华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   合约 【求助】房租纠纷 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=375252)

jiang_fed Oct 2nd, 2008 16:20

【求助】房租纠纷

我和房东签了一年的合同 (Mar 07 - Feb 28),合同里没有说违约费。

现在住满8个月,父母来住不下必须搬家 (Oct 30) ,已经提前3个月通知房东。

现在房东也开始卖房子了(from Sep) ,我还需要承担任何损失吗?Thanks

ChinaSmileJoe Oct 2nd, 2008 16:21

NO.

jiang_fed Dec 19th, 2008 11:14

房东要起诉我

现在房东房子卖不出去,他又开始要告我。

说是我们没有给他written notice。 可是我们是口头协议,由我们转租出去,然后中途他要卖房子,又让我们不要转租。这样说话不算数,我也不知道该怎么办了。

另外, 他要卖房子的纪录在MLS上会留下来的

小艺 Dec 19th, 2008 11:51

合同里没有违约费并不意味这你可以任意违约。原因是你签了一年的lease,如果你毁约,就应该支付剩余的rantal,最好的办法就是通过转租弥补双方的损失。你的前房东把事情弄的很乱,如果他坚持让你把房子转租出去,估计现在也没什么事了。如果你坚持说是因为他要卖房子而让你们搬出去,我不知道他又能怎么办?反正谁都没证据。吃这个教训,以后什么事情都要搞到纸上,大家都省心了。
总的来说,真要到了小额法庭,对你不利。
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

jiang_fed Dec 19th, 2008 13:42

难道他在MLS网上post 得卖房的信息不是证据?

房子卖出的信息是和我们搬出去的时间吻合的。 这不是更证明我们已经达成协议, 他要卖房, 我要搬家?

而且, 出租房屋也有规定, 如果解除和约,需要提前2个月, 最好有书面通知。 我们就亏在没有书面通知上,已经提前80 天通知了。

JoeL Dec 19th, 2008 14:35

引用:

作者: jiang_fed (帖子 2717516)
现在房东房子卖不出去,他又开始要告我。

说是我们没有给他written notice。 可是我们是口头协议,由我们转租出去,然后中途他要卖房子,又让我们不要转租。这样说话不算数,我也不知道该怎么办了。

另外, 他要卖房子的纪录在MLS上会留下来的

如果你所说全部属实的话,让他告去就是。他最终会发现LANDLORD & TENANT Board决不会无条件的支持他的。你需要做的是让L&T Board的人相信你确实是房东不让你们转租的。法律的名字虽不再是“租客保护法”,但总的基调还是偏向于保护租客的。不要滥用就是。

小艺 Dec 19th, 2008 14:38

引用:

作者: jiang_fed (帖子 2717759)
难道他在MLS网上post 得卖房的信息不是证据?

房子卖出的信息是和我们搬出去的时间吻合的。 这不是更证明我们已经达成协议, 他要卖房, 我要搬家?

而且, 出租房屋也有规定, 如果解除和约,需要提前2个月, 最好有书面通知。 我们就亏在没有书面通知上,已经提前80 天通知了。

那个其实不能做为任何证据,人家要卖房,没必要先把房子腾空的。卖房还有一个closing day呢,也就是说,卖房人完全可以把closing day定到租期结束以后。更何况,没有规定不能够post正在出租的房子,对吧。
这件事情如果真如你所说,房东是好心帮倒忙,最后房子卖不掉,气急败坏想赖上你。但是劝你不要跟他来硬的,从证据上来看,确实对你不利。最好协商解决,看能不能尽快帮他租出去。闹上法庭,人家要是来个死不认账,凭你空口白牙,说房东不让你帮他转租,你赌多少人能信?

以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

jiang_fed Dec 19th, 2008 20:11

如果卖过房子的应该都有房子什么时候可以入住的时间,他写的就是我搬出去的时间啊。

对了,他现在已经要告我,说是让我去取个file , 是法庭那边出的,我要不要去取呢?是不是我不去取,这个file就不成立了?

其实一直是房东的jj和我们联系,我对多伦多这边租房管理的规定不了解,大家能给帮忙,推荐一个法律咨询吗? 谢谢了

ChinaSmileJoe Dec 19th, 2008 21:54

引用:

作者: jiang_fed (帖子 2718480)

对了,他现在已经要告我,说是让我去取个file , 是法庭那边出的,我要不要去取呢?是不是我不去取,这个file就不成立了?

...

讼状是要原告递交到被告手上才成立,哪里有被告自己去拿的道理。

如果你要找法律方面的帮助可以咨询社区的法律顾问,一般都是免费或者少许费用,如果到报纸上找律师,恐怕那个费用比你欠的房租还贵。

还有,他出租合法吗?也就是有政府的出租license吗?

小艺 Dec 19th, 2008 22:06

引用:

作者: jiang_fed (帖子 2718480)
如果卖过房子的应该都有房子什么时候可以入住的时间,他写的就是我搬出去的时间啊。

其实一直是房东的jj和我们联系,我对多伦多这边租房管理的规定不了解,大家能给帮忙,...

http://www.chinasmile.net/forums/sho...B0%8F%E9%A2%9D
相信这贴能对你有帮助。估计他们是找不到你,要骗你去自己取。你最好什么都不要跟他们说了,干脆连电话都不要接他们的。他们有本事把讼状送到你手上的话,你就没别的什么办法了。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 23:09