华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫投票站 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=70)
-   -   【调查】上班时,你宁愿华人当领导还是外国人 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=175416)

heropage Nov 3rd, 2006 21:30

【调查】上班时,你宁愿华人当领导还是外国人

你宁愿你的上司是华人还是外国人。
我很多朋友都说,凡是是华人当头就遭殃,因为华人很了解华人,很会整手下。
你认为呢?

格林威治 Nov 3rd, 2006 22:09

先说你是什么人?

坐怀不乱的熊猫 Nov 3rd, 2006 22:25

当领导和是哪的人有关系吗?:smile: :belial:

dreamofJob Nov 3rd, 2006 22:30

汽车配件厂的teamleader换成中国人后,很多女工干不了了。
因为要求的产量提高了1/3。
现在的老板很厉害,用中国人管中国人!

历史 Nov 3rd, 2006 22:42

楼主在挖一个好大的粪坑。

看看什么叫“窝里斗”。

旅行者 Nov 3rd, 2006 23:16

实际上不是窝里斗的问题. 我的上司是一个台湾老头,他要求我们工作比别人做的好,要求我们工资比人家拿的少. 美其明曰, 不能不给他面子. 后来我一气之下,再也不给他面子了. 我比较喜欢洋人当头.他们很容易对付, 你不必比别人做的好, 工资也不会比他们的少. 更不用给谁面子.:biggrin: :biggrin:

小金豆儿 Nov 3rd, 2006 23:37

自己当领导

引用:

作者: heropage
你宁愿你的上司是华人还是外国人。
我很多朋友都说,凡是是华人当头就遭殃,因为华人很了解华人,很会整手下。
你认为呢?

想怎样就怎样. 严以律己, 宽以待人

颜如玉 Nov 4th, 2006 00:53

引用:

作者: 小金豆儿
想怎样就怎样. 严以律己, 宽以待人

鼓掌,热烈地....

wt112 Nov 4th, 2006 03:27

引用:

作者: 旅行者
实际上不是窝里斗的问题. 我的上司是一个台湾老头,他要求我们工作比别人做的好,要求我们工资比人家拿的少. 美其明曰, 不能不给他面子. 后来我一气之下,再也不给他面子了. 我比较喜欢洋人当头.他们很容易对付, 你不必比别人做的好, 工资也不会比他们的少. 更不用给谁面子.:biggrin: :big...

乍说你好呢?

jsl630226 Nov 4th, 2006 09:15

希望好人做领导

老总 Nov 4th, 2006 10:13

投票选项不好,不是华人=〉 有可能是a差呢?
不如变成 土长的, 或 第一代移民 比较好

土长的比较符合主流社会的观念,一般而言,土长的洋人要好过土长的华人
第一代移民往往有急功进成的倾向,结果是严己严人,吃力不讨好。

fixcar911a Nov 4th, 2006 11:23

agree with your point.

very much.

引用:

作者: 老总
投票选项不好,不是华人=〉 有可能是a差呢?
不如变成 土长的, 或 第一代移民 比较好

土长的比较符合主流社会的观念,一般而言,土长的洋人要好过土长的华人
第一代移民往往有急功进成的倾向,结果是严己严人,吃力不讨好。

zellers Nov 4th, 2006 16:45

就这两个选项吗?

应该没这么简单, 只要换过几个工作的人都知道,任何族裔老板都有好有坏,

历史 Nov 5th, 2006 19:31

引用:

作者: zellers
应该没这么简单, 只要换过几个工作的人都知道,任何族裔老板都有好有坏,

是这么个理儿。
我现在的日本老板倒是挺温和的。

西部山人 Nov 6th, 2006 00:06

这岂不是华人的悲哀!?

这个和"来生做不做中国人"的调查一样有震撼力.

eightdoor Jan 1st, 2007 23:39

51%当地人

whoareyou Jan 1st, 2007 23:43

我的感觉是如果一个项目,我真心想做好,那么有个华人老板好些,交流容易些。

如果是想糊弄,就是混饭吃,那么洋人好糊弄些。

问题是有的项目我是真想好好做,有的只想糊弄过去就算。

eightdoor Jan 1st, 2007 23:52

引用:

作者: whoareyou (帖子 1538581)
我的感觉是如果一个项目,我真心想做好,那么有个华人老板好些,交流容易些。

如果是想糊弄,就是混饭吃N..

有道理

大彻误 Feb 27th, 2007 00:15

基本上东方人里面,善待属下的好鸟不多。

监督者 Mar 1st, 2007 15:00

引用:

作者: 大彻误 (帖子 1630230)
基本上东方人里面,善待属下的好鸟不多。

原因?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:08