华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   健康身心 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=78)
-   -   怎样增强抵抗力呢? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=133022)

whitedaisy Apr 11th, 2006 21:27

怎样增强抵抗力呢?

又要请教专业人士了,我老公由于步入中年,工作又很繁忙,最近比较容易感冒咳嗽,抵抗力大不如前,医生说感冒没有良药,只有多喝水,多休息,但是,我实在不忍心看他这么辛苦,以前生龙活虎的人现在病怏怏的,我希望他快些好起来。今天特地买了精油,照着网上关于精油治疗感冒的配方给他按摩使用了一次,也没有感到好转。所以,我不知道是不是应该给他补充一些象蛋白粉或者OPC之类的营养补充剂,来增强他的抵抗力呢?如果哪位DX知道好的方法,给些建议好吗?不甚感激!

flood Apr 11th, 2006 21:51

合理作息,坚持锻炼

crystal_clear Apr 11th, 2006 22:00

一稿多投啊.
http://www.chinasmile.net/forums/sho...d.php?t=133023

rosery Apr 12th, 2006 12:49

补气补血,节欲,清心

不二法门。感冒好后可以适当进补,记住,一定要感冒好后!否则,后果自负。本医生点到为止,很忙。

不减肥 Apr 12th, 2006 12:50

引用:

作者: whitedaisy
又要请教专业人士了,我老公由于步入中年,工作又很繁忙,最近比较容易感冒咳嗽,抵抗力大不如前,医生说感冒没有良药,只有多喝水,多休息,但是,我实在不忍心看他这么辛苦,以前生龙活虎的人现在病怏怏的,我希望他快些好起来。今天特地买了精油,照着网上关于精油治疗感冒的配方给他按摩使用了一次,也没有感到好转。所以,我不知道是不是应该给他补充一些象蛋白粉或者OPC之类的营养补充剂,来增强他的抵抗力呢?如果哪位DX知道好的方法,给些建议好吗?不甚感激!

加强锻炼,提高呼吸道免疫力。
如果不愿意跑步,游泳是不错的选择,还能调整心情,释放工作压力。

behappy Apr 12th, 2006 13:05

a few suggestions

1. exercise more
2. effective sleep
3. supplements such as Vitamin C and Protein powder.

rosery Apr 12th, 2006 13:24

老太婆式的嘱咐,没用

引用:

作者: behappy
1. exercise more
2. effective sleep
3. supplements such as Vitamin C and Protein powder.

你适合在加拿大当家庭医生。

behappy Apr 13th, 2006 08:31

The key is...

The key is he has to do it. Easy said than done...
引用:

作者: rosery
你适合在加拿大当家庭医生。

losthorizon Apr 13th, 2006 11:22

引用:

作者: rosery
不二法门。感冒好后可以适当进补,记住,一定要感冒好后!否则,后果自负。本医生点到为止,很忙。

可能和年龄段有关。我30+/-的时候,几乎每星期都感冒。现在(35+)一年一次。不过以我本人的经验,每个星期至少运动一次,三个月不运动,立即开始感冒。小经验:洗完澡,头发一定要吹干,尤其是睡冷气房。冬天坚持爽拿,出出汗很好。

无限风光 Apr 14th, 2006 22:06

引用:

作者: whitedaisy

据我自己和家人的经验,你老公应该多加强锻炼,生活作息一定要有规律。除此之外,还可以吃些天然蜂胶、芦荟汁和蜂蜜来补充营养。因为蜂胶含有丰富的天然维他命、氨基酸、矿物质及微量元素,以及最重要的天然抗生素,可以增强抵抗力,但一定要买优质的蜂胶。而芦荟凝胶中含有75种对人体有益的物质,可以清血排毒,促进新陈代谢、补充营养、增强体质等。优质蜂蜜能补中缓急,润肺止咳,润肠通便和解毒的作用。最近几次我女儿感冒我不给她吃感冒药,就吃这三样食品,疗效比以前吃感冒药好了很多。这是我和我家人的实际经验,你不妨可以试试!

啤酒鸭 Apr 15th, 2006 03:04

丙种球蛋白

如题

笑熬漿糊 Apr 15th, 2006 17:40

个人经验.

1.每天要补充维生素,从98年我就开始吃Centrum, 早忘了感冒是怎么样的感受. :)
2.男人步入中年也有更年期,补肾是关键.

heropage Jan 15th, 2008 21:16

OPC-3 不错

不过比较贵
http://www.marketamerica.com/faceboo...&prodID=C13009

bonjour Mar 26th, 2008 13:00

适当运动 充足睡眠 健康饮食

如果愿意, 看看中医调整一下, 提高免疫力

sane0898 Mar 26th, 2008 16:11

每天至少8小时睡眠时间,11pm上床,不熬夜, 多喝老鸡汤

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:46