华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   生活百事 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   成包卖是“蟹肉”到底是什么做的啊? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=564454)

piji Dec 27th, 2012 20:43

成包卖是“蟹肉”到底是什么做的啊?

我怀疑是豆腐皮。

老杨 Dec 27th, 2012 21:03

开玩笑,这个世界上有那么惺的豆腐皮吗。

piji Dec 27th, 2012 21:10

引用:

作者: 老杨 (帖子 4800196)
开玩笑,这个世界上有那么惺的豆腐皮吗。

那是什么啊?不会真的是螃蟹肉吧?那肉剥起来就很难,再包成那样,应该天价才对啊。说不定是豆腐皮加了些腥的味道。

sunday Dec 27th, 2012 21:32

引用:

作者: piji (帖子 4800201)
那是什么啊?不会真的是螃蟹肉吧?那肉剥起来就很难,再包成那样,应该天价才对啊。说不定是豆腐皮加了些腥的味道。

豆腐皮加淀粉,用螃蟹壳煮。

老广 Dec 27th, 2012 21:47

正确叫法是蟹柳 http://baike.baidu.com/view/1393425.htm

鸭绿江 Dec 27th, 2012 21:49

是那种仿蟹肉吗?包装上不是有写ingredient 吗?鱼肉和其他混合。

piji Dec 27th, 2012 21:55

引用:

作者: 老广 (帖子 4800222)

这个靠谱。不过感觉还是危险啊,肯定什么鱼都有。。。

鸭绿江 Dec 27th, 2012 21:59

引用:

作者: piji (帖子 4800234)

包装上有写是什么鱼,我一下子想不起来怎么拼。

piji Dec 27th, 2012 22:02

引用:

作者: 鸭绿江 (帖子 4800224)
是那种仿蟹肉吗?包装上不是有写ingredient 吗?鱼肉和其他混合。

有道理啊,我怎么没想起来看看包装上的说明呢?

MMDGG Dec 27th, 2012 22:41

引用:

作者: piji (帖子 4800234)

没事,鱼的成分极少。:tongue:

MMDGG Dec 27th, 2012 22:42

引用:

作者: piji (帖子 4800246)
有道理啊,我怎么没想起来看看包装上的说明呢?

那上面没有写有鱼肉,好像只有色素,淀粉。。。

snacktime Dec 27th, 2012 22:42

鱼香肉丝没有鱼,都是猪肉。蟹柳没有蟹,都是鱼肉。

家庭做火锅、寿司、凉菜、炖菜很常用,不过俺很不喜欢,没嚼头,味道腥。估计超市里的蟹柳有些都是好几年前的东西了。

鸭绿江 Dec 27th, 2012 22:58

引用:

作者: MMDGG (帖子 4800287)
那上面没有写有鱼肉,好像只有色素,淀粉。。。

我在safeway 买的有写是哪种鱼。

jedi_xie Dec 27th, 2012 23:07

谁经常吃这蟹柳啊? 赶快STOP

piji Dec 29th, 2012 19:57

看那了一下,我买的是snow crabmeat以及snow crabmeat imitation。在metro买的,应该不会说谎,所以说,有螃蟹在里面。但是吃起来说是豆腐做的都很抬举它了,其实更像是面做的,比面好的地方就是煮很久也不会变成糊。有点海味,但是也不是很腥。做火锅放了点,感觉不算好。我打算腌一下煎一煎尝尝会不会好。虽然算是一大包,但是$16呢:tired:

beauty_cat Dec 29th, 2012 21:37

撕了拌沙拉呀姐姐,这个煮完了还有口感吗

笑熬漿糊 Dec 29th, 2012 22:09

costco就有卖成罐真蟹肉的,好像是不到$14,都是螃蟹腿肉,如果一家子吃,够吃两三顿的,如果使劲吃的话,其实蟹肉什么的在这里不贵的说。:tongue:

格林尼治时间 -5 Dec 29th, 2012 22:37

引用:

作者: 笑熬漿糊 (帖子 4801714)
costco就有卖成罐真蟹肉的,好像是不到$14,都是螃蟹腿肉,如果一家子吃,够吃两三顿的,如果使劲吃的话,其实蟹肉什么的在这里不贵的说。:tongue:

这里螃蟹不贵,但是把螃蟹肉从螃蟹壳里请出来可太贵了。:smile:
$14刀的螃蟹肉在costco不太可能是北美的,估计是中国或东南亚或南美的,买一盒放上几百年能成出土干尸。:smile:

jedi_xie Dec 29th, 2012 22:40

这蟹柳跟蟹肉的关系就像hotdog 和sausage 的关系

格林尼治时间 -5 Dec 29th, 2012 22:58

引用:

作者: jedi_xie (帖子 4801738)
这蟹柳跟蟹肉的关系就像hotdog 和sausage 的关系

是像hotdog 和dog的关系!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:24