华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   我爱我家 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=75)
-   -   【讨论】上班族们, 你们周5 经常出去午餐吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=309568)

gugulu Jan 4th, 2008 13:54

【讨论】上班族们, 你们周5 经常出去午餐吗?

上学族也算,你们周5 经常出去午餐马? 住100万豪宅区滴, 单身供房贵族滴,有孩子的幸福妈妈们, 个体户滴, 还有,,,,,,请你们如实回答。

我不怎么去, 1年也就5到10次吧,我有点儿舍不得花那钱。 刚才我有1同事开玩笑说我只挣钱不花钱。。。:tongue: :tired: :frown1:

Cisco Jan 4th, 2008 13:59

干嘛非要星期五出去午餐?我天天都出去午餐,也花不了多少钱啊。

jasmine1101 Jan 4th, 2008 14:03

就是不带饭出去买着吃?
那我和我lg都不带饭,因为我不高兴做了晚饭再做第二天的午饭,而我lg不吃剩菜。所以只能自己解决。
至于周五,公司里周五基本上照例是同事们一起出去吃午饭,基本上都去,一吃就是两个小时。:smile:
周末的话,就全家一起出动了,这个好像大部分家庭都这样。

贴错地方了吧?这跟房子有啥关系?

laolee Jan 4th, 2008 14:08

我是天天在外午餐,十几年了,从做学生到工作,这真是个耻辱,有过一两个月为了"健康的生活方式"自己做,终究还是怕麻烦。

sunshine Jan 4th, 2008 14:09

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 2136905)
就是不带饭出去买着吃?
那我和我lg都不带饭,因为我不高兴做了晚饭再做第二天的午饭,而我lg不吃剩菜。所以只能自己解决。
至于周五,公司里周五基本上照例是同事们一起出去吃午饭,基本上都去,一吃就是两个小时。:smile:
周末的话,就全家一起出动了,这个好像大部分家庭都这样。

贴错地方了吧?这跟房...

我想LZ可能是想说供房族会不会经常DINE OUT,所以和房子还是有点儿关系滴。:lol:

sunshine Jan 4th, 2008 14:10

以前住公寓,几乎每周五晚上都出去吃,号称给自己放假。买了房以后,好象只出去过一两次,还都是在家没安顿好没法正常做饭的时候。之后,就再也不记得出去吃过了,连PIZZA都没ORDER过。。。。:tired:

species5618w Jan 4th, 2008 14:11

刚回来, 撑死我了。

moccafirst Jan 4th, 2008 14:14

出去吃的时候多,带饭的时候少。:D

sunshine Jan 4th, 2008 14:21

引用:

作者: moccafirst (帖子 2136941)
出去吃的时候多,带饭的时候少。:D

是天天还是只周五?:smile:

moccafirst Jan 4th, 2008 14:25

引用:

作者: sunshine (帖子 2136962)
是天天还是只周五?:smile:

天天。

Cisco Jan 4th, 2008 14:27

一个月每个工作日都在外面吃,一顿算平均$6-7,按20天左右算,也就是最多$150。自己做也是要成本的,一个月70-80的成本总要吧,一个月下来也就便宜了$70-80。所以好像也没什么必要吧。

moccafirst Jan 4th, 2008 14:32

引用:

作者: Cisco (帖子 2136984)
一个月每个工作日都在外面吃,一顿算平均$6-7,按20天左右算,也就是最多$150。自己做也是要成本的,一个月70-80的成本总要吧,一个月下来也就便宜了$70-80。所以好像也没什么必要吧。

你还要算上汽油费来~~~:D 10刀20刀差不多八?

有人带饭的原因也是因为公司附近没什么好吃的,又贵又难吃,还不如自己带饭。

sunshine Jan 4th, 2008 14:37

引用:

作者: Cisco (帖子 2136984)

一个月GROCERY SHOPPING反正是那么多$$,你会因为天天中午在外面吃少一个月少买70-80的菜吗?

我反正是如果头一天全部吃光了第二天就买着吃。。。。:tongue:

自己可以带沙拉呀,比外面买的沙拉好吃的说。。。。:lol:

贪吃贪睡的美熊 Jan 4th, 2008 14:37

冬天基本在公司餐厅吃,自己带饭-出去太冷了,还经常下雪路滑,不能为了一顿午饭弄出交通事故来,保险就要大涨了. 其他季节呢, 以前有几个不错的GF,经常一起出去吃喝,后来有2个跳槽儿了,就剩下我和另外一个姐姐.改成每个月找时间出去吃喝了.自己平时不出去吃,但是会买外卖回家吃,因为不喜欢自己一个人坐餐厅里发呆,而别人(基本都是本地西人)看着我这个"小老外"好似看"东洋景儿".:tired:

Cisco Jan 4th, 2008 14:39

引用:

作者: moccafirst (帖子 2137006)
你还要算上汽油费来~~~:D 10刀20刀差不多八?

有人带饭的原因也是因为公司附近没什么好吃的,又贵又难吃,还不如自己带饭。

如果没吃的,那是另一回事,如果为了剩钱,我觉得省不了多少。
那自己做还有人工了,一晚做两顿,累死了,隔夜的俺也不吃的:redface: 。
连偶家小咪都不吃放在猫碗里超过半天的猫粮。:tongue:

Cisco Jan 4th, 2008 14:51

偶觉得“吃”是人生一大乐趣啊,呵呵,如果让我一年四季天天吃自己做的,就好象天天吃同一饭店,那啥乐趣都没了。

sunshine Jan 4th, 2008 14:53

引用:

作者: Cisco (帖子 2137046)
偶觉得“吃”是人生一大乐趣啊,呵呵,如果让我一年四季天天吃自己做的,就好象天天吃同一饭店,那啥乐趣都没了。

我是情愿天天出去吃,只要不用我做饭。。。。。:smile:

gugulu Jan 4th, 2008 14:53

引用:

作者: Cisco (帖子 2136898)
干嘛非要星期五出去午餐?我天天都出去午餐,也花不了多少钱啊。

:lol:

gugulu Jan 4th, 2008 14:57

引用:

作者: 贪吃贪睡的美熊 (帖子 2137020)
冬天基本在公司餐厅吃,自己带饭-出去太冷了,还经常下雪路滑,不能为了一顿午饭弄出交通事故来,保险就要大涨了. 其他季节呢, 以前有几个不错的GF,经常一起出去吃喝,后来有2个跳槽儿了,就剩下我和另外一个姐姐.改成每个月找时间出去吃喝了.自己平时不出去吃,但是会买外卖回家吃,因为不喜欢自己一个人坐餐...

有道理, 我喜欢春夏秋的周5和同事出去午餐。 冬天太冷,不愿动。 我们没有餐厅, 只有厨房, 所以带饭多些

gugulu Jan 4th, 2008 14:59

引用:

作者: sunshine (帖子 2137049)
我是情愿天天出去吃,只要不用我做饭。。。。。:smile:

若果居家过日子, 不开火做饭多没劲亚。:rolleyes1:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:26