华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   IT交流 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   5年笔记本风扇噪音大 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=451135)

云景 Feb 28th, 2010 16:01

5年笔记本风扇噪音大

5年笔记本COMPAQ Presario M2000风扇噪音大, 自己打开清洁容易吗? 不过也不知如何打开呢? 请指教. THANKS

ChinaSmileJoe Feb 28th, 2010 16:51

云景 Feb 28th, 2010 17:09

谢过JOE!:heart:

也不是那么的简单.

goldenberry Feb 28th, 2010 23:02

引用:

作者: 云景 (帖子 3459938)
5年笔记本COMPAQ Presario M2000风扇噪音大, 自己打开清洁容易吗? 不过也不知如何打开呢? 请指教. THANKS

不难,清洗过好多个了。

googlebot Feb 28th, 2010 23:52

我印象里, acer的笔记本最容易清理风扇, 把底板打开就行,
其他品牌,都要拆键盘

云景 Mar 4th, 2010 02:03

大件事!:frown1:

本来打算过几天打开来清洁的,两个钟头前突然听不到任何声音了!暗喜。。。一片清静。。。。一个钟头后死机。。。。摸下下面风扇位置,火热的,现在拔掉电源了。请问现在开始打开盖来清洁可以吗?有什么要特别注意的呢?清洁后风扇是不是就回恢复正常呢?

现在凉下来了,我又开机,没事,但风扇好像不动了!我把机关掉了。

谢谢再指教!

小南瓜 Mar 4th, 2010 07:41

HP网站上有Service Guide

biosfix Mar 4th, 2010 11:36

估计是这个问题:灰太大。
http://forum.torontobbs.com/showtopic-1811107.aspx

云景 Mar 4th, 2010 12:43

剩下键盘下面右手这边的一个螺丝用了很大劲都拿不掉外,其他的都拿下来了,底部的盖也松了,就是不敢把盖全部拿下来!

请问那颗螺丝不拿下来可行吗?手指都起泡了

云景 Mar 4th, 2010 19:02

引用:

作者: 云景 (帖子 3467396)
剩下键盘下面右手这边的一个螺丝用了很大劲都拿不掉外,其他的都拿下来了,底部的盖也松了,就是不敢把盖全部拿下来!

请问那颗螺丝不拿下来可行吗?手指都起泡了

总算把这颗螺丝拿下!
另一个问题:如图:后盖电路板的这条线跨着啊,上面JOE那个video没有看到这条线,如何处理呢?

云景 Mar 4th, 2010 19:06

引用:

作者: 云景 (帖子 3468307)
总算把这颗螺丝拿下!
另一个问题:如图:后盖电路板的这条线跨着啊,上面JOE那个video没有看到这条线,如何处理呢?

THANKS!

很菜,上传不了。。。。文件SIZE 太大吗?3MB JPG

云景 Mar 5th, 2010 01:28

终于在10岁儿子出生之犊不怕虎的精神帮助下清洁完毕并试机如下:

PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-M0F: Exiting PXE ROM

请教高手们该如何办啊?这次发贴感觉热心人不多, 是不是大家都很忙赚钱去了,以后这种事情我还是付钱找专业人士做好了,我这是吃力做坏事。:tired:

creativeccc Mar 5th, 2010 08:56

引用:

作者: 云景 (帖子 3466926)
大件事!:frown1:

本来打算过几天打开来清洁的,两个钟头前突然听不到任何声音了!暗喜。。。一片清静。。。。一个钟头后死机。。。。摸下下面风扇位置,火热的,现在拔掉电源了。请问现在开始打开盖来清洁可以吗?有什么要特别注意的呢?清洁后风扇是不是就回恢复正常呢?

现在凉下来了,我又开机,...

引用:

作者: 云景 (帖子 3468890)
终于在10岁儿子出生之犊不怕虎的精神帮助下清洁完毕并试机如下:

PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-M0F: Exiting PXE ROM

请教高手们该如何办啊?这次发贴感觉热心人不多, 是不是大家都很忙赚钱去了,以后这种事情...

本来见你进展还是顺利的嘛,就不插手了:smile:

你上面说开机1分钟后死机,风扇好像不转;现在拆开了,也不UPDATE一下。你最后那2行信息给我的感觉是机器启动没有找到硬盘或者硬盘没有启动信息,跑去用网卡启动了,然后网线没有接(第一个错误),也启动不了(第二个错误)。

把现在的情况再具体说说,另外,查BIOS里面,是否能检测到硬盘,风扇是否转(应该能看到了吧?)

5年的LAPTOP拿出去修有点不值得,自己弄一下也不错,大不了买新的,反正你股票赚了钱 :belial:

云景 Mar 6th, 2010 01:54

引用:

作者: creativeccc (帖子 3468976)
本来见你进展还是顺利的嘛,就不插手了:smile:

你上面说开机1分钟后死机,风扇好像不转;现在拆开了,也不UPDATE一下。你最后那2行信息给我的感觉是机器启动没有找到硬盘或者硬盘没有启动信息,跑去用网卡启动了,然后网线没有接(第一个错误),也启动不了(第二个错误)。

把现在的情况再具...

3C, IT高手啊!我是完全不懂的,平时是家里的老男人搞的。。。:frown1:

正如您说的, 插了网线后第一句话没有了。(但我的机有无线的啊,无线的灯不亮)
BIOS 找不到硬盘,感觉风扇口有风出。

下一步?

云景 Mar 6th, 2010 02:08

这个5年笔记本我是越用越喜欢,只要不装太多东西速度还是可以的,没发生过问题,不舍得阿!讲道股票,现在还在水深火热之中,对炒股越来越心灰,就快开饭都没钱啦:frown1:

估计您现在是偷偷数钱了,加上还有IT一身好本领,羡慕您啊!

creativeccc Mar 6th, 2010 09:02

引用:

作者: 云景 (帖子 3470544)
3C, IT高手啊!我是完全不懂的,平时是家里的老男人搞的。。。:frown1:

正如您说的, 插了网线后第一句话没有了。(但我的机有无线的啊,无线的灯不亮)

下一步?

男人去哪里了?:smile:

你拆机器的过程中是否把硬盘拿了下来?装回去。如果硬盘还在机器里面,可能是松了,拆出来再装回去。你应该不会运气那么差硬盘也坏了吧 :lol:

creativeccc Mar 6th, 2010 09:05

引用:

作者: 云景 (帖子 3470550)
这个5年笔记本我是越用越喜欢,只要不装太多东西速度还是可以的,没发生过问题,不舍得阿!讲道股票,现在还在水深火热之中,对炒股越来越心灰,就快开饭都没钱啦:frown1:

估计您现在是偷偷数钱了,加上还有IT一身好本领,羡慕您啊!

我也知道我是在数钱,不过是在数输了多少 :lol: 好久不交易,最近才慢慢做一些,祝你好运啊

GTAON08 Mar 6th, 2010 09:32

引用:

作者: 云景 (帖子 3470544)

下一步?

就是线或者哪部分连接没搞好,拆开来重新装一次吧。

云景 Mar 6th, 2010 14:18

再把硬盘拿出来,发现ONE HIDDEN SCREW(黑色长的)没有装回去!其实我手上只剩下一颗短的银色,然后就在装电池的地方拆下一颗黑长的把它装回去先试机, 但还是不行!

NO BOOT FILENAME RECEIVED
EXITING PXE ROM

请问其实在bios我要做些什么呢?

云景 Mar 6th, 2010 14:22

引用:

作者: GTAON08 (帖子 3470637)
就是线或者哪部分连接没搞好,拆开来重新装一次吧。

其实只有一个地方我要把线拆下来,再检查不觉得有问题啊, 重装?:tired:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:15