华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   你们觉得开DAY HOME可行不? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=382709)

阿土仔 Dec 2nd, 2008 01:16

你们觉得开DAY HOME可行不?

我这还没就业的人呢就得面临失业的问题,我怎么这么可怜啊。2月份能拿个LEVEL 1的证,你们说我是去DAY CARE上班嗫还是自己在家整DAY HOME嗫

dangbl Dec 2nd, 2008 01:35

先去上班,积累经验,再自己开业:lol:

玄峰 Dec 2nd, 2008 01:42

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 2688829)
我这还没就业的人呢就得面临失业的问题,我怎么这么可怜啊。2月份能拿个LEVEL 1的证,你们说我是去DAY CARE上班嗫还是自己在家整DAY HOME嗫

白天好忙啊?这么晚上来灌水。
给不了你实际的注意,不过土妞勤快能干,干啥像啥。姐姐我羡慕支持你。

littlesunny Dec 2nd, 2008 03:19

没经验, 帮你顶.

Blue Rose Dec 2nd, 2008 09:21

引用:

作者: dangbl (帖子 2688853)
先去上班,积累经验,再自己开业:lol:

同意!

sage Dec 2nd, 2008 10:09

同意当当意见。如果能上班当然要先去上上班,比自己开home daycare也省心。等有了些经验再自己开。

枫婆子 Dec 2nd, 2008 10:14

自己开是必然的结果,土妞有这个能力。刚开始去上班是一定要的,理论和实践总是有一定差距,锻炼锻炼再自己做,更有说服力。:lol:

红樱桃,绿芭蕉 Dec 2nd, 2008 10:14

开dayhome肯定有生意,但责任太大了。土妞可要考虑清楚,你这么小,不如再学点东西啦。
要是担心英语就不必,读书挺锻炼人的。

bmx Dec 2nd, 2008 10:43

引用:

自己在家整。

在安省,同时看10岁以下的孩子只要不超过5个(不算你自己的孩子),就不用licence。

没有licence的情况下,你可以看5个以上的孩子,比如可以看8个,但其中3个要么是超过10岁的,要么是part-time来的,只要在同一时间内10岁以下的不超过5个孩子就行。

http://www.ontario.ca/ONT/portal51/licensedchildcare

hhou77 Dec 2nd, 2008 10:47

再搞个厨师证,直接开餐馆了。以后有好吃的就不用光眼馋了。

秋天的叶子 Dec 2nd, 2008 11:00

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 2689090)
开dayhome肯定有生意,但责任太大了。土妞可要考虑清楚,你这么小,不如再学点东西啦。
要是担心英语就不必,读书挺锻炼人的。

我严重同意芭蕉的意见,如果土妞45以上了,开DAYHOME未尝不可,可土妞你太年轻了,眼光放远一点,读书,我认为是你不二的选择,不要心痛学费,将来都能挣回来,对不对,芭蕉

红樱桃,绿芭蕉 Dec 2nd, 2008 11:05

引用:

作者: 秋天的叶子 (帖子 2689152)
我严重同意芭蕉的意见,如果土妞45以上了,开DAYHOME未尝不可,可土妞你太年轻了,眼光放远一点,读书,我认为是你不二的选择,不要心痛学费,将来都能挣回来,对不对,芭蕉

不对,我是要让土妞把我吃得苦统统吃一遍。:belial:

六里台 Dec 2nd, 2008 11:08

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 2689157)
不对,我是要让土妞把我吃得苦统统吃一遍。:belial:

:smile:

lena_catmimi Dec 2nd, 2008 11:10

引用:

我想问一下,你读的是什么专业的LEVEL1?

天空之城 Dec 2nd, 2008 11:46

我觉得不好.带自家孩子和带别人的是不一样的,应该反过来说. 而且这个得足够的耐心和精力.责任风险也大. N多人劝我干这,可打死我也不往这工作上想...土妞不要局限在这行上吧,眼光放远点放宽点,你是很有能力的.

狗屎妈 Dec 2nd, 2008 12:39

如果是想一方面照顾沅沅长大,一方面积累创业经验,自己干也是选择。

给妞一些建议:

一:市场调查。A:附近dayhome和daycare大致状况。各走访几家,看看各自有什么特色。包括时间安排、饮食情况、收费情况、特殊情况处理(生病等)在dayhome注意观察什么年龄段的孩子去的多。
B:和家长聊天,重点了解他们的想法,比如送孩子去daycare最看重什么(安全?饮食?教育?、、、、、)。

二:daycare定位:通过调查,妞可以找出自己的daycare特点。包括大概什么年龄段孩子可以接受,是否以美味可口的饭菜及合理的趣味室外活动等为特色。既然是特色一定要突出特点,不是越全面越好,这都以前面的市场调查为基础。

三:广告宣传:通过贴广告条和网络推广为主,内容以daycare定位目标为宣传目标和宣传点。通过一段时间运作,妞还可以写些或贴些daycare趣闻、趣事,容易让人记忆深刻,日久天长,口碑相传,可以把daycare做大。

四:土妞可利用的网络形象。土妞现在已经树立了至少三个很利于dayhome主人的形象。a:美丽警花。可让家长放心,在安全方面,妞有独到背景。b、热情主人。妞常清客,结交八方朋友,这对小朋友个性培养有指导性。c、好厨娘。妞的美食人尽皆知,小儿伙食,一定是特色之一。

红樱桃,绿芭蕉 Dec 2nd, 2008 12:43

引用:

作者: 狗屎妈 (帖子 2689338)
如果是想一方面照顾沅沅长大,一方面积累创业经验,自己干也是选择。

给妞一些建议:

一:市场调查。A:附近dayhome和daycare大致状况。各走访几家,看看各自有什么特色。包括时间安排、饮食情况、收费情况、特殊情况处理(生病等)在dayhome注意观察什么年龄段的孩子去的多。
B:...

我得同意小天的,自己的孩子,磕磕碰碰自己会原谅自己,别人的孩子,再上心,磕磕碰碰总还难免,特别是孩子多了以后。
就不说别的,上次那个carseat事件,我看了都不知道该指责care giver还是同情care giver。如果真是SIDS,那真是冤死了。

玄峰 Dec 2nd, 2008 12:49

其实我灰常灰常 佩服芭蕉这样的。带着俩娃,还读书考试。我现在是无心向学,脑子也坏掉了。土妞这小岁数,象芭蕉似的读个护士五的,就算去读doctor, 都大把时间。读了,以后就用一辈子了。
开day home的话,责任太重大,而且也太绑人了。 如果要开的话,是要去好的day care先上上班,学一下人家的管理。

sage Dec 2nd, 2008 12:49

引用:

作者: 狗屎妈 (帖子 2689338)

给妞一些建议:

B:...

哪用这么麻烦啊,现在是孩子多daycare少。

sage Dec 2nd, 2008 12:50

引用:

作者: 玄峰 (帖子 2689357)
其实我灰常灰常 佩服芭蕉这样的。带着俩娃,还读书考试。我现在是无心向学,脑子也坏掉了。土妞这小岁数,象芭蕉似的读个护士五的,就算去读doctor, 都大把时间。读了,以后就用一辈子了。
开day home的话,责任太重大,而且也太绑人了。 如果要开的话,是要去好的day care先上上班,学一下人...

妞儿不是警花吗?那就该去读法律啊。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:25