华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫画苑 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   华枫第一米女画像 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=394022)

烈日之巅 Feb 26th, 2009 12:42

华枫第一米女画像

春桃美人图

设色纸本.立轴
款识 / 吴县夏峰写意

钤印 / 烈日之巅(朱),花月渔隐(白)
70 X 53 cm 约 3.34 平方尺

smellyfish Feb 26th, 2009 12:43

仔细瞅瞅。。。

哈哈,,看出来了。。。:31:

beauty_cat Feb 26th, 2009 13:06

国画为什么总是画不出人的真正比例呢?

sunchem Feb 26th, 2009 13:08

这美人在干什么?

红枫叶 Feb 26th, 2009 13:17

这是哪个米女? 俺认不得耶。:tongue:

ForeverYoung Feb 26th, 2009 13:23

平心而论,比去年那幅好多了,大有进步。

TDFZ Feb 26th, 2009 13:27

引用:

作者: sunchem (帖子 2825764)
这美人在干什么?

拿大棒子准备打画她的人 :belial:

烈日之巅 Feb 26th, 2009 13:27

真的吗?谁?

引用:

作者: smellyfish (帖子 2825681)
仔细瞅瞅。。。

哈哈,,看出来了。。。:31:

烈日之巅 Feb 26th, 2009 13:33

你想她在干吗,她就在干吗... ...

引用:

作者: sunchem (帖子 2825764)
这美人在干什么?

烈日之巅 Feb 26th, 2009 13:34

问2楼和81。

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 2825795)
这是哪个米女? 俺认不得耶。:tongue:

烈日之巅 Feb 26th, 2009 13:35

明年依着再画一幅。

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2825808)
平心而论,比去年那幅好多了,大有进步。

ForeverYoung Feb 26th, 2009 13:35

手拿书卷的姿势有点不自然,换成握比较好一些。头脸算是平平,以前有画的比这好的,就是鼻子那里有点怪,像重影的两个鼻子。

衣服比以前流畅,身材比例也好很多。远看很好了。

ForeverYoung Feb 26th, 2009 13:37

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2825847)
明年依着再画一幅。

我以为你画仕女的灵感还没来呢:smile:

烈日之巅 Feb 26th, 2009 13:39

明年我就画握着的。

左边鼻孔的那一笔淡墨没有掌握好,淡了且没有上到纸上,我可以修改,正面像是比较难画些。

身材比例好,是因为美人今年瘦身了。:smile:

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2825853)
手拿书卷的姿势有点不自然,换成握比较好一些。头脸算是平平,以前有画的比这好的,就是鼻子那里有点怪,像重影的两个鼻子。

衣服比以前流畅,身材比例也好很多。远看很好了。

烈日之巅 Feb 26th, 2009 13:39

这幅只是伏笔,灵感悄悄地正在来的路上... ...

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2825856)
我以为你画仕女的灵感还没来呢:smile:

ForeverYoung Feb 26th, 2009 13:43

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2825866)
这幅只是伏笔,灵感悄悄地正在来的路上... ...

恭喜先,双喜临门之后,可要请我喝酒:lovely:

sophie走天下 Feb 26th, 2009 14:01

主任这幅美人画得真好,特别神似那两位重要美女。。。

不过主任那棵梅树觉得还要下功夫。。。

不好意思,外行人看的。。。

ForeverYoung Feb 26th, 2009 14:06

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2825862)
身材比例好,是因为美人今年瘦身了。:smile:

不是胸有丘壑,心系美人么?跟美人瘦身有啥关系。看来你的灵感确实是必须实践才能有:smile:

引用:

作者: sophie走天下 (帖子 2825951)
不过主任那棵梅树觉得还要下功夫。。。

不好意思,外行人看的。。。

唉,小苏,那是桃花耶,虽然是绿叶成阴子满枝的桃花。。

liszt Feb 26th, 2009 14:07

到底谁啊?烈日

看得我隔靴搔痒,你就不能痛快点说出来,我们也好评阿:smile:

liszt Feb 26th, 2009 14:14

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2825972)
不是胸有丘壑,心系美人么?跟美人瘦身有啥关系。看来你的灵感确实是必须实践才能有:smile:

。。

胸有丘壑:这些自然的山岚起伏,河谷勾勒我相信烈日胸中一定都有了,毕竟烈日游山玩水,国内国外的,都去过,体验过了,所以实践出真知是必然的

至于仕女图中所展现仕女的“丘壑”,你要说他都亲历过了,我相信是难为烈日大师了,一世英名就可能毁于一旦,所以烈日,我建议即使明年,你也一定不要在仕女图上有所进步,否则。。。不过明年您老可以PM一下我你的仕女图新作

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:00