华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   邪恶的食材啊。。。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=560127)

温柔乡 Oct 31st, 2012 12:21

邪恶的食材啊。。。

1 个附件
昨天晚上煮达~:smile:
http://www.chinasmile.net/forums/att...1&d=1351700443

beauty_cat Oct 31st, 2012 12:27

这啥玩意儿,怎么那么黑一根节瓜啊

skidrow Oct 31st, 2012 12:32

好肥的手啊

自由人 Oct 31st, 2012 12:34

这什么东西啊?也能下口吃啊?看着都恶心啊.

MMDGG Oct 31st, 2012 12:41

引用:

作者: 自由人 (帖子 4743569)
这什么东西啊?也能下口吃啊?看着都恶心啊.

Sea Cucumber。

Pucca普卡 Oct 31st, 2012 12:42

北方人也吃海参啊

夜の第七章 Oct 31st, 2012 12:43

难道是在将射未射之际切断的?

温柔乡 Oct 31st, 2012 12:47

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4743581)
北方人也吃海参啊

海参为棘皮动物,旧名沙 ,而称干者为海参,今通称海参。……栖息近海,曝而干之,可为食品。以产奉天者为最,色黑多刺,名辽参,俗称红旗参。产广东者次之,色黄,名广参。产宁波者为下,色白,名瓜皮参,皆无刺。另有一种,色白无刺,谓之光参,出福建

自古都是北方的参好~
养殖上也大都以山东的为好

你这话从何而来~:smile:

温柔乡 Oct 31st, 2012 12:48

引用:

作者: 夜の第七章 (帖子 4743582)
难道是在将射未射之际切断的?

牛芒!:tongue:

Pucca普卡 Oct 31st, 2012 12:52

引用:

作者: 温柔乡 (帖子 4743590)
海参为棘皮动物,旧名沙 ,而称干者为海参,今通称海参。……栖息近海,曝而干之,可为食品。以产奉天者为最,色黑多刺,名辽参,俗称红旗参。产广东者次之,色黄,名广参。产宁波者为下,色白,名瓜皮参,皆无刺。另有一种,色白无刺,谓之光参,出福建

自古都是北方的参好~
养殖上也大都以山东的为好

...

身边的北方人没看到他们吃啊。话说辽东一带盛产人参鹿茸啥的山货,但说起人参泡茶或煲水当汤喝是不是还是南方人比较经常食用?

jasmine1101 Oct 31st, 2012 12:54

海参不算邪恶吧,94看上去不大好看而已。
你这个大海参级别看着挺高的,大补啊。

jasmine1101 Oct 31st, 2012 12:56

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4743597)
身边的北方人没看到他们吃啊。话说辽东一带盛产人参鹿茸啥的山货,但说起人参泡茶或煲水当汤喝是不是还是南方人比较经常食用?

不一样的人参吧,泡茶煲汤的人参都比较温和的,太子参一类?和辽东那种能吊气救命的还是有区别的吧。

Pucca普卡 Oct 31st, 2012 13:43

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4743602)
不一样的人参吧,泡茶煲汤的人参都比较温和的,太子参一类?和辽东那种能吊气救命的还是有区别的吧。

也是,哪能成天拿吊命老参来泡茶喝,太浪费了
我们那边吃西洋参高丽参和太子参的多
西洋参美国加拿大产的,老外没看见吃的

Pinkpiggy Oct 31st, 2012 13:59

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4743597)

瞎说,姐姐我从小就吃海参,而且还都是上等的。
你去山东看看。哪个象样点的饭局木有海参。

Pucca普卡 Oct 31st, 2012 14:00

引用:

作者: Pinkpiggy (帖子 4743678)
瞎说,姐姐我从小就吃海参,而且还都是上等的。
你去山东看看。哪个象样点的饭局木有海参。

那明年回去给俺捎点:tongue:

Pinkpiggy Oct 31st, 2012 14:03

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4743682)

哈哈,现在是越来越贵,象样点的都要4千人民币一斤了,我每次回去都有懂事的朋友上供。要我自己买,还真不舍得。

Pinkpiggy Oct 31st, 2012 14:06

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4743682)

牙米,想想回国能吃海参吃到饱奏开心。山东人实在呀!:lol:

Pucca普卡 Oct 31st, 2012 14:06

引用:

作者: Pinkpiggy (帖子 4743687)
哈哈,现在是越来越贵,象样点的都要4千人民币一斤了,我每次回去都有懂事的朋友上供。要我自己买,还真不舍得。

一斤估计没几根吧:tired:
话说好久没吃了,之前我妈做过几次,那个麻烦啊,貌似要泡一个多礼拜水

Pinkpiggy Oct 31st, 2012 14:08

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4743690)
一斤估计没几根吧:tired:
话说好久没吃了,之前我妈做过几次,那个麻烦啊,貌似要泡一个多礼拜水

我说的是干的,看大小,也能有个20-30只吧。
我跟我父母学的发海参,也就是一两天就可以吃了。

Pucca普卡 Oct 31st, 2012 14:14

引用:

作者: Pinkpiggy (帖子 4743691)
我说的是干的,看大小,也能有个20-30只吧。
我跟我父母学的发海参,也就是一两天就可以吃了。

啥时候做我过去蹭饭:smile:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:42