华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   家庭 离婚的几个问题 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=249393)

0518 May 16th, 2007 00:38

离婚的几个问题

我和丈夫考虑离婚.有几点我想了解一下
1.目前我没工作,孩子我能真到护养权吗,另一方7万.
2.我和孩子已经入急,另一方还没有
3.我的英语不行
4.另一方是否该付善养费,扶养费

Violet258 May 16th, 2007 08:48

引用:

作者: 0518 (帖子 1771512)
2.我和孩子已经入急,宮.

这种样子就不要离了,你忍心让孩子跟着你受若吗?:tired:

jbzcan May 16th, 2007 11:24

引用:

作者: Violet258 (帖子 1771755)
这种样子就不要离了,你忍心让孩子跟着你受若吗?:tired:

这也是无奈之举,不离不更苦吗?

0518 May 16th, 2007 11:32

可是我和他真是不能在一起了.我一个在加生活了一年半,又和孩子一起在加呆了一年半,我想现在孩子也大一些了,在苦也没有以前苦,至少孩子现在英语好了,也有自己的伙伴.他现在只有九岁,不知我这种情况能否争取扶养权,是否需要请人办才行.我是否是要有个工作成功性高一些.

小城故事 May 16th, 2007 11:43

引用:

2.我和孩子已经入急,�...

你不仅英语不行,汉语也有待提高。

青青方竹 May 16th, 2007 12:37

如果孩子归你,对方年薪7万,child support 是每月 $614.

Violet258 May 16th, 2007 12:43

引用:

作者: 青青方竹 (帖子 1772200)
如果孩子归你,对方年薪7万,child support 是每月 $614.

这么少,让他们母子怎么活?:lovely:

taihe May 16th, 2007 13:08

引用:

作者: Violet258 (帖子 1772220)
这么少,让他们母子怎么活?:lovely:

可以说,多年来为家庭付出,牺牲工作机会导致无工作技能,要求配偶抚养至经济独立:smile:

easy_divorce May 16th, 2007 14:21

I'm speechless.................................

吗啡 May 16th, 2007 14:47

引用:

===========
Are you an easygirl? Yes, I can tell, you are!

:belial: :belial: :belial:

吃嘛嘛香 May 16th, 2007 15:44

引用:

LZ,
尊严和享受很难同时拥有,想清楚你到底要什么?
只为一个目标而奋斗会比较容易些。

没有人能尊重没有生存能力的人。在这点上,白的,黄的,黑的和其他颜色的,男的和女的都没有区别。
如果想证明你有监护孩子的能力,那就找份工作,哪怕是暂时的,告诉所有的人(包括法官),你有能力做一个合格的母亲(意志上和体力上)。

Violet258 May 16th, 2007 15:56

不离你痛,离了孩子痛,就看在你心里谁的快乐更重要了。:tired:

猪宝1 May 16th, 2007 17:40

我想政府也会给你补助金吧. 还有,如果你LG回中国了, 不向政府报收入,你可能什么钱也拿不到.

闲不着 May 16th, 2007 17:48

引用:

作者: 吃嘛嘛香 (帖子 1772653)
LZ,
尊严和享受很难同时拥有,想清楚你到底要什么?
只为一个目标而奋斗会比较容易些。

没有人能尊重没有生...

佩服!!

成功者知道任何所得都有付出和代价。

taihe May 16th, 2007 17:54

引用:

作者: 吃嘛嘛香 (帖子 1772653)
如果想证明你有监护孩子的能力,那就找份工作,哪怕是暂时的,告诉所有的人(包括法官),你有能力做一个合格的母亲(意志上和体力上)。...

严重误导,不工作,恰恰可以做好一个全职的合格的母亲:biggrin:

alsg May 16th, 2007 23:51

第一,离婚和英语好坏无关;
第二,如果协议离婚,双方签字即可;
第三,如果无法达成共识,则需要上庭解决,到时候法官会根据对孩子最有利的结果裁定抚养权,抚养费则根据标准决定,不抚养孩子的一方必须支付最低标准.
还有其他问题,请email:alsg@rogers.com,希望能帮到你.

0518 May 16th, 2007 23:56

目前他的想法正是回中国工作,宁可不要这边的高薪.不过我和孩子在这边呆三年时,也没能用过他一分钱.我是找工带子孩子.当时最怕的就是生病.没有钱也无力带孩子.所以我想现在我还是可以一边打工一边带孩子.是苦,但至少孩子现在能在冰箱自已找吃的了.英语我也能听一点了.

我想了解的是,分居协义怎么写,可有一些样本.扶养费.财产的分割又有什么规定.

0518 May 17th, 2007 00:04

我现在没打工,是因手打工时伤了,在吃EI,也马上完了,但这是否是一个理由不能照顾孩子呢,其实他不给赡养费,扶养费回中国也没什么,孩子是我的了,有得失必有得.

easy_divorce May 17th, 2007 00:10

引用:

作者: 0518 (帖子 1773731)
目前他的想法正是回中国工作,宁可不要这边的高薪.不过我和孩子在这边呆三年时,也没能用过他一分钱.我是找工帮..

如果有耐心看看我的帖子,我想会有很多帮助,基本也能回答你的问题.

0518 May 17th, 2007 00:15

楼上的先谢了.

脑子很乱,明天还得去打个现金工,周五我会好好查的我帖子.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 07:51