试的一条路线是一直在这条Lane上开,然后上DVP。所以问题是我是不是要等左边Lane上打灯准备并入我这条lane的车都变完线之后才能走。
2. 这个速度牌也是特殊的:50的字很小,占牌子的一半,另一半...

1)你要让的。 因为2条线上的车都要进入这条线,但是对方是直行, 所以你要让。除非你确定对方肯定不进入这条线,你可以进。但是很多人变线不打灯的,突然进来,遇到这种说不清的情况, 你跟直行的比, 你吃很大亏。所以从安全角度, 让所有车过去是最好的选择。
2)跟你分析的一样, 牌子的意思是---如果没有特别限制, 就按50公里开。

richard100 Jul 23rd, 2008 18:57

[QUOTE=cotton100;2497287]1. 我的问题是这个让牌有点特殊:是左边车道的车要并进我这条Lane上DVP,我是不用变线的,考试的一条路线是一直在这条Lane上开,然后上DVP。所以问题是我是不是要等左边Lane上打灯准备并入我这条lane的车都变完线之后才能走。

回答你的问题如下:
1.当你UNDERHILL向南开,在LAWRENCE路口向西转时,这时的让牌就是,减速,观察,安全前进.不安全,停下,等安全再进入.当你的车辆进入那个车道时,你是直行车辆,你有优先权,左面想merge并进来的车,他没有优先权,他必须等待机会,安全后才MERGE进来.当你进去那个车道后,大概100米不到就进去DVP RAMP了,所以如果前面有车想进来.一般左侧的车会加速到你前面插进来,或者等你过去后,再排在你后面. 根据情况,减速礼让或维持60以内.

snowdl Dec 11th, 2008 23:28

紧急求助!下个星期考G !

引用:

作者: cotton100 (帖子 2497287)
2. 这个速度牌也是特殊的:50的字很小,占牌子的一半,另一半...

关于下高速后, 我也是看到了这个牌子, 写的50, 到底是 开多少呢 ? 我没有看到 60的速度,什么时候是60了呢? 我也是觉得那条大路很宽,为什么写的50呢?而且这个标牌很不同。 请指教。 THANKS

历史 Dec 12th, 2008 04:15

引用:

作者: snowdl (帖子 2705538)
关于下高速后, 我也是看到了这个牌子, 写的50, 到底是 开多少呢 ? 我没有看到 60的速度,什么时候是60了呢? 我也是觉得那条大路很宽,为什么写的50呢?而且这个标牌很不同。 请指教。 THANKS

考试的时候,尽量按建议速度来操作.虽然不是限速,但是属于安全建议.

sailing2003 Dec 12th, 2008 09:56

俺是在lawrance考的。黄牌子的建议速度可以不必严格遵守,只要安全,超过也行。关键是要让考官觉得安全。我记得当时我前面没车,但我是严格按照30开的,考官告诉我不必这么慢。特别是考试最后恭喜我通过得时候,还说我开车象个老奶奶。哈哈。

kevin.new Dec 12th, 2008 10:54

lawrence 北上 DVP,马力小的车要提前加速并上高速,同时要看好DVP上的车速,很多时候堵车呢。

一般时候DVP的车速很慢,车多,要听考官指令,不要自己变线。

lawrence考G,感觉比当初在小镇考G2时还简单。

jennifer_xuxu Dec 12th, 2008 11:51

我来总结一下吧. (lawrence 考G有不少贴子, 可以搜一下. )
1. 最近的路线我已经上个月27号POST出来了. WynFord考的可能性不大, 要多练习DVP->401->WARDEN
2. 从DVP下来的50(有一个圈圈)是说明牌, 告诉从高速下来的人TORONTO限速牌规则, 速度是60. 我特地问过教练.
3. 过了说明牌后, 不用变线到最右边. 一会儿就要回到考场.
4. Underhill是学校区, 一点速也不能超.

jennifer_xuxu Dec 12th, 2008 11:53

哦, 如果WARDEN修路的话, 可能会走: DVP->401S->leslie->lawrence,
记得要练一下, 已防万一.

霓豪 Dec 13th, 2008 09:44

1.从Underhill出Lawrence时的让牌应该是给不想上DVP的人准备的:告诉你没观察好不要急于向左并线;对直接上DVP的人来说,右边Lane本来就属于你。当然万一遇到Lawrence上急于向右并线的冒失鬼,尽量注意避免事故就是了;

2.从DVP southbond回lLawrence时Ramp上速度一般在分岔时应该是建议的30比较稳,然后上坡最多也就是50,速度太高靠近Lawrence路时还要狠踩刹车。上了Lawrence后就呆在中线上,一般考官不会让你向右。因为很快就要你“向左”回考场了。

snowdl Dec 14th, 2008 22:21

非常感谢!

引用:

作者: 历史 (帖子 2705774)
考试的时候,尽量按建议速度来操作.虽然不是限速,但是属于安全建议.

多谢了

snowdl Dec 14th, 2008 22:23

非常感谢!

引用:

作者: 霓豪 (帖子 2707269)
1.从Underhill出Lawrence时的让牌应该是给不想上DVP的人准备的:告诉你没观察好不要急于向左并线;对直接上DVP的人来说,右边Lane本来就属于你。当然万一遇到Lawrence上急于向右并线的冒失鬼,尽量注意避免事故就是了;

2.从DVP southbond回lLawrence...

多谢了

snowdl Dec 14th, 2008 22:28

非常感谢!

引用:

作者: jennifer_xuxu (帖子 2705967)
我来总结一下吧. (lawrence 考G有不少贴子, 可以搜一下. )
1. 最近的路线我已经上个月27号POST出来了. WynFord考的可能性不大, 要多练习DVP->401->WARDEN
2. 从DVP下来的50(有一个圈圈)是说明牌, 告诉从高速下来的人TORONTO限...

多谢, Underhill 速度是 40还是 50, 我都 忘了。多谢

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 05:15