华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   一家三口短登温哥华,刚刚回来,一切顺利,有问题尽管问! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=28397)

Claudia_cn Aug 10th, 2003 21:08

一家三口短登温哥华,8月3日从北京出发,8月10日返回北京,一切顺利,有问题尽管问!

bobobo Aug 10th, 2003 21:12

机票价格多少,从哪走的, 离下次登陆有多少时间要求?
谢谢

Claudia_cn Aug 10th, 2003 21:22

To bobobo:
机票价格多少,从哪走的, 离下次登陆有多少时间要求?
北京往返温哥华成人6250元人民币(含税),加航。
下次登陆的具体时间没有什么要求,只是要根据自己的具体情况确定,但要保证每5年住满2年保留永久居住权的最低要求,也就是说可以有3年的考虑时间,最晚下次登陆要在2006年7月。

bobobo Aug 10th, 2003 21:24

谢谢,我的签证城市是多伦多,可以在温哥华短登吗?

bobobo Aug 10th, 2003 21:25

你带行李了吗?如若没有,怎么办?
谢谢

Claudia_cn Aug 10th, 2003 21:27

没有问题,我当初申办的城市也是多伦多,这次短登为了节省费用,选择了温哥华,没有人会问的。因为无论你去哪个城市,只要在温哥华落地转机,都必须在温哥华办理移民手续。

bobobo Aug 10th, 2003 21:34

如果短登,家当怎没办?
谢谢

Claudia_cn Aug 10th, 2003 21:36

你带行李了吗?如若没有,怎么办?

我们因为是短登,所以只带了两个手提皮包(带拉杆的那种)和一个双肩背包,将来如果要带东西,我提供的goods to follow 列了很多,可以免税。

wangbing1967 Aug 10th, 2003 21:55

行李查得严吗?

wangbing1967 Aug 10th, 2003 21:58

能将你的goods to follow 寄给我一份吗?万分感谢。
wangbing1967@hotmail.com

cathy2002 Aug 10th, 2003 22:14

请问你的list of goods to follow 是提交给机场海关了,还是专门要到温哥华当地市中心提交,还是可以邮寄?

另外,在机场的移民局给你SIN卡的申请表格了吗?若未给我,到当地HR再办有无问题?

多谢!

Claudia_cn Aug 10th, 2003 23:21

TO sheet 行李查得严吗? 对新移民查得不严。goods to follow 已经发给你了。

TO cathy2002 请问你的list of goods to follow 是提交给机场海关了,还是专门要到温哥华当地市中心提交,还是可以邮寄?
另外,在机场的移民局给你SIN卡的申请表格了吗?若未给我,到当地HR再办有无问题?
我将goods to list(海关看都没看)和goods to follow 提交给机场海关了,直接盖了章就还给我了。SIN卡的申请表格机场移民局会发给你,不过到HRDC也提供,用哪一份都可以。

liujacky Aug 10th, 2003 23:38

能将你的goods to follow 寄给我一份吗?万分感谢。
liujacky2001@hotmail.com

yelv001 Aug 11th, 2003 02:40

To: Claudia_cn

请问:
1。枫叶卡的邮寄地址是不是BC?若不是,移民局官员有没有追问为什么?
2。Goods to follow的有效期是多久?
3。如何向海关/移民局申报此次未带入加国的国内存款?

谢谢!

ericao Aug 11th, 2003 02:45

能将你的good of follow 给一份我吗?我不知道如何写!
非常感谢你的热心!谢谢!
email: hotoo@163.net

不解枫情 Aug 11th, 2003 04:43

能将你的goods to follow 和goods to list寄给我一份吗?万分感谢。
另外,你的飞机票是往返的,对你办理枫叶卡有什么影响吗?你是不是让你的朋友给你寄回国内啊?你的朋友也在温哥华吗?

今宵酒醒何处?洋柳暗小枫残月,便纵有千种风情,更与何人说?

不解枫情

不解枫情 Aug 11th, 2003 04:44

哦,忘记说我的邮件地址:cnszly@hotmail.com

今宵酒醒何处?洋柳暗小枫残月,便纵有千种风情,更与何人说?

不解枫情

繁星 Aug 11th, 2003 05:33

同样关注“不解枫情”的问题,因为上次看到一个帖子说如果是往返机票可能办枫叶卡会有问题。另外,我两天后就要出发了,还不知道该怎样填goods to follow的表格,能否也给我发一份,非常感谢!
我的mail: dilly_zhang@hotmail.com

kevinzh Aug 11th, 2003 06:10

To: Claudia_cn

能将你的goods to follow 和goods to list寄给我一份吗?万分感谢。

superdl@163.net

kevin Zhang

bl_song Aug 11th, 2003 08:46

你们有带足够的美金或者加币吗? 还是随便在表格上填的数字?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:46