华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   旅游及户外活动 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=5)
-   -   游记 非洲最北端,突尼斯游记 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=132715)

hardywang May 6th, 2006 17:44

引用:

作者: 521
游记写的是不错地,
但是格调是古板地,
把它当做考察报告还是可以接受地,
希望老王继续努力还是能够提高地.

谢谢指正

闲人. May 26th, 2006 12:45

引用:

作者: hardywang
谢谢指正

Great intro. Although I think you missed Sousse, fruits(orange, cactus fruit, olives, grapes..etc:lol: ), Cafe, food(salad Meshuia, couscous:smile: ) and the beautiful mediteranean sea

hardywang May 26th, 2006 13:09

引用:

作者: 闲人.
Great intro. Although I think you missed Sousse, fruits(orange, cactus fruit, olives, grapes..etc:lol: ), Cafe, food(salad Meshuia, couscous:smile: ...

没有啊,我们在Sousse住了大约4天。

闲人. May 26th, 2006 13:26

引用:

没有啊,我们在Sousse住了大约4天。

I must've missed it. Nice country to visit? Been to downtown Marsa?

hardywang May 26th, 2006 14:03

引用:

作者: 闲人.
I must've missed it. Nice country to visit? Been to downtown Marsa?...

呵呵, Cape Bon那个角落没有去。

闲人. May 26th, 2006 17:17

引用:

呵呵, Cape Bon那个角落没有去。

Do you mind if I write something on my journey in Tunisia in complementary?

hardywang May 26th, 2006 17:59

大大的欢迎啊。

闲人. May 28th, 2006 00:59

引用:

大大的欢迎啊。

我上中学的时候在这个地方住过几年,看那些照片十分的亲切.
只可惜LZ时间紧迫,若是能抽个下午在SIDI BOUSAID路边的咖啡馆里品尝一下多糖加了薄菏的浓茶,抽抽水烟享受一下就好了.LZ可曾留意过清真寺里每日高音喇叭里面每日五次召唤祈祷的古兰经文;仔细研究阿拉伯市场里面石板铺成的小巷,清真寺形状的木门,品尝新鲜出炉的长棍子面包,嗅到木本的末莉花和合欢的芬芳.还有海边的葡萄园和铁路两旁的橄榄园,夕阳下的海滩,许许的晚风,夜色中的加太基遗址.每一处都有它不可言喻的浪漫和浓浓的殖民地情调. 我那令人怀念的少年时代啊.
LZ的游记是非常好的旅行日志.

hardywang May 28th, 2006 09:59

中学就去住过几年了,真羡慕啊。那个薄荷茶我喝过,但是不是在Sidi Bou Said。清真寺一日五次的高音喇叭到处可闻。

闲人野草 May 28th, 2006 21:10

旅游中的心境往往是最难以忘怀的,而当地的人文的东西,往往会带给你最多的心灵的感触。

还有就是,跟什么人一起去,最重要。

润土 Jan 6th, 2008 16:05

很不错.
还真没去过非洲, 看起来有点象新疆.
我 91 年也在法兰克福机场出个大笑话, 本来要去伦敦,飞机在法兰克福停的时候, 我刚好睡醒,迷糊中跟着许多人下了飞机,一直走到海关,才发现, 忙乱中还找不到是哪一个TERMINAL,结果一飞机的人等我.

hardywang Jan 6th, 2008 16:08

引用:

作者: 润土 (帖子 2140127)
很不错.
还真没去过非洲, 看起来有点象新疆.
我 91 年也在法兰克福机场出个大笑话, 本来要去伦敦,飞机在法兰克福停的时候, 我刚好睡醒,迷糊中跟着许多人下了飞机,一直走到海关,才发现, 忙乱中还找不到是哪一个TERMINAL,结果一飞机的人等我....

谢谢把这么老的帖子顶起来了哈。。:D
我个人觉得和新疆还是有很大差异的。虽然两地同属伊斯兰教,文化风格差距还是挺大的。新疆的风格可能更接近于西亚。

calgary66 Apr 6th, 2010 01:38

不错!共花了多少钱?多少天?你去过肯尼亚吗?
引用:

作者: hardywang (帖子 2140130)
谢谢把这么老的帖子顶起来了哈。。:D
我个人觉得和新疆还是有很大差异的。虽然两地同属伊斯兰教,文化风格差距还是挺大的。新疆的风格可能更接近于西亚。

小名福岁 Apr 19th, 2010 11:21

引用:

作者: calgary66 (帖子 3519918)
不错!共花了多少钱?多少天?你去过肯尼亚吗?

替老王回答,去过,我见过他上肯尼亚的游记呢。

tulipa Apr 22nd, 2010 21:57

引用:

作者: 小名福岁 (帖子 3540598)
替老王回答,去过,我见过他上肯尼亚的游记呢。

坦桑尼亚吧?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 05:35