华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   咸鸡蛋开坛了! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=377714)

枫婆子 Oct 22nd, 2008 10:01

咸鸡蛋开坛了!

上次老六种草后,我也做了一打。昨天煮了两个,蛋黄出油而且很沙,但蛋白咸的发苦,不能空口吃。有什么菜式可以利用这样咸的咸鸡蛋的?大家做的咸鸡蛋结果怎么样了?:lol:

looniee Oct 22nd, 2008 10:26

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2629474)
上次老六种草后,我也做了一打。昨天煮了两个,蛋黄出油而且很沙,但蛋白咸的发苦,不能空口吃。有什么菜式可以利用这样咸的咸鸡蛋的?大家做的咸鸡蛋结果怎么样了?:lol:

失败了~

叟发~
:belial:

枫婆子 Oct 22nd, 2008 10:29

引用:

作者: looniee (帖子 2629510)
失败了~

叟发~
:belial:

12个咸鸡蛋博月半一鬼笑,够本了。:smile:

looniee Oct 22nd, 2008 10:33

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2629514)
12个咸鸡蛋博月半一鬼笑,够本了。:smile:

我在研究怎么能让 蛋白不咸而蛋黄出油~

至今卫国~

Blue Rose Oct 22nd, 2008 10:34

蛋白可以拌/炒豆腐。

sage Oct 22nd, 2008 10:36

蒸小仓鱼

-GoGoGo- Oct 22nd, 2008 10:47

引用:

有什么菜式可以利用这样咸的咸鸡蛋的?

蒸蛋的时候, 2鲜蛋+1咸蛋, 如果还嫌咸, 就3+1, 蒸蛋还可以变化着放点肉馅或其他料

枫婆子 Oct 22nd, 2008 11:10

引用:

作者: looniee (帖子 2629521)
我在研究怎么能让 蛋白不咸而蛋黄出油~

至今卫国~

嘢,还以为你这个高手能搞定呢。:tired:

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2629522)
蛋白可以拌/炒豆腐。

哦,这简单,试试。:lol:

引用:

作者: wiki (帖子 2629525)
蒸小仓鱼

什么是小仓鱼?:rolleyes1:

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 2629539)
蒸蛋的时候, 2鲜蛋+1咸蛋, 如果还嫌咸, 就3+1, 蒸蛋还可以变化着放点肉馅或其他料

这也不错,谢谢。:lol:

sage Oct 22nd, 2008 11:28

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2629575)
什么是小仓鱼?:rolleyes1:

仓边鱼。我们北京人叫平鱼的。

xiaoyaa Oct 22nd, 2008 18:28

教你一招:腌鸡蛋的时候,除了放盐、 花椒、大料外,再倒入少许白酒。即可以让它不咸出油,还可防止它变坏。

Sunnie Oct 22nd, 2008 19:19

我的今天也开坛了. 蛋黄没油出沙少,蛋白可以空口吃.......一个月的等待,换来的是失望.

sophie走天下 Oct 22nd, 2008 21:23

当盐用!:belial::belial::belial:

zoobunny Oct 22nd, 2008 22:11

看看我哒~~这是4周差两天的时候,蛋白不咸,可以空口吃。我之前一周煮过几个破的蛋白糇咸。

六里台 Oct 22nd, 2008 22:12

引用:

作者: zoobunny (帖子 2630580)
看看我哒~~这是4周差两天的时候,蛋白不咸,可以空口吃。我之前一周煮过几个破的蛋白糇咸。

赞!

阿土仔 Oct 23rd, 2008 01:01

不行,看了兔姐姐的蛋黄我彻底下决心了,周末就整:xizao:

阿土仔 Oct 23rd, 2008 01:02

引用:

为什么有人同样的方子做出来的效果却截然不同嗫:rolleyes1:

ForeverYoung Oct 23rd, 2008 08:10

引用:

[IMG]ht://i38.tinypic.com/v7v61l.jpg[/IMG]

口水啊口水,太棒了!

枫婆子 Oct 23rd, 2008 09:35

引用:

你的咸鸡蛋太成功了!不过你提醒我了,我当时吃的是煮破的那个,另一个不破的给LG带到公司吃的,说不咸。今天再煮来试试,不过太容易煮破了。

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 2630857)
为什么有人同样的方子做出来的效果却截然不同嗫:rolleyes1:

家里没有罐子,我用的滚蛋法。

zoobunny Oct 23rd, 2008 09:48

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 2630857)

我在网上找的方子,严格按那个加的盐,我回家看看那张纸还在不在。不过坦白一下,盘子里那几个蛋里面有一个不好的,我拍完照片LD也剥了一个,蛋黄都还没沙,比煮鸡蛋好不到哪儿去。真纳闷同一个瓶子泡的怎么会这样。肯定都泡均匀了,因为蛋壳都变颜色了嘛,我用的白色的鸡蛋。放了花椒所以染上色了。不过我手气真不错,随手拿的一个,就是出油的。:xizao:

Blue Rose Oct 23rd, 2008 10:00

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2631071)
你的咸鸡蛋太成功了!不过你提醒我了,我当时吃的是煮破的那个,另一个不破的给LG带到公司吃的,说不咸。今天再煮来试试,不过太容易煮破了。

家里没有罐子,我用的滚蛋法。

煮蛋,怎么会破?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:32