华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   同学们把空奶粉罐子都扔了吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=393892)

天空之城 Feb 25th, 2009 14:00

同学们把空奶粉罐子都扔了吗?

每次我都不舍得扔,好好的罐子,放东西又干燥,又密封,所以后来吃的奶粉后,都留下来了,把家里的五谷杂粮都分类装起来,挺好的觉得. 就是不这些东西和罐子都千万不能受潮,铁的,一碰到水,立马全歇菜了...:tongue:

玄峰 Feb 25th, 2009 14:02

这边的全扔了,一个没留。
回国时用的,都让老爸留下了。:lol:

Sabrina08 Feb 25th, 2009 14:02

引用:

作者: 天空之城 (帖子 2823752)
每次我都不舍得扔,好好的罐子,放东西又干燥,又密封,所以后来吃的奶粉后,都留下来了,把家里的五谷杂粮都分类装起来,挺好的觉得. 就是不这些东西和罐子都千万不能受潮,铁的,一碰到水,立马全歇菜了...:tongue:

留了三四个,装cheerios、杏仁、核桃仁……

最喜欢costco装nuts的透明罐子,放厨房里装花生糯米pasta……

Emilyyu Feb 25th, 2009 14:03

我全扔了。这罐子当然不能受潮了,这罐子也就底那部分是铁的,周围那一圈是纸的,都不能踫水。:lol:

天空之城 Feb 25th, 2009 14:06

引用:

作者: 玄峰 (帖子 2823762)
这边的全扔了,一个没留。
回国时用的,都让老爸留下了。:lol:

瞧瞧,我跟你爸一个级别嘀,会过日子吧...

引用:

作者: Sabrina08 (帖子 2823763)
留了三四个,装cheerios、杏仁、核桃仁……

最喜欢costco装nuts的透明罐子,放厨房里装花生糯米pasta……

我之前的都扔了,后来留了不少,什么都装...:redface:

天空之城 Feb 25th, 2009 14:08

引用:

作者: Emilyyu (帖子 2823772)
我全扔了。这罐子当然不能受潮了,这罐子也就底那部分是铁的,周围那一圈是纸的,都不能踫水。:lol:

所以都放干货,放在柜子里的架子上,用的拿的都方便.不用乱翻,主要我不喜欢塑料袋,开了口了的,都用小夹子夹上,不整齐,不好放,也不好找...:redface:

玄峰 Feb 25th, 2009 14:08

小小壮观啊:lol:

天空之城 Feb 25th, 2009 14:10

引用:

作者: 玄峰 (帖子 2823793)
小小壮观啊:lol:

这是一部分,还有些小的,放了些香料什么的...

Emilyyu Feb 25th, 2009 14:14

小天的字很漂亮。

玄峰 Feb 25th, 2009 14:14

引用:

作者: 天空之城 (帖子 2823799)
这是一部分,还有些小的,放了些香料什么的...

小天的字不错!那两桶西米有啥区别?蒿米又是啥?:smile:

玄峰 Feb 25th, 2009 14:14

引用:

作者: Emilyyu (帖子 2823820)
小天的字很漂亮。

哎,亲家就是亲家!我抓

simon6869 Feb 25th, 2009 14:15

小天你真是我崇拜的目标!惭愧呀,我咋就没这么有条理呢!

Emilyyu Feb 25th, 2009 14:15

:lol::lol:
引用:

作者: 玄峰 (帖子 2823824)
哎,亲家就是亲家!我抓

Sabrina08 Feb 25th, 2009 14:18

引用:

作者: 玄峰 (帖子 2823822)
小天的字不错!那两桶西米有啥区别?蒿米又是啥?:smile:

一种是彩色的,一种绿色。

是薏米。:tongue:

天空之城 Feb 25th, 2009 14:20

引用:

小天的字很漂亮。

引用:

作者: 玄峰 (帖子 2823822)

我写钢笔和圆珠笔字都比较好,笔一粗就不会写了,加上很久少写字,拿起笔来都要绕几圈才能想起来咋下笔...这些标签就无所谓好看了,看得懂就行...
西米一个是彩色的,一个是纯绿色的.做不同点心用的. 那个不是蒿米,是薏米,煮甜羹或薏米稀饭用的. :tongue:
引用:

作者: simon6869 (帖子 2823825)
小天你真是我崇拜的目标!惭愧呀,我咋就没这么有条理呢!

我就家庭妇女清洁工的命,一闲着就想打扫收拾...我还崇拜在这儿生了孩子还上学上班的呢...要向你们学习!

玄峰 Feb 25th, 2009 14:21

引用:

作者: Sabrina08 (帖子 2823842)

哦。yi米。 广东人熬温补凉的汤,就要下这个。

天空之城 Feb 25th, 2009 14:21

引用:

作者: Sabrina08 (帖子 2823842)

:32:

Blue Rose Feb 25th, 2009 14:21

引用:

作者: 天空之城 (帖子 2823786)
瞧瞧,我跟你爸一个级别嘀,会过日子吧...

我之前的都扔了,后来留了不少,什么都装...:redface:

太占地方了!我家小。

dangbl Feb 25th, 2009 14:21

全留着呢,准备大展拳脚:lol:

Blue Rose Feb 25th, 2009 14:22

引用:

小天的字很漂亮。

没错!我狗爬。 现在给公公婆婆写信,都用电脑了,实在不好意思了。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:48