华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   我爱我家 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=75)
-   -   园艺 【原创】DIY-Arbor (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=482709)

落基山 Oct 21st, 2010 11:14

【原创】DIY-Arbor

2 个附件
$40 dollars lumber and hardwares
one week evenings project
THX

qwertyonly Oct 21st, 2010 11:20

漂亮,好手艺。
那些弧形是用jigsaw切的吗?

FireROR Oct 21st, 2010 12:27

引用:

作者: qwertyonly (帖子 3847451)
漂亮,好手艺。

买来就有那样的

China_Soul Oct 21st, 2010 13:06

40就能买这么多木材啊,都是什么木来的?做得非常不错

落基山 Oct 21st, 2010 13:06

引用:

作者: qwertyonly (帖子 3847451)
漂亮,好手艺。

Thank you
yes, Jigsaw on 2x6 spruce lumber, much cheaper than using cedar.

Taotaoba Oct 22nd, 2010 22:03

真是不错,挺漂亮。木料只要$40? 在哪买的?

落基山 Oct 23rd, 2010 01:18

引用:

作者: Taotaoba (帖子 3849706)
真是不错,挺漂亮。木料只要$40? 在哪买的?

谢谢鼓励
我在homedepot买2X4 9条
2x6 5条
1x2 6条
都是最便宜的spruce木料,因为arbor不需承重的,所以我就“减料”为目标了,老婆也很满意我的开支。用的一些stain刷了两边。

大粒丸子 Oct 23rd, 2010 01:21

你不怕spruce日后烂了? cedar为什么贵?只有cedar才是自然防腐。

另外,地基是怎么处理的?挖地四尺吗?你这个很适合于我的后院院门,我也想搞一个呢。

落基山 Oct 23rd, 2010 01:26

引用:

作者: 大粒丸子 (帖子 3849908)
你不怕spruce日后烂了? cedar为什么贵?只有cedar才是自然防腐。

说的对,cedar是最好的木料,好像一根2x4x8 就要8刀,所以没选择,
我就来做个试验把,看看stain后的lumber能够经受几年的风雪。

然后给大家总结我的些经验教训。

可以直接坐在方砖上面,方砖要高些,避免水泡,然后把这个东东用2角铁类似的hardware固定在fence上的。经历过一夏天,还是比较安全牢固的。
建议您可以用cedar作为post的材料,其他用spruce比较经济。洼地灌水泥当然好,但工程大些,如果挨着后院栅栏门,就可以靠在门柱上面了。

Taotaoba Oct 23rd, 2010 09:48

引用:

作者: 落基山 (帖子 3849907)
谢谢鼓励
我在homedepot买2X4 9条
2x6 5条
1x2 6条
都是最便宜的spruce木料,因为arbor不需承重的,所以我就“减料”为目标了,老婆也很满意我的开支。用的一些stain刷了两边。

你是在美国吗?好像我这边没这么便宜。另外只stain了?stain只是上色,要防水还得再刷exterior的保护漆-我看就是桐油。

你的地基到冬天可能有问题。地面冻起来后,会向上拱起,力量是惊人的。如果你的arbor另一端是和fence固定死的,轻则木料开裂,严重的话可能会影响到fence。在固定的地方做一个滑槽,应该能避免这种情况。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:01