华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   生活百事 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   筷子拿的远知道意味着什么吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=509448)

henbagua May 18th, 2011 04:08

筷子拿的远知道意味着什么吗?

妈妈曾经说过:“筷子拿得远的女儿,养大就飞了, 而且飞得很远。将来嫁出去,只怕难得再见父母几面,能孝顺,赶快好好孝顺父母。”女孩筷子拿得远,表示从小就喜欢夹远处的菜,而且,拿得那麽后面,手一定有力气,这种个性和力量,就让她能高飞。------ 你是这类女孩吗?

zhz129 May 18th, 2011 06:27

引用:

作者: henbagua (帖子 4179614)
妈妈曾经说过:“筷子拿得远的女儿,养大就飞了, 而且飞得很远。将来嫁出去,只怕难得再见父母几面,能孝顺,赶快好好孝顺父母。”女孩筷子拿得远,表示从小就喜欢夹远处的菜,而且,拿得那麽后面,手一定有力气,这种个性和力量,就让她能高飞。------ 你是这类女孩吗?

那不会用筷子的泥?

我是老尸 May 18th, 2011 10:27

这个更好解释...

不会用的都是皇后的命...............

aaronding May 18th, 2011 10:45

引用:

作者: zhz129 (帖子 4179623)
那不会用筷子的泥?

嫁不出去了

jasmine1101 May 18th, 2011 11:28

引用:

作者: aaronding (帖子 4179713)
嫁不出去了

不准。

shenzhou6 May 18th, 2011 12:40

用叉子的怎讲?

美好的今天 May 18th, 2011 12:41

都是瞎掰。

piji May 18th, 2011 13:05

手抓饭:xizao:

玉观音 May 18th, 2011 16:32

那筷子拿得远的儿子呢?

引用:

作者: henbagua (帖子 4179614)

心情耍好 May 18th, 2011 23:02

引用:

作者: 玉观音 (帖子 4180405)
那筷子拿得远的儿子呢?

吃里耙外,应该不错。

六里台 May 19th, 2011 01:20

不对吧。我记得是相反的,筷子拿得远,以后老在家窝着;拿得近,才能飞得远

我拿筷子就近

你妈就是骗你多干活,没别的

可以清心也 May 19th, 2011 12:32

引用:

作者: 六里台 (帖子 4180931)
...
你妈就是骗你多干活,没别的

:rolleyes1:

NDT70 May 19th, 2011 12:34

够不着,站起来。

walkway May 19th, 2011 12:42

筷子拿的远意味着身高很矮,在家里也没有地位,好吃菜都放在最远的地方。

jedi_xie May 19th, 2011 23:09

引用:

作者: shenzhou6 (帖子 4179930)
用叉子的怎讲?

取名:阿叉

friend2k3 May 20th, 2011 09:06

一般做饭时拿筷子远(拿近了容易被烫着),吃饭时拿筷子近。
虽然不做饭的未必拿的近,但常做饭的容易拿的远...

dalplex May 20th, 2011 09:28

轻佻。

wzralg May 20th, 2011 21:25

我听说的是:筷子拿得近工作地点离家近,拿得远工作离家远,不分男女。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:44