华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   做牛肉干的用什么牛肉 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=560229)

redboy2000 Nov 1st, 2012 20:48

做牛肉干的用什么牛肉

以前没做过,最近想试试。:lol:

2010新注册 Nov 1st, 2012 22:38

我用牛肉眼做,感觉挺好的.:xizao:

annarosa Nov 2nd, 2012 01:48

最近牛肉超便宜

做牛肉干是好主意

redboy2000 Nov 2nd, 2012 07:52

引用:

作者: annarosa (帖子 4745414)
最近牛肉超便宜

做牛肉干是好主意

哪有便宜的呀?口丝口那种炖牛肉的切成块的肉能行吗?

团之圆 Nov 2nd, 2012 10:48

我用牛眼。 有人说牛腱更好,有筋。

annarosa Nov 2nd, 2012 23:47

引用:

作者: redboy2000 (帖子 4745439)
哪有便宜的呀?口丝口那种炖牛肉的切成块的肉能行吗?

可以的
我在No Frills买的才$2/lb

引用:

作者: 团之圆 (帖子 4745528)

嗯这个正常价是$3.99/lb 最近也便宜了

我是风儿 Nov 3rd, 2012 20:27

引用:

作者: 团之圆 (帖子 4745528)

我也喜欢用牛腱,有嚼头,不柴。

redboy2000 Nov 5th, 2012 07:23

引用:

作者: 我是风儿 (帖子 4747441)
我也喜欢用牛腱,有嚼头,不柴。

就是带筋不好切吧。

annarosa Nov 5th, 2012 12:38

引用:

作者: redboy2000 (帖子 4748641)
就是带筋不好切吧。

好切的
牛肉要横切

我爱kiwi Nov 7th, 2012 17:18

我以前一直用costco的stew beef,后来牛肉太贵就不做了。 我吃牛肉干都是吃辣椒来着,什么部分的肉无所谓:smile:

闹闹.. Nov 8th, 2012 10:31

我分不清牛那些部位的名字,我做牛肉干买那种不全是瘦肉的,有点筋的,这样的牛肉干好吃。
另外好不好吃,也要看怎么做,肉不是最关键的。

闹闹.. Nov 8th, 2012 10:32

引用:

作者: 我爱kiwi (帖子 4752061)
我以前一直用costco的stew beef,后来牛肉太贵就不做了。 我吃牛肉干都是吃辣椒来着,什么部分的肉无所谓:smile:

是啊,买了一大块牛肉,最后做完只有一盘.:lol:

redboy2000 Nov 8th, 2012 11:56

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4752604)

我惦记很久了还没启动呢,这是个功夫活。

我爱kiwi Nov 9th, 2012 22:30

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4752604)

:38: 我家属经常抱怨,说是给他做的,没等他得空吃,就都进我肚子拉:smile:

老广 Nov 10th, 2012 17:30

做的比买的好吃吗?值得花那么多功夫?
反正我也吃,吃番薯干都更好味道,也健康,呵呵。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:29