华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   请教大家:有没有必要给宝宝预备crib? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=559713)

Crystalrose Oct 26th, 2012 00:26

请教大家:有没有必要给宝宝预备crib?

第一次做妈妈, 没啥经验. 不知道啥该买啥不该买. 首先考虑的是婴儿床, 之前想买个playard, 但是看论坛里的姐妹说playard睡觉4个小时以上会对宝宝的脊椎不好... 所以现在考虑还是买Crib吧. 就是不知道这个值不值得买, 一般crib从宝宝出生能用到几个月大啊? 生了宝宝是直接把宝宝放在大床上一起睡好, 还是给宝宝放到自己的小床里睡好呢? 恳请大家给些意见, 谢谢啦!

潜力将领 Oct 26th, 2012 13:56

我家的买了没用过.

Cafe del Mar Oct 26th, 2012 15:03

我们家一直用到现在,快三岁了,一出生就开始睡CRIB。

xut6688 Oct 27th, 2012 00:00

我家从出生一直用到两岁半。现在小孩要跟我睡了,如果你不介意用二手的,我可把我的卖给你:床+床垫+床围=70刀。还挺新的,2010年购入,只用过一个小孩。我住panorama,NW.

Crystalrose Oct 27th, 2012 14:15

谢谢大家的回复. 看来Crib是否买要看宝宝的具体情况而定, 不知道大家买Crib和mattress都是什么牌子的? IKEA的怎么样?

visa123 Oct 29th, 2012 20:46

引用:

作者: Crystalrose (帖子 4737978)
第一次做妈妈, 没啥经验. 不知道啥该买啥不该买. 首先考虑的是婴儿床, 之前想买个playard, 但是看论坛里的姐妹说playard睡觉4个小时以上会对宝宝的脊椎不好... 所以现在考虑还是买Crib吧. 就是不知道这个值不值得买, 一般crib从宝宝出生能用到几个月大啊? 生了宝宝是直接把宝...

co-sleeper头半年至一年最好用。

http://www.armsreach.com/index.php?m...products_id=19

霓 柯 Oct 31st, 2012 18:12

引用:

作者: Crystalrose (帖子 4739419)
谢谢大家的回复. 看来Crib是否买要看宝宝的具体情况而定, 不知道大家买Crib和mattress都是什么牌子的? IKEA的怎么样?

crib可以买ikea,便宜。
床垫别买,太软,在sears, toysrus, walmart之类的买,选择多,可以买到比较硬的。

Crystalrose Oct 31st, 2012 18:15

引用:

作者: 霓 柯 (帖子 4744046)
crib可以买ikea,便宜。
床垫别买,太软,在sears, toysrus, walmart之类的买,选择多,可以买到比较硬的。

谢谢指导! :heart:

咖啡猫214 Nov 2nd, 2012 21:38

要不要买crib取决于你打算和宝宝一起睡还是让他自己睡。有些妈妈为了晚上喂奶方便就放在自己床上睡,crib当然没用了~

我家宝宝出生我就把他放在crib里,在我床的旁边,方便每2个小时一次的喂奶;等3、4个月他可以4-6个小时吃一次奶、我不用频繁起夜的时候就把他放到自己的房间去了,直到现在他已经3岁了,还是睡在那个crib里~ :biggrin:

我的经验是这样作还是有好处的:他每晚自己睡觉都是顺理成章的事情,不用特别训练。每天洗完澡,穿好衣服,扔到床上,goodnight kiss 之后我就可以解放了,:tongue:

Crystalrose Nov 5th, 2012 13:31

引用:

作者: 咖啡猫214 (帖子 4746629)
要不要买crib取决于你打算和宝宝一起睡还是让他自己睡。有些妈妈为了晚上喂奶方便就放在自己床上睡,crib当然没用了~

我家宝宝出生我就把他放在crib里,在我床的旁边,方便每2个小时一次的喂奶;等3、4个月他可以4-6个小时吃一次奶、我不用频繁起夜的时候就把他放到自己的房间去了,直到现在他已...

哈哈哈~~~说的也是我想着的. 我也打算把Crib放在自己的大床旁边, 还是要让宝宝习惯睡自己的小床, 大人也省事啊~~:lol:

六里台 Nov 5th, 2012 17:01

我家都是跟我睡的,睡crib他一哼哼你就得起来去看看,还不如在枕头边儿上省事

Crystalrose Nov 13th, 2012 13:45

引用:

作者: 六里台 (帖子 4749308)
我家都是跟我睡的,睡crib他一哼哼你就得起来去看看,还不如在枕头边儿上省事

也是, 不过我把Crib放在枕头旁边了, 是得起身看。不过我怕放在枕头边睡觉不老实压着宝宝......也想让宝宝适应自己睡小床 :P

另外,初生的宝宝需要枕头吗?

霓 柯 Nov 13th, 2012 14:27

引用:

作者: Crystalrose (帖子 4758229)
另外,初生的宝宝需要枕头吗?

不要枕头,婴儿的脊柱是直的,头部较大,背部和后脑勺在同一平面上。等到6个月以后可以从1cm开始加。不过,对于我们家这个,用枕头等于没用,一个晚上能无数次从一头到另一头,或者干脆横着,所以我现在都不给了。

Crystalrose Nov 13th, 2012 18:44

引用:

作者: 霓 柯 (帖子 4758291)
不要枕头,婴儿的脊柱是直的,头部较大,背部和后脑勺在同一平面上。等到6个月以后可以从1cm开始加。不过,对于我们家这个,用枕头等于没用,一个晚上能无数次从一头到另一头,或者干脆横着,所以我现在都不给了。

明白了。有些小孩子是满床跑的,哈哈哈~~我嫂子的孩子都4岁了睡觉真是不老实,1米8床都不够睡,晚上经常掉到床下面去,然后自己再爬上来接着睡......:smile:

Jenny-w Nov 18th, 2012 00:21

我家俩娃都从出院回家就睡crib。估计要看当妈的怎么带孩子。反正我是让孩子独立睡的,而且sleep training,都不用我哄,说完晚安就放进去,给他被子,他就抱着自己咿咿呀呀说会话,睡了。

Crystalrose Nov 18th, 2012 12:46

引用:

作者: Jenny-w (帖子 4763470)
我家俩娃都从出院回家就睡crib。估计要看当妈的怎么带孩子。反正我是让孩子独立睡的,而且sleep training,都不用我哄,说完晚安就放进去,给他被子,他就抱着自己咿咿呀呀说会话,睡了。

这可真省事儿啊......:smile:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 22:59