华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   有家庭了,重新学习的话学什么专业好呢? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=352712)

0123210 Jun 10th, 2008 19:05

有家庭了,重新学习的话学什么专业好呢?

一直有这样的困惑。。。
本想迟下学会计的,今天听闻VCC 的一年的ACCOUNTING课程居然取消了。
看来还是逃避不了考托福之类的命运啊

想了解一下,各位妈妈对工作发展有什么见解。。
其实我也不是特别喜欢读会计,不过见到毕竟是一条属于专业的路子,可以一直走下去。。
我以前的专业说出来等于没专业。
各位妈妈如果对现在的工作比较满意的话,不妨说出来参考一下,换个什么样的专业比较好。。

见到妈妈们在另外一个帖子 宝宝和工作 都很厉害啊,就是没粗略提及一下专业或者工作的范围,想多了解一下,重新开辟一条路子来,。。
真是迷惘。。。:tired:

garfiel7079 Jun 10th, 2008 19:13

看你喜歡什麼,對什麼多些興趣的就去學什麼,我覺得在這邊可學的不少的,再或者就是學個那種技術性的執照呀,總之先自己想清楚,再有選擇的去找就好了。

0123210 Jun 10th, 2008 19:20

引用:

作者: garfiel7079 (帖子 2423161)
看你喜歡什麼,對什麼多些興趣的就去學什麼,我覺得在這邊可學的不少的,再或者就是學個那種技術性的執照呀,總之先自己想清楚,再有選擇的去找就好了。

除了会计,就是护士,想不到还有什么技术性的呢。。:tired:
感觉怎么想都只是个想,就是不知道实际的工作怎样,想多听听过来人的经验。。:redface:

garfiel7079 Jun 10th, 2008 19:29

引用:

作者: 0123210 (帖子 2423171)
除了会计,就是护士,想不到还有什么技术性的呢。。:tired:
感觉怎么想都只是个想,就是不知道实际的工作怎样,想多听听过来人的经验。。:redface:

呵呵,其實我說實話,沒必要非要就想著這幾個專業,如果不合適自己,為什麼不把眼光放開些呢?比如說像cook,hair design啦 。。。。這些也是執照呀?這些也可以找到工作,不是嗎?我就是這個意思

可爱笑笑 Jun 10th, 2008 19:35

引用:

学样东西只是多一个选择,不但表就是你的专业了。
反正我跟我老公都是学非所用,等我生了这个我就打算自己创业了学的更没发挥的余地了。
你还是看看自己喜欢什么吧,别跟着别人走。

0123210 Jun 10th, 2008 20:17

引用:

作者: 可爱笑笑 (帖子 2423182)
反正我跟我老公都是学非所用,等我生了这个我就打算自己创业了学的更没发挥的余地了。

创业??很好啊,准备搞点什么?

喜欢什么和实际的工作市场环境不一定符合啊。。其实我都没什么特别喜欢的,就是想找个前景好点的 好好一直熬下去咯。。。所以才想了解一下大家现在的工作感觉怎样。。:redface:

可爱笑笑 Jun 10th, 2008 21:27

引用:

作者: 0123210 (帖子 2423233)
创业??很好啊,准备搞点什么?

喜欢什么和实际的工作市场环境不一定符合啊。。其实我都没什么特别喜欢的,就是想找个前景好点的 好好一直熬下去咯。。。所以才想了解一下大家现在的工作感觉怎样。。:redface:

我一想到要65岁(等我们退休时很可能要67岁)才能正式退休,我就熬不下了,一定要自己做些什么多赚点想啥时候退休都行。

红樱桃,绿芭蕉 Jun 10th, 2008 21:31

学个图书管理8。

rabbitjessy Jun 10th, 2008 21:43

引用:

多伦多可选择的职业太多了,如果不介意从头做起,应该选合适自已个性和爱好的职业,大家不要打我,做会计和护士的中国女生实在是太多了,移民一来,90% 都往这二去了。。,还有做IT的。如果对数字有敏感度,应该找一些商业数据析研究,然后能提供商业策划类的工作,这种工作比会计有意思的多。 我身边有中国过来做merchandise buyer, manufactuer purchasing, 有做建筑设计,市场营销分析的,有做retailer 商品管理的,有做客服的,有搞动画设计,楼主思路可以在开阔些

rabbitjessy Jun 10th, 2008 21:44

引用:

作者: 可爱笑笑 (帖子 2423182)

excatly, I totally agree with you.

一半儿 Jun 10th, 2008 22:11

如果能选择自己喜欢的专业,,拥有自己喜欢的事业,,应是很幸福的..

guowang010214 Jun 10th, 2008 22:30

我来抛砖..
最近感觉做DAY CARE的生意应该很好....:redface:
大家拍我吧8...:redface:

Emilyyu Jun 10th, 2008 23:15

引用:

作者: rabbitjessy (帖子 2423376)
如果对数字有敏感度,应该找一些商业数据析研究,然后能提供商业策划类的工作,这种工作比会计有意思的多。 我身边有中国过来做m...

请问商业数据研究类的有哪些专业(可能词不达意)? 我对这个很有兴趣. 想想以前来加拿大的目的之一就是换个专业, 后来申请过会计,有事回国了,没学成,再后来,养儿子...

Emilyyu Jun 10th, 2008 23:23

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2423476)
我来抛砖..
最近感觉做DAY CARE的生意应该很好....:redface:

这个生意是供不应求,就看你适不适合做,这个与其说是生意,不如说是一份工作

一半儿 Jun 10th, 2008 23:49

不说别的了就,,我根着大部队学了会计,,,,整个一跟.P虫虫..

sage Jun 11th, 2008 00:07

严重同意笑笑!不管学什么都要有兴趣才好。否则就是我这样吃饱了混天黑了。

0123210 Jun 11th, 2008 03:12

引用:

作者: 一半儿 (帖子 2423640)
不说别的了就,,我根着大部队学了会计,,,,整个一跟.P虫虫..

在哪学的会计?你是在温哥华么?:smile:
准备走上CGA 之类的道路么?

rabbitjessy Jun 11th, 2008 18:51

引用:

作者: Emilyyu (帖子 2423552)
请问商业数据研究类的有哪些专业(可能词不达意)? 我对这个很有兴趣. 想想以前来加拿大的目的之一就是换个专业, 后来申请过会计,有事回国了,没学成,再后来,养儿子...

任何business degree都可以做商业数据分析工作,commerce, marketing, economic
只要你愿意从entry level 做起,

sharon9701 Jun 11th, 2008 22:59

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2423476)
我来抛砖..

不拍你,顶你!:lol:

twinbabygirls Jun 12th, 2008 01:19

引用:

作者: rabbitjessy (帖子 2425549)
任何business degree都可以做商业数据分析工作,commerce, marketing, economic
只要你愿意从entry level 做起,

其实这个倒蛮好的,按我老公的说法,就是在计算机上倒腾两下,一边垃圾进去,另一边垃圾打印出来,拿给头看,还有奖。就是不知学理科的,学哪个business 专业可以1年以内速成啊?:tongue:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:50