华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   惨不忍睹的第三季度,这个夏天算是白干了 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=523489)

云中君 Oct 2nd, 2011 00:00

惨不忍睹的第三季度,这个夏天算是白干了

北美洲市场,美国股市道琼斯工业指数、标普500、纳斯达克指数三季度跌幅分别为10.15%、10.56%、10.21%。加拿大股市多伦多S&P/TSX综合指数重挫12.6%,为2008年年底以来的最大季度跌幅,单九月份就下跌9%。

欧洲市场走势最惨烈,希腊股市遭遇37%的暴跌,德国跌25.72%、法国跌25.54%,俄罗斯下跌29.84%、西班牙下跌18.14%,英国仅下跌13.99%算是表现比较好的欧洲国家。

亚洲市场,亚太13个主要市场三季度平均跌幅为12.54%,不过中国沪深指数双双大跌15%左右,其中有7只A股市值蒸发超过千亿元人民币。表现最好的是越南股市和日本股市,跌幅仅分别为1.14%、2.85%,澳大利亚股市也备受拖累,以21.63%的跌幅险“胜”香港恒生指数21.46%跌幅排名亚太地区榜首。

油价第三季度下跌17%,单9月份就下跌了近11%,直接导致加元兑美元一个月内跌去8%。

黄金价格第三季度虽然仍然上涨,不过9月下跌逾11%,为2008年10月以来最大月度跌幅。

欧债危机、美债危机到美国信用评级下调,“跌”成了三季度全球股市的共同声音。美股表现虽然很差,但是不是最差,跌市里美元再次成为资金的避风港,难怪美元最近持续走强。

云中君 Oct 4th, 2011 01:10

第四季度第一个交易日,市场继续暴跌, 油价直逼75元关口.

Jim_Fr Oct 4th, 2011 02:42

白干是肯定的。我的股票上个月26刀进的,现在跌到14了,坛子里没人比我炒股更糟吧?

skidrow Oct 4th, 2011 07:51

引用:

作者: Jim_Fr (帖子 4315143)
白干是肯定的。我的股票上个月26刀进的,现在跌到14了,坛子里没人比我炒股更糟吧?

有些人报喜不报忧而已

卡城房奴 Oct 4th, 2011 10:08

引用:

普通跌幅而已。更惨的人家不说的

iou2007 Oct 4th, 2011 10:17

引用:

这的恭喜啊,唱空的空.这正是你想要的吗.

要不,你让正司令拉你一把.正司令不是最会抄股吗.

战犯-炮头木子君羊 Oct 4th, 2011 10:57

引用:

作者: 云中君 (帖子 4312822)
北美洲市场,美国股市道琼斯工业指数、标普500、纳斯达克指数三季度跌幅分别为10.15%、10.56%、10.21%。加拿大股市多伦多S&P/TSX综合指数重挫12.6%,为2008年年底以来的最大季度跌幅,单九月份就下跌9%。

欧洲市场走势最惨烈,希腊股市遭遇37%的暴跌,德国跌25...

华尔街就是吃散户和各种基金钱的,股票,基金投资最好不要玩。

到处闲逛 Oct 4th, 2011 11:07

引用:

作者: iou2007 (帖子 4315233)
这的恭喜啊,唱空的空.这正是你想要的吗.

要不,你让正司令拉你一把.正司令不是最会抄股吗.

早用PM告诉他了,QE3出来之前不要买,能卖的都卖光。

斑马线= Oct 4th, 2011 11:36

引用:

作者: 战犯-炮头木子君羊 (帖子 4315279)
华尔街就是吃散户和各种基金钱的,股票,基金投资最好不要玩。

很多人喜欢勃一勃:03:,也是生理现象

yellowknife Oct 4th, 2011 18:37

引用:

作者: 卡城房奴 (帖子 4315222)
普通跌幅而已。更惨的人家不说的

以前我买的一个股,破产了.现在正等着清算,看能不能分点钱

少上点网 Oct 5th, 2011 15:33

更惨的是, 公司里折价卖的股票, 50刀的时候40刀买的,现在跌破30. 亏就亏吧, 问题是还得按50元来交收入税.

invoker Oct 5th, 2011 15:36

引用:

作者: 少上点网 (帖子 4317373)
更惨的是, 公司里折价卖的股票, 50刀的时候40刀买的,现在跌破30. 亏就亏吧, 问题是还得按50元来交收入税.

现在不是按30刀买吗?细水常流,没关系的。

少上点网 Oct 5th, 2011 15:37

引用:

作者: invoker (帖子 4317378)
现在不是按30刀买吗?细水常流,没关系的。

不是每个月买啊.

Jim_Fr Oct 5th, 2011 23:51

其它5只接到PM随后交易日卖了,就剩这看好一股,作为镇股之宝。没全听司令的话,看坛子里的大佬个个股市神手,觉得这里我最惨:tired:。

引用:

作者: 到处闲逛 (帖子 4315297)
早用PM告诉他了,QE3出来之前不要买,能卖的都卖光。

绿丫梨 Oct 5th, 2011 23:53

引用:

作者: yellowknife (帖子 4316145)
以前我买的一个股,破产了.现在正等着清算,看能不能分点钱

Opti--------OPC.TO:biggrin::biggrin::biggrin:

Jim_Fr Oct 6th, 2011 00:26

今天把5只股票资金全部买trican了,今年就次一把, 一个月后视情况卖掉。赔了就算作贡献了。等看我的惨相吧。

云中君 Oct 6th, 2011 00:47

引用:

作者: Jim_Fr (帖子 4318019)
今天把5只股票资金全部买trican了,今年就次一把, 一个月后视情况卖掉。赔了就算作贡献了。等看我的惨相吧。

这个时候入市,是需要一点勇气的,祝好运...

Jim_Fr Oct 6th, 2011 00:55

感谢。就这一下了,希望不要输得太惨。输了就算给加国作贡献了,来这顺利工作生活,无以回报,算自己安慰自己吧。

引用:

作者: 云中君 (帖子 4318043)
这个时候入市,是需要一点勇气的,祝好运...

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:08