华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   英文不行,怎么买td的保险 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=458041)

sasar Apr 17th, 2010 12:29

英文不行,怎么买td的保险

因为不懂规矩,去年回国cancel了原来的保险,今年回来再问保险涨了一倍:frown1:
问了几家公司,要不不接,要不一样贵,在网上quote了td的相对便宜些,但打电话过去,很多都听不明白,无法继续,请教达人们有什么好办法吗?

再次谢谢大家了:lovely:

President2004 Apr 17th, 2010 12:44

引用:

作者: sasar (帖子 3538795)
因为不懂规矩,去年回国cancel了原来的保险,今年回来再问保险涨了一倍:frown1:
问了几家公司,要不不接,要不一样贵,在网上quote了td的相对便宜些,但打电话过去,很多都听不明白,无法继续,请教达人们有什么好办法吗?

再次谢谢大家了:lovely:

首先,不明白对方讲什么的情况下,千万别随便回答YES,OK。而是直接很明确地告诉对方,MY ENGLISH NO GOOD, I WANNA TALK TO SOMEBODY WHO SPEAKS MANDRIAN.

如果对方无中文接洽员,则找一个英语好的朋友来帮你和对方交涉。

英文不好没关系,但一定要多问,多打听,多收集信息,尽快了解加拿大社会及法规。

sasar Apr 17th, 2010 12:59

谢谢楼上的,我也是怕回答错了,不敢乱说,让朋友帮忙翻译,结果td的人说要本人回答,我听不懂怎么回答呀:rolleyes1:

soil Apr 17th, 2010 13:02

面谈

能在网上quote,这就够了。
面谈。电话里的误会就可避免。

President2004 Apr 17th, 2010 13:10

引用:

作者: sasar (帖子 3538813)
谢谢楼上的,我也是怕回答错了,不敢乱说,让朋友帮忙翻译,结果td的人说要本人回答,我听不懂怎么回答呀:rolleyes1:

你就说你听不懂,无法回答,问是否可授权你的朋友做翻译。

I CAN NOT ANSWER WHILE I DON'T UNDERSTAND THE QUESTION.

CAN I AUTHORIZE MY FRIEND AS MY INTERPRETER?

sasar Apr 17th, 2010 13:12

引用:

作者: soil (帖子 3538820)
能在网上quote,这就够了。
面谈。电话里的误会就可避免。

网上quote了,但只是个初步价格,我根本买不了,我是在家等他们寄表给我吗?等了一个星期还没寄过来,急 啊

sasar Apr 17th, 2010 13:19

引用:

作者: President2004 (帖子 3538824)
你就说你听不懂,无法回答,问是否可授权你的朋友做翻译。

I CAN NOT ANSWER WHILE I DON'T UNDERSTAND THE QUESTION.

CAN I AUTHORIZE MY FRIEND AS MY INTERPRETER?

当时也是让朋友翻译,但他说了不行,必须本人回答,最后我朋友就说只好寄表过来填了。

等td把表寄给我填了 再说。

谢谢回复

多伦多市政府 Apr 17th, 2010 17:42

没有中文热线电话吗,

TORONTO VANCOUVER Apr 17th, 2010 19:58

引用:

作者: sasar (帖子 3538832)
当时也是让朋友翻译,但他说了不行,必须本人回答,最后我朋友就说只好寄表过来填了。

等td把表寄给我填了 再说。

谢谢回复

第一坚决要求中文普通话的服务.只要是赚你钱的,一定有中文服务.TD保险也不例外.
第二,不管是哪家的电话服务,都可以本人在旁边授权翻译代说,只是先要核实本人的资料和授权确认.是不是你找到假冒的保险公司了?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:06