华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   枫叶丽人 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=27)
-   -   孩子在国内的姐妹请进.... (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=2808)

冰可乐 Feb 7th, 2004 20:04

请问各位孩子在国内的朋友,办了寄养证还要不要再续签证了?寄养证应该在那个部门办理?谢谢。

369 Feb 8th, 2004 15:27

在国内出入境管理局直接办护照延期,不需寄养证.

369 Feb 8th, 2004 17:17

sorry,打错了,应是签证延期

冰可乐 Feb 8th, 2004 20:15

谢谢369,但不办寄养证会不会有什么麻烦?比如 孩子打预防针等等。

369 Feb 8th, 2004 21:49

没有任何问题,打预防针什么也不看,交钱就行.

cindyxwang Feb 9th, 2004 14:34

孩子在国内超过一年以后再延期签证时是需要办理寄养证明的!不过打预防针是不需要任何证明。但回加拿大时要带上记录,否则在加拿大还要重新打!

冰可乐 Feb 9th, 2004 20:52

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> 孩子在国内超过一年以后再延期签证时是需要办理寄养证明的! <HR></BLOCKQUOTE>谢谢楼上两位朋友。我准备一年后把孩子接回来,那就是说一定要办拉。

369 Feb 9th, 2004 22:33

签证有效期是6个月,延期签证时要去出入境管理处指定的公证机关办理寄养公证,每次签证可延1年,直到16岁.不需要去这里的中国大使馆办理所谓的寄养证.

冰可乐 Feb 10th, 2004 14:29

这么说办了寄养证就不需延期签证了,寄养证和续签证办一样就可以了是吧?

ELLE99 Feb 10th, 2004 19:17

请问孩子如果在加拿大出生的话,孩子几个月可以带回国内。做飞机什么的,对孩子的危害小一些。

MSN:ellesports_elle@hotmail.com

369 Feb 10th, 2004 21:05

两回事,凭寄养公证去办理签证延期.
冰可乐,你在EDMONTON吗?

冰可乐 Feb 12th, 2004 15:20

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> 两回事,凭寄养公证去办理签证延期.
<HR></BLOCKQUOTE>
谢谢369,我知道了。
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> 冰可乐,你在EDMONTON吗? <HR></BLOCKQUOTE>
你也在EDMONTON?

369 Feb 12th, 2004 17:25

是.怎么你打算把孩子送回去?我女儿快17个月了,半年前回国,我已经无法忍受这种分离,打算接回来了.

冰可乐 Feb 15th, 2004 21:26

我刚把孩子送回去,现在的心情就别提多难受了,因为孩子一直是我自己带的。我打算明年接回来,真不知道这一年怎么过。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 05:17