华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   生活百事 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   请问基督徒的钱财观 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=116954)

noqq Jan 7th, 2006 14:46

请问基督徒的钱财观

听过几次教,感觉他们比较爱宣扬无欲无求.我现在很喜欢一个基督徒,他信得很深,还是学习班小组的领导之一.我有点担心他以后会不会也觉得财务都是粪土,每天能吃几口白饭就行了.
是不是这样的?信教后,是不是都不爱积累钱财了?
烦啊,因为自己以后也可能会信的,打听清楚先.

牛头熊掌 Jan 7th, 2006 14:58

主祷文中说:“我们日用的饮食,今日赐给我们..."

基督徒应该不用为未来/金钱/地位而担心,不用刻意积累钱财,因为主赐给我们的是丰富的...
钱财是粪土,这没有错,但主也不会鼓励不理财.

牛头熊掌 Jan 7th, 2006 15:05

简单用圣经里的话说:
"你 们 必 多 吃 , 而 得 饱 足 , 就 赞 美 为 你 们 行 奇 妙 事 之 耶 和 华 你 们 神 的 名 。 我 的 百 姓 , 必 永 远 不 至 羞 愧"

你未必富贵荣华,但你的人生一定丰丰富富(包括物质和精神)...要问为什么我这么说? 我的个人经验,和很多人的见证.

noqq Jan 7th, 2006 15:17

我知道精神上肯定很满足,但很多生活上的精彩,还是需要财务去供给啊.

牛头熊掌 Jan 7th, 2006 16:02

引用:

作者: noqq
我知道精神上肯定很满足,但很多生活上的精彩,还是需要财务去供给啊.

你没看仔细我写的吧?

"你未必富贵荣华,但你的人生一定丰丰富富(包括物质和精神)"

如果信主需要让你受穷,那谁还信?信来干什么?

sunvv Jan 7th, 2006 16:06

引用:

作者: 牛头熊掌
你没看仔细我写的吧?

"你未必富贵荣华,但你的人生一定丰丰富富(包括物质和精神)"

:confused:

noqq Jan 7th, 2006 16:10

引用:

你没看仔细我写的吧?

但我的确听过一位牧师批评当今的人们追求物质生活的奢华.

牛头熊掌 Jan 7th, 2006 16:41

引用:

但我的确听过一位牧师批评当今的人们追求物质生活的奢华.

这并不矛盾; “奢华”, ”富足”,"贫穷", 是三个概念.
主让你富足,不受贫穷,但奢华一定不受神的喜悦.

如果你对人生的追求就是"物质生活的奢华", 恐怕你不需要信,至少现在不要.

Winged Frank Jan 7th, 2006 16:46

我觉得你有点儿钻牛角尖,走火入魔,这样很危险的。

牛头熊掌 Jan 7th, 2006 17:05

(偷偷再说一句,富足的,也有富可敌国的例子,比如Bill Gates) :)

ggghands Jan 7th, 2006 17:06

only through ur own experience

u can understand the truth the BIBLE is telling us

牛头熊掌 Jan 7th, 2006 17:54

一整本圣经,告诉我们一个字 : 信

如果还要再加一点点,再多一个字: 爱

没了...这就是基督生活所有的含义.

noqq Jan 12th, 2006 13:36

很多教徒很aggressive,老爱push你去教堂,让人不舒服.
不是说"酒肉穿肠过,佛祖心中留"吗?主在心中,这才是重要的.我觉得是教徒们曲解了.

老杨 Jan 12th, 2006 14:29

一整本圣经,确实只有2个字,信和爱。但是怎么解释这2个字是有技巧滴。在你还没有信的时候,信和爱可以给你将来丰衣足食,等你信了以后,还要钱财做什么,统统交给我。女人不是也一样吗,所以不要苛求基督。

noqq Jan 13th, 2006 13:53

引用:

作者: 老杨
一整本圣经,确实只有2个字,信和爱。但是怎么解释这2个字是有技巧滴。在你还没有信的时候,信和爱可以给你将来丰衣足食,等你信了以后,还要钱财做什么,统统交给我。女人不是也一样吗,所以不要苛求基督。

没听明白.

River Jan 13th, 2006 14:02

听说过十一奉献吗?

收入的10%是用来奉献的.

noqq Jan 13th, 2006 17:47

引用:

作者: River
听说过十一奉献吗?

收入的10%是用来奉献的.

都能做到吗?挺无私的.

北风 Jan 13th, 2006 18:42

还差一个字: 望 (盼望)

引用:

一整本圣经,告诉我们一个字 : 信

如果还要再加一点点,再多一个字: 爱

没了...这就是基督生活所有的含义.

老杨 Jan 13th, 2006 18:57

引用:

没听明白.

女人婚前出去约会的时候是怎么做的呀?也主动出一些钱表示一下,婚后就是另一个样子了。基督在你信之前和信之后也是一个样子的不同。你的朋友没有告诉过你信之前不用奉献,信之后要奉献吗?

新起点2004 Jan 14th, 2006 01:36

引用:

作者: 老杨
女人婚前出去约会的时候是怎么做的呀?也主动出一些钱表示一下,婚后就是另一个样子了。基督在你信之前和信之后也是一个样子的不同。你的朋友没有告诉过你信之前不用奉献,信之后要奉献吗?

你信什么不用奉献呢?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 10:53