华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   也想问一下:养狗狗的花费? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=58383)

pamela Dec 31st, 2004 03:00

也想问一下:养狗狗的花费?

想养一只CHIWAWA,也想了解一下相关的花费.谢谢.

pamela Jan 2nd, 2005 19:45

坛子里的人都只是养猫,没有养狗狗的吗?

john_xu Jan 2nd, 2005 21:41

不便宜

树上想飞的鱼 Jan 3rd, 2005 14:22

原来的同事有养狗的,基本上和养猫需要的东西差不多,再列一个吧,仅供参考:
1. 疫苗费用,每年一次,尤其是狗瘟的疫苗,必打.
2.基本用具:吃饭的碗,喝水的碗
如果是长毛狗大齿梳子,密齿梳子各一把,用于梳毛.
笼子,链子,如果比较凶,还要一个放在嘴上的笼子,用于带狗狗出门的,旅游时或者去医院时用.
3.狗粮,零食
4.玩具
5.衣服,鞋子
6.保险(这边一个月10几块吧,问过一个养博美的女孩子)
7.驱虫费用(不知道狗狗需不需要的)
8.不可预计的医疗费用

pamela Jan 3rd, 2005 23:01

谢谢~~~

baozi Jan 4th, 2005 21:56

看是什么狗吧,不过不便宜,比猫贵,尤其是第一年,打针的价格很贵,还要加上被狗狗咬坏的东西的钱:D,就没法算了,猫会抓东西,但不咬

john_xu Jan 5th, 2005 00:40

狗理一次毛就要50元,你说贵不贵。

lilies Jan 5th, 2005 11:00

嗨,贵有贵的养法,穷有穷的养法,和人一样,每月挣几万元和挣几百元都能活,呵呵!

BTW,我倒没觉得狗狗打针贵,而且打一针管3年,比在国内省事。

lilies Jan 5th, 2005 11:02

引用:

作者: john_xu
狗理一次毛就要50元,你说贵不贵。

那要看怎么比了,和国内比,还真差不多。

john_xu Jan 5th, 2005 12:49

引用:

作者: lilies
那要看怎么比了,和国内比,还真差不多。

不和国内比,和人比。

bank Jan 5th, 2005 13:25

养狗主要是责任,吃的费用倒是不大。

你每天至少要陪伴齐娃娃进行一次户外活动,每次半小时。要带塑料袋捡狗屎。

在家要陪伴做游戏,玩玩具。

要定期梳理狗毛,剪指甲,检查跳蚤,体检,扎防疫针。生病了要看病。生孩子要伺候月子。不生孩子要实行计划生育。

你要考虑外出时怎么办,住店,登飞机,逛商店。

特费神,烦死了!

pamela Jan 7th, 2005 23:59

这么久都没能下决心养,就是怕回国的时候要丢下它....
谢谢大家的答复.

lilies Jan 8th, 2005 19:56

引用:

作者: pamela
这么久都没能下决心养,就是怕回国的时候要丢下它....
谢谢大家的答复.

回国就带回去好了。

pamela Jan 9th, 2005 00:16

一两个月带来带去很不方便啊.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:30