华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   理财投资 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=14)
-   -   请教LINE OF CREDIT是怎么回事?好申请吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=44920)

Cens Oct 9th, 2004 17:56

请教LINE OF CREDIT是怎么回事?好申请吗?

如题。
thanx

ChinaSmileJoe Oct 9th, 2004 18:04

相当于一个账户,只是你不用事先存钱进去,也就是说这个账户的账面金额是0。然后,当你需要钱的时候,从此账户取钱,最大金额取决于你开户时候银行给你的限额,利息也是在开户的时候商定的,分固定和浮动(就是取钱当时的基准利率加几个百分点)两种。取钱后你需要每月偿还一个最低金额。

任何人都可以申请,是否批准和最大金额取决于你的信用程度。

Cens Oct 10th, 2004 21:49

谢谢Joe!
还有个搞不懂的问题就是:
LINE OF CREDIT 和LINE CREDIT是不是一个东西?

ChinaSmileJoe Oct 10th, 2004 23:19

我没有听说过line credit。

ca416371 Oct 11th, 2004 10:43

如cens有兴趣申请line of credit,可与我联系。
请把内部话题打开,我发给你我的联系方式,谢谢。

kendeenew Oct 12th, 2004 19:26

请问JOE,如何申请呀?

引用:

作者: ChinaSmileJoe
相当于一个账户,只是你不用事先存钱进去,也就是说这个账户的账面金额是0。然后,当你需要钱的时候,从此账户取钱,最大金额取决于你开户时候银行给你的限额,利息也是在开户的时候商定的,分固定和浮动(就是取钱当时的基准利率加几个百分点)两种。取钱后你需要每月偿还一个最低金额。

任何人都可以申请,是否批准和最大金额取决于你的信用程度。

谢谢

ChinaSmileJoe Oct 12th, 2004 19:51

you may apply in any branch of a bank. but, you'd better go the branch that holds your account for now.

handgun Oct 19th, 2004 23:06

我刚在TD申请了Line of credit,银行给了我11000的credit,7%的rate.

还没想好怎么用.... :p :)

老杨 Oct 20th, 2004 00:03

那可是利滚利哦,不怕死你就去try。

安全第一 Oct 20th, 2004 20:59

去RBC申请,那的line of credit可以只还利息。TD的好像要在某期限内把本金也还了,CIBC和BMO也是如此。

onlife Oct 20th, 2004 21:28

我申请了,但是看看其实不是急用钱的话,动那帐户的钱是很不合算的事,所以做万一需要的备用基金吧.

babegurl Oct 25th, 2004 04:40

这个是
已经有的账号,可以透支的那种吗?

细胞 Oct 31st, 2004 09:18

有谁知道line of credit

是按日利滚利还是按月利滚利?

ChinaSmileJoe Oct 31st, 2004 09:21

引用:

作者: 细胞
是按日利滚利还是按月利滚利?

按月利滚利

细胞 Oct 31st, 2004 19:15

谢了!

:)

开天辟地 Oct 31st, 2004 20:21

有人能讲一下利息具体怎么计算吗?
还钱是随时还, 还是等收到STATEMENT再还?还是月底之前还?

我是在TD网上开了LINE OF CREDIT, 11000, 当时忘了保存AGREEMEET, 不记得利息是多少,好象就是PRIME RATE, 这个月借了1500,一周不到就全还了,月底结算,利息是4元多.

couple Nov 1st, 2004 22:45

line of credit,又称credit line.
适合急用钱,不用,没有费用;用的时候,利息一般底于信用卡,以 prime rate为参照浮动。你可以直接在批准你的银行网上查到利息的计算方法。
是否批,还取决于你的年收入,比如CIBC的要个人年收入达到3万(或是3万五,我记不清了),一般打服务电话就可以问出来,从电话上可直接申请,并能当时知道是否批准。到支行,对收入方面的要求一般会放宽,比如打电话申请得不到批准的,兴许在支行能批准。

我在CIBC工作的时候,好多老外都是申请着,等急用的时候才用。

但有一点要注意,这个帐户如果老不用,就作废了,所以为了让它保持有效,你得隔三差五地取出哪怕是一刀,再还回去。CIBC的是半年如果不用就作废了。

CWO

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:47