华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   子女教育 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=76)
-   -   儿子特搞笑 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=88943)

vivianhuang Jul 8th, 2005 10:50

儿子特搞笑

两岁不到的弟弟总是学三岁的姐姐。妈妈给姐姐梳俩漂亮的小鬏鬏,他吵着也要梳;姐姐穿花裙子,他也要穿;姐姐喜欢粉色衣服,他也天天吵着要“pink";姐姐喜欢捂着小嘴眯眯笑,他也假模假式的学;姐姐喜欢在镜子面前孤芳自赏,他也歪头打瓜的照,、、、、、、
有一天,我问姐姐:你长大后想做什么?做医生?还是做护士?姐姐说:我不想做护士,我要当医生。我再问弟弟:你长大要当医生么?弟弟说:no, 我又问:那你想做什么?做律师好不好?弟弟说:no,又问:那你想做什么?想做护士啊?弟弟说:yes.

妈妈最初觉得好玩,但还是得教儿子“男女有别”啊,可这家伙不听俺那一套,有时候为了要姐姐的花裙子简直哭得天昏地暗。暗纳闷,是不是有小姐姐的男孩子小时候都这样啊?还有,大家对孩子幼年时期“性别忽略”的现象是怎么施教的呢?是任其自然,还是象俺一样伤点小脑筋强调“男女有别”啊?

xyzok Jul 8th, 2005 13:59

今天给姐姐梳完头,儿子指着自己的头也要梳,还拿过梳子自己梳,笑死我了,他可是个小光头啊!抱着他亲了又亲. 不过我儿子还是没有那么缠着姐姐,还是挺象个男孩样的. 这么小的孩子,应该不会真正清楚护士的定义吧?只是喜欢胡乱说而已.

vivianhuang Jul 8th, 2005 16:13

怎么这么巧啊,俺儿子也是个大光脑袋。记得他八个多月的时候,头发稀疏,更是一个大秃脑门子,俺带儿子去参加一个聚会,迎面一女士过来问:嗨,你孩子头发在哪儿理的呀?我正想给我孩子找理发的地儿呢。我一听笑了,说:我儿子天生头发就这样,还没动过呢。人家一听,倒有点不好意思了。

其实俺们家儿子长的倒是武松似的,也喜欢舞刀弄棒的,就是见不得姐姐打扮,一见就得学。:)听你这么一说,看来小家伙们类似,俺就放心了。
BTW,你们家姐姐和弟弟分别几岁了?

引用:

作者: xyzok
今天给姐姐梳完头,儿子指着自己的头也要梳,还拿过梳子自己梳,笑死我了,他可是个小光头啊!抱着他亲了又亲. 不过我儿子还是没有那么缠着姐姐,还是挺象个男孩样的. 这么小的孩子,应该不会真正清楚护士的定义吧?只是喜欢胡乱说而已.

Sunshine2004 Jul 8th, 2005 16:29

好可爱!!!嗬嗬嗬!

xyzok Jul 10th, 2005 19:11

差2岁不到.
引用:

作者: vivianhuang
BTW,你们家姐姐和弟弟分别几岁了?

plumber Jul 11th, 2005 01:35

怎么老大都是闺女啊?

新起点2004 Jul 12th, 2005 00:52

儿女双全,羡慕啊! :D

可爱笑笑 Jul 12th, 2005 01:40

引用:

作者: plumber
怎么老大都是闺女啊?

这不就是个‘好’字了嘛,我想要还要不来呢。

flood Jul 12th, 2005 02:19

看叶紫儿子的照片,超可爱,象个英俊的小少林:)

xyzok Jul 12th, 2005 16:20

你也可以加油嘛...
引用:

作者: 新起点2004
儿女双全,羡慕啊! :D

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:41