华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   创业者俱乐部 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   店铺 怎么签ATM协议,请进来说说 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=563204)

skyline-fisherman Dec 9th, 2012 19:43

怎么签ATM协议,请进来说说

新接一小店,具体情况是:
据店主说,今年3月份换的新ATM,签了7年协议,1.50/笔,0.75,0.75分账。
每月挣个100刀左右。

各位看看,这个协议我必须接受吗?7年有点长。能再谈谈吗?

有什么建议。
我是新手。:lol:

大粒丸子 Dec 9th, 2012 19:55

机器是谁的?谁放钱?合同里关于转让的部分是怎么写的?

如果是对方的机器,对方放钱,你得一半不算太少。关键是量。你这个地方每月只有100多笔取钱的,没有几个公司愿意做你这一单小生意。如果你是新手,可以问前店主签这份合同时是不是已经作足了市场调查,这个是不是他当时能够找到的最好的选择了。

不要去跟别人比。取钱量不一样,分成也区别很大。

sunny12345 Dec 9th, 2012 20:06

引用:

作者: skyline-fisherman (帖子 4784305)
新接一小店,具体情况是:
据店主说,今年3月份换的新ATM,签了7年协议,1.50/笔,0.75,0.75分账。
每月挣个100刀左右。

各位看看,这个协议我必须接受吗?7年有点长。能再谈谈吗?

有什么建议。
我是新手。:lol:

你是新店主,以前的合同你愿意接就接,不愿意可以不接,所以你完全可以shop around,也可以和现在的公司重新谈合同。

skyline-fisherman Dec 9th, 2012 21:52

引用:

作者: 大粒丸子 (帖子 4784315)
机器是谁的?谁放钱?合同里关于转让的部分是怎么写的?

如果是对方的机器,对方放钱,你得一半不算太少。关键是量。你这个地方每月只有100多笔取钱的,没有几个公司愿意做你这一单小生意。如果你是新手,可以问前店主签这份合同时是不是已经作足了市场调查,这个是不是他当时能够找到的最好的选择了。

不...

他们的机器,我放钱。
前店主应该没做什么。你感觉怎么样?

skyline-fisherman Dec 9th, 2012 22:01

引用:

作者: sunny12345 (帖子 4784324)
你是新店主,以前的合同你愿意接就接,不愿意可以不接,所以你完全可以shop around,也可以和现在的公司重新谈合同。

关于分成,因为总数不多,我也没啥意见,关键是不想签的太长,还有就是机器的维护费用。

大粒丸子 Dec 9th, 2012 22:44

you've got nothing to lose。

如果能终止合同那就先终止了再说。我就认为自己放钱就应该多分成一点。

zhwemdl Dec 10th, 2012 01:55

合同你必须接,撕毁合同他们可以告你。除非,前店主卖店给你时,没有将合同给你的律师,你可以装不知道有这个合同,如果他们告你,你可以告前店主,最后倒霉的是前店主,但你得先垫上律师费。

sunny12345 Dec 10th, 2012 12:19

引用:

作者: zhwemdl (帖子 4784552)
合同你必须接,撕毁合同他们可以告你。除非,前店主卖店给你时,没有将合同给你的律师,你可以装不知道有这个合同,如果他们告你,你可以告前店主,最后倒霉的是前店主,但你得先垫上律师费。

你买店的时候签的合同难道有接收前店主所有合同这一条?

skyline-fisherman Dec 10th, 2012 20:08

引用:

作者: zhwemdl (帖子 4784552)

没见到合同,问过前店主,他说他的不清楚,让我联系和他签合同的人,还没有见面呢。

skyline-fisherman Dec 10th, 2012 20:10

怎么不见ATM顾问进来说说:biggrin:

zhwemdl Dec 10th, 2012 21:30

引用:

作者: sunny12345 (帖子 4784672)
你买店的时候签的合同难道有接收前店主所有合同这一条?

我买店时合同上有这条,好像商业合同上都有,如果不接,人家就不卖,但必须将所有的文件交给律师.如果双方事先谈好也可以.我卖店时,买家谈好不接pos机,罚款是我出的.

zhwemdl Dec 10th, 2012 21:46

引用:

作者: skyline-fisherman (帖子 4785103)
没见到合同,问过前店主,他说他的不清楚,让我联系和他签合同的人,还没有见面呢。

看来前店主没有将合同给你,你可以不接,但前几个月那家公司会找你麻烦.如果找你,你可以让你的律师给他们写封信.

ATM顾问 Dec 10th, 2012 22:06

引用:

作者: sunny12345 (帖子 4784324)

+1
引用:

作者: 大粒丸子 (帖子 4784470)
you've got nothing to lose。
如果能终止合同那就先终止了再说。我就认为自己放钱就应该多分成一点。

+1
引用:

作者: skyline-fisherman (帖子 4785104)
怎么不见ATM顾问进来说说:biggrin:

你跟现在的ATM公司没有任何法律上的关系,他们需要你签合同才会继续给你提供ATM服务,但是7年是长了点,颜色最深的DC才6年,看来没有最黑,只是更黑。。。:tongue:
我都不跟客户签有期限的合约,都是中国人,合作的好就合作,合作不好就散
引用:

作者: zhwemdl (帖子 4785139)
看来前店主没有将合同给你,你可以不接,但前几个月那家公司会找你麻烦.如果找你,你可以让你的律师给他们写封信.

没合同,没有什么麻烦可找,又不是收保护费的

sunny12345 Dec 11th, 2012 09:25

引用:

作者: zhwemdl (帖子 4785133)
我买店时合同上有这条,好像商业合同上都有,如果不接,人家就不卖,但必须将所有的文件交给律师.如果双方事先谈好也可以.我卖店时,买家谈好不接pos机,罚款是我出的.

商业合同上不可能都有这条,除非你自己给加上去。最常见的两大合同,amt 和pos机,你接下来那是友情,不接是道理。至于什么不接就不卖那就是混帐话,合同怎么写就怎么执行,扭着肯定不是你损失

skyline-fisherman Dec 11th, 2012 18:59

谢谢各位,谢谢顾问。
我这两天要和ATM公司谈谈,谈不拢就找你啦

哈哈:lol:

桔子豆豆 Dec 12th, 2012 12:27

这个协议不怎么合适,我的店里是3年协议,什么都不用管,给我1.5。

大粒丸子 Dec 12th, 2012 15:49

引用:

作者: 桔子豆豆 (帖子 4786643)
这个协议不怎么合适,我的店里是3年协议,什么都不用管,给我1.5。

能不能晒一晒每月平均有多少人取钱?

桔子豆豆 Dec 13th, 2012 13:14

最最不好的月份,也有至少400取钱。

大粒丸子 Dec 13th, 2012 13:40

楼主才100多/月。怎么能跟你比?分成多少跟交易量成正比。

dorian Dec 14th, 2012 11:42

别被ATM給困住!市面上有全优服务的--公司免费全包软硬及升级服务且$1.5全归店。它们赚后台交易费。关键你要BARGAIN!不行可用POS作CASHBACK。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:57