华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   入籍 【讨论】及请教:如何恢复中国国籍 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=448067)

比较忙 Feb 7th, 2010 23:25

【讨论】及请教:如何恢复中国国籍

本人已入加国国籍一年有余,现有些后悔,又想恢复中国籍,拿回枫叶卡,不知 如何办法。为什么想恢复,原因如下:
1,感觉入了加籍没什么优点
2,回国需反复签证及续签(想在国内呆长些(1-2年))
3,有了枫叶卡,回加国也方便的
4,在中国内办什么事也都方便

不知想法是否合理,哪位大侠能支一两招,如何办理。这里先谢了!

人在天涯2010 Feb 7th, 2010 23:49

最好的方法,直接问中国驻加拿大使馆,行就行,不行就算了

比较忙 Feb 8th, 2010 00:01

引用:

作者: 人在天涯2010 (帖子 3422400)
最好的方法,直接问中国驻加拿大使馆,行就行,不行就算了

在中国大使馆那也不会发枫叶卡呀?

多伦多之星 Feb 8th, 2010 00:03

楼主这是小卒子过河,没得回头啦。

比较忙 Feb 8th, 2010 00:09

引用:

作者: 多伦多之星 (帖子 3422413)
楼主这是小卒子过河,没得回头啦。

唉!真的吗?我真是一不留神,缺点心眼,惨那!!!

fact Feb 8th, 2010 00:10

做一件事情之前,要先考虑再做,而不是做了再考虑。
应该是没有什么办法走回头路了。

比较忙 Feb 8th, 2010 00:17

引用:

作者: fact (帖子 3422428)
做一件事情之前,要先考虑再做,而不是做了再考虑。
应该是没有什么办法走回头路了。

是应先想好,可不是吗,可能是费了。
但恢复国籍还可的,就是没了枫叶卡,再也不能回加国了

abolo Feb 8th, 2010 00:18

加国多好啊。不行继续入美国。

比较忙 Feb 8th, 2010 00:24

引用:

作者: abolo (帖子 3422446)
加国多好啊。不行继续入美国。

观点不一样呀!我没看好加国籍好哪了,当初入籍是本着‘听人劝,吃饱饭’的精神、有些糊度地办了

比较忙 Feb 8th, 2010 00:44

咋就不行了呢?入党可以退党,结婚可以离婚,犯错可以改正,不是吗?
怎么就我一个人有这想法?

kakaka Feb 8th, 2010 00:44

回国办个假户口、真身份证、真护照,什么都搞定了。

比较忙 Feb 8th, 2010 00:54

引用:

作者: kakaka (帖子 3422484)
回国办个假户口、真身份证、真护照,什么都搞定了。

你说得对,以上的都有。但如果回国用加国护照,你呆不长的,用中国护照回国(非法入境)你又返不回加国的。是吧?

长乘宽 Feb 8th, 2010 05:56

引用:

作者: 比较忙 (帖子 3422444)
但恢复国籍还可的,

法律上是可以的,不过只停留在纸上,实际上没有可操作性。

甲乙丙丁 Feb 8th, 2010 09:05

引用:

作者: 比较忙 (帖子 3422483)
咋就不行了呢?入党可以退党,结婚可以离婚,犯错可以改正,不是吗?
怎么就我一个人有这想法?

退党是一件事情,很简单,在大纪元上声明一下就可以了。

从加拿大国籍到中国国籍是两件事情。

1 退加拿大籍
2 恢复中国国籍

第一件比较容易办,第二件稍微难些。

比较忙 Feb 8th, 2010 20:26

引用:

作者: 甲乙丙丁 (帖子 3422576)
退党是一件事情,很简单,在大纪元上声明一下就可以了。

从加拿大国籍到中国国籍是两件事情。

1 退加拿大籍
2 恢复中国国籍国国籍

第一件比较容易办,第二件稍微难些。

自来加后,没和组织联系,可能算自动脱党了,不想和轮子搭边。
(1 退加拿大籍
2 恢复中国国籍国国籍) 也都比较容易办,户口、身份证、护照都齐全。关键是如何拿回枫叶卡

比较忙 Feb 8th, 2010 20:29

引用:

作者: 长乘宽 (帖子 3422548)
法律上是可以的,不过只停留在纸上,实际上没有可操作性。

请赐教,没明白

Only1 Feb 8th, 2010 20:33

引用:

作者: 比较忙 (帖子 3423967)
自来加后,没和组织联系,可能算自动脱党了,不想和轮子搭边。
(1 退加拿大籍
2 恢复中国国籍国国籍) 也都比较容易办,户口、身份证、护照都齐全。关键是如何拿回枫叶卡

再递交一次移民申请。:wink:

比较忙 Feb 8th, 2010 20:39

引用:

作者: Only1 (帖子 3423996)
再递交一次移民申请。:wink:

绝对正确,有否简单点的法子

老广 Feb 8th, 2010 20:43

我认为恢复中国国籍还是有可能的. 但是拿枫叶卡的可能性就很低了.

比较忙 Feb 8th, 2010 21:01

引用:

作者: gzkl (帖子 3424027)
我认为恢复中国国籍还是有可能的. 但是拿枫叶卡的可能性就很低了.

看来真没有什磨好办法了。我看坛子里都是请教入籍的问题,所以呢,兄弟姐妹们,入籍前一定要三思、四思的呀
哪位大侠支一招

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:39