华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   【难以置信】法庭上的种族主义 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=204046)

taihe Feb 26th, 2007 14:50

【难以置信】法庭上的种族主义

限速100的路上超速129的罚单,plea not guilty,警察没到,法官竟然不顾我的反对,坚持要求延期审理,天理何在。

法庭门口坐了两个当地人,亲口告诉我,从来没有这样的先例的,这位法官是有名的种族主义者,我不知道大家有没有听过同样的故事,我快要崩溃了,一想起那张刀疤脸,忍不住地恶心。为了不再看这张脸,我已经开始考虑花钱免闹心了。:frown1:

moccafirst Feb 26th, 2007 14:57

安慰安慰。

延就延,下次警察照样缺庭他还能再延不成?

树懒 Feb 26th, 2007 15:13

引用:

作者: taihe (帖子 1629470)
限速100的路上超速129的罚单,plea not guilty,警察没到,法官竟然不顾我的反对,坚持要求延期审理,天理何在。

...

警察没去了,延期。警察去了,看样子希望也不大。真是!@#$%^:tired:

taihe Feb 26th, 2007 15:33

我只想问问有经验的朋友,法官这样的决定有没有一些sense,我告诉了他我上班一百多公里外,为了庭审我请了一整天的假,损失的收入超过了罚单的数额,但他依然强调警察不能来是出于“不可预见因素”,坚持延期。

是不是以内小地方很穷,要靠罚款来支撑地方财政啊,我看前面好几例都是129认罪服罚了,倒是我这种死硬分子不多见。

老酒 Feb 26th, 2007 15:55

引用:

作者: taihe (帖子 1629532)
我只想问问有经验的朋友,法官这样的决定有没有一些sense,我告诉了他我上班一百多公里外,为了庭审我请了一整...

1。从没听说这么干的。

2。捅到报上去!

3。这回修罗该学学贺家了~

taihe Feb 26th, 2007 16:27

在请教一下有经验的朋友,延期应该提前多少时间申请?本来今天我有个重要会议不能缺席,在上星期四的时候就打电话去要求延期,当时法庭说,太晚了不能延期,正常延期需要至少提前四天通知。感谢今天的大雪,会议取消了我才有机会到庭,结果对方却临时要求延期并且被批准,这是不是显然有失公允?

事情到了这份上,钱都不算什么了,实在想test一下这个司法系统,谁给我个Niagara地区律师的电话吧。

老酒 Feb 26th, 2007 16:57

引用:

作者: taihe (帖子 1629576)
在请教一下有经验的朋友,延期应该提前多少时间申请?本来今天我有个重要会议不能缺席,在上星期四的时候就...

建议你保留好所有记录;支持你赶走这个法官。

sunchem Feb 26th, 2007 16:59

哎.限速100的路上我几乎天天开130(下雪除外),即使这样,还总被人超,要不就是跟我太近,被逼换线.你在哪儿接到超速罚单的?

taihe Feb 26th, 2007 17:02

引用:

作者: 老酒 (帖子 1629596)
建议你保留好所有记录;支持你赶走这个法官。

呵呵,有酒领导支持,我一定要深刻揭露加拿大貌似公允的司法制度下肮脏的种族偏见,当然啦,前提是他确实有违常规。

另外呢,对酒领导有个要求,千万别把我和贺同志扯一块,否则我宁愿去认罪:smile:

sunchem Feb 26th, 2007 17:05

引用:

作者: taihe (帖子 1629576)
结果对方却临时要求延期并且被批准

引用:

法官竟然不顾我的反对,坚持要求延期审理

看来是原告要求延期审理,法官批准该要求.因为延期是"不可预见因素".法官合法,你没办法.认吧.

老酒 Feb 26th, 2007 17:07

引用:

作者: taihe (帖子 1629600)
另外呢,对酒领导有个要求,千万别把我和贺同志扯一块,否则我宁愿去认罪...

呵呵~ 好好好~

这人呐,要身临其境才能体会真实。在网上批评别人都挺容易的。。。

BTW,你要找啥律师? 交通告票的还是想搞一搞那个法官?

messi Feb 26th, 2007 18:06

引用:

作者: taihe (帖子 1629470)
一想起那张刀疤脸,忍不住地恶心。

...

看到那张脸不会想起鸭骗战争吧。

taihe Feb 26th, 2007 18:12

引用:

作者: 老酒 (帖子 1629608)
呵呵~ 好好好~

这人呐,要身临其境才能体会真实。在网上批评别人都挺容易的。。。

BTW,你要找啥律师? 亮..

看看你楼上,有不同意见了喔。俺不是块领导的料,想的只是怎样搞掉自己的罚单,至于搞法官,花费也太大了吧,没有华人兄弟的捐款,偶怕钱袋子紧。这样吧,你登高一呼,看有多少支持(经济上的哈),偶再决定吧:smile:

taihe Feb 26th, 2007 18:14

引用:

作者: messi (帖子 1629665)
看到那张脸不会想起鸭骗战争吧。

木有那么多民族大义,就想到在法庭上自泄的那位无良法官。:angry:

老酒 Feb 26th, 2007 18:15

引用:

作者: sunchem (帖子 1629607)
看来是原告要求延期审理,法官批准该要求.因为延期是"不可预见因素".法官合法,你没办法.认吧.

问题是法官好像剥夺了被告要求延期的权力。

taihe Feb 26th, 2007 18:16

引用:

作者: sunchem (帖子 1629599)
哎.限速100的路上我几乎天天开130(下雪除外),即使这样,还总被人超,要不就是跟我太近,被逼换线.你在哪儿接到超速箮.

QWE Rush hour.别提了,和中649一样。小地方银根紧,老百姓也老实,好几位也是129就认罪了。

老酒 Feb 26th, 2007 18:17

引用:

作者: taihe (帖子 1629670)
看看你楼上,有不同意见了喔。俺不是块领导的料,想的只是怎样搞掉自己的罚单,至于搞法官,花费也太大了吧...

搞法官,动静可大可小。比如,你自己写封信去,也算搞了他一把。

taihe Feb 26th, 2007 18:17

引用:

作者: 老酒 (帖子 1629675)
问题是法官好像剥夺了被告要求延期的权力。

说明一下,不是这个法官,是法庭电话接线生。

监督者 Feb 26th, 2007 18:19

哈哈, 你小子也有今天. 想我老已经交了多少罚单了.:belial:

OK, 言归正转.
1.法官有权利这样做, 即使以前没有先例.
2.你"plea not guilty", 哈哈, 我可不会这样. 如果你超速是事实, 你就是有guilty, 但你要Ask for Leniency, 这是多数人上庭的目的.
3.因此, 法官要等警察来对质, 首先你有么有guilty.

我已经隐隐约约的感觉到, 加拿大的所谓的司法系统要破产了.:smile:

taihe Feb 26th, 2007 18:20

引用:

作者: 老酒 (帖子 1629677)
搞法官,动静可大可小。比如,你自己写封信去,也算搞了他一把。

往哪里写,我明天打算:1 问清楚这法官的姓名; 2 问问保险公司,最坏打算是三个点,会不会涨保险

我只认识本地国会议院,因为是省交通庭,投诉应该找省议员吧?请教一下在信里提一提法庭门口就有不止一人指他Racist,是不是妥当?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:05