华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   理财投资 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=14)
-   -   请教六里台,TN孩子的牛奶金 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=561409)

blue7blue7blue7 Nov 16th, 2012 13:56

请教六里台,TN孩子的牛奶金

六里台,您好,
我是google到您以前给别人回复的帖子,专门找到这里来的。

我是公民,单身母亲,去年10月拿了TN到美国工作,12月搬家到美国,我孩子一直跟我在一起,到现在一直生活在美国,但我还有加拿大的银行账户(地址是加拿大的),在CRA的地址也是加拿大的。我还有加拿大的信用卡,手机。因为离边境不远,我们周末经常回加拿大,会朋友,吃饭,理发。

我孩子的牛奶金一直没有停,我今年年初报税的时候还是按加拿大居民报的。

现在到了年底,我开始考虑明年初报税的事,才发现事情比较复杂,我大概已经惹上了麻烦。

我的问题是,现在我该怎么办?立即去改地址并报停牛奶金,退还牛奶金?还是怎样?

请求您的指点,谢谢。

老杨 Nov 16th, 2012 15:11

六婶在加西版哈,这儿她平时不来。这儿平时只有卖基金的,传销ING银行50块钱佣金的人来。

blue7blue7blue7 Nov 16th, 2012 16:20

引用:

作者: 老杨 (帖子 4762206)
六婶在加西版哈,这儿她平时不来。这儿平时只有卖基金的,传销ING银行50块钱佣金的人来。

啊 谢谢,初来乍到闹笑话了。请问加西版是哪个?

lovecherry Nov 16th, 2012 17:04

you do not have any trouble if you are still canadian residents for tac purpose, but then you have to pay a lot of extra tax to canada, the niunaijin does not worth it, you should change your status to be non-resident at the beginning this year. suggest you do that asap, to save you money

lovecherry Nov 16th, 2012 17:07

they will stop your niunajin as soon as you claim a non-resident status. call cra asap, but don't say you actually have been living in usa for a long time.

blue7blue7blue7 Nov 16th, 2012 22:24

引用:

作者: lovecherry (帖子 4762381)
they will stop your niunajin as soon as you claim a non-resident status. call cra asap, but don't say you actually have been living in usa for a long ...

谢谢。如果我现在给CRA说我刚刚搬到美国了,我明年初报税是不是还按税务居民报呢?

六里台 Nov 17th, 2012 02:27

今天来串门,正好看到有人点我了~

没看出你有什么麻烦,只要你还给加拿大报税,走到哪儿你都可以继续拿牛奶金(前提是你的孩子跟你一起住)

你办到美国,不代表你不是税务居民,只有你说,我不要当税务居民了,你才真的是非税务居民。你现在可以通知CRA,我已经搬走了,不再是税务居民,把我的牛奶金停了吧!这样到报税的时候,你只要报你在成为非税务居民之前的收入即可,牛奶金又不上税,没什么影响。

六里台 Nov 17th, 2012 02:28

顺便说一下,你一个人照顾孩子还工作,真棒啊

blue7blue7blue7 Nov 17th, 2012 09:10

谢谢六里台,我明白了 :)
我看有人说孩子一旦离开加拿大牛奶金就必须停掉,昨天还听说了一个全家海归然后又回到加拿大的被追讨离境期间的牛奶金。我生怕一个不留神就惹上麻烦了。
另外,过奖过奖,我就一个孩子,煎熬着也就过来了,赫赫。

六里台 Nov 17th, 2012 13:48

引用:

作者: blue7blue7blue7 (帖子 4762989)
谢谢六里台,我明白了 :)
我看有人说孩子一旦离开加拿大牛奶金就必须停掉,昨天还听说了一个全家海归然后又回到加拿大的被追讨离境期间的牛奶金。我生怕一个不留神就惹上麻烦了。
另外,过奖过奖,我就一个孩子,煎熬着也就过来了,赫赫。

要不说道听途说害死人呢

这些穿谣言的以后也会叫谣言坑死,这叫报应

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:56