华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   北方门户--爱德蒙顿 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=69)
-   -   可能要从多伦多搬到爱城了,这里到底怎么样啊? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=253301)

sisi May 28th, 2007 14:14

可能要从多伦多搬到爱城了,这里到底怎么样啊?

生活方便吗?华人多吗?天气怎么样?真得不想离开多伦多,生活所迫啊.

久白必黑 May 28th, 2007 18:12

引用:

作者: sisi (帖子 1794264)
生活方便吗?华人多吗?天气怎么样?真得不想离开多伦多,生活所迫啊.

冬天没有暖流,异常寒冷。到了这里的大统华就能大概估算出华人有多少,俺觉得很多。生活方便与否取决于个人对生活品质追求。

笑熬漿糊 May 29th, 2007 01:33

引用:

作者: jordan_npu (帖子 1794653)
冬天没有暖流,异常寒冷。到了这里的大统华就能大概估算出华人有多少,俺觉得很多。生活方便与否取决于个人...

看来这位没去过多伦多,他们哪里冷的时候,你都害怕出汽车,可能是因为湿度大的缘故吧。:tongue:

久白必黑 May 29th, 2007 04:17

引用:

作者: 飞龙 (帖子 1795469)
看来这位没去过多伦多,他们哪里冷的时候,你都害怕出汽车,可能是因为湿度大的缘故吧。:tongue:

我一月分的时候去过多伦多。感觉和这里差不多。一个字曰冷。

chinesetea Jun 2nd, 2007 20:38

生活肯定没有多伦多方便, 物价比较贵, 吃的东西也没有多伦多好. 气候, 冬天要多两个月. 就这么多了. 其他的都行,特别是工作. 我是去年这个时候来得. 总的感觉, 想回去玩, 吃. 但不想回去住-生活所迫呀

dangbl Jun 3rd, 2007 00:12

引用:

去这里看看吧

爱德蒙顿华人社区
http://www.edmont*******.cn/

w3w Jun 6th, 2007 01:29

俺的意见

引用:

如果是两年前,真的应该搬过来。那时的房价,哪怕是两个人拿最低薪水,都能供得起20多万的独立屋。现在,20万的独立屋,已经涨到40多万了。算算看,要有多少的收入才能供的起?

为什么不考虑其它地方呢?

加拿大,从东到西,只要是差不多的中大城市,都有不少华人。除了温哥华,冬天都冷,无非是零下10度和零下30度的区别,五十步和百步。生活都差不多。爱民顿有100多万人,他们能生活,你不能吗?

最近,有人倡导去 saskatoon。那里的房价低,工作好找。可是,据说那里的房价,只是今年,从年初到现在,已经涨了 30% 了。

俺在多伦多住了一年,卡而加利住了一年,现在在爱民顿。如果不是因为儿子反对,我还想再搬一次家。儿子已经13岁了,读初一,他说,搬来搬去,把朋友都丢了。他的意见,俺不能不考虑。因为搬家,而丢掉一些朋友,是可惜。

搬不搬,看自己的情况。

我们运气好,搬了几个地方,工作、收入和生活,都好一些。

有几个网站,有时间看一看。

edmont*******.com calgarychinese.com bigsask.com

地狱屠夫 Jun 6th, 2007 16:26

刚发现edmonton china被屏蔽了?

铁山兰 Jun 6th, 2007 19:07

引用:

其实爱城的华人比人们想像的应该要多,和卡城相比,这里更多移民二三十年的香港家庭,新移民相对少一些。生活当然也算方便,不过别指望有多伦多那么多的中餐馆。
现在是夏天,爱城同样是满眼绿色,景色宜人,可是冬天真的有些可怕,感觉整个城市跟那个那个了一样。:rolleyes1: 另外爱城的商店比较旧,街道比较破,穿得脏兮兮的人比较多。:tongue:
在多伦多呆过俩月,非常喜欢那种难得的热闹,相比之下的繁华、开放,就连在这里出生的洋人同事,都念念不忘那份热烈风情啊

ShenHe Jul 8th, 2007 20:23

我2006年工作在Edmonton, 现在我又回了Toronto, 确实物价那里要高些,现在房价也高. 租房大概和Toronto差不多. 如果在Toronto 挣50K都不去Edmonton挣60K. 如果是第一个专业工作,建议还是去. 不过建议自己先去.工作半年之后在回Toronto, 找更好的工作.

Toronto就是方便. 北美大城市. 就是不一样.

acura cool Jul 8th, 2007 21:05

引用:

作者: ShenHe (帖子 1866253)
Toronto就是方便...

给我们乡八老普及一下方便的定义好不好?

dangbl Jul 12th, 2007 01:29

引用:

作者: ShenHe (帖子 1866253)
我2006年工作在Edmonton, 现在我又回了Toronto, 确实物价那里要高些,现在房价也高. 租房大概和Toronto差不多. 如果在Toronto 挣50K都不去Edmonton挣60K. 如果是第一个专业工作,建议还是去. 不过建议自己先去.工作半年之后在回Toronto, 找更好的工...

smoky天气贼多

至尊宝 Sep 26th, 2007 21:53

引用:

作者: acura cool (帖子 1866297)
给我们乡八老普及一下方便的定义好不好?...

按摩院?

老周 Sep 27th, 2007 18:48

引用:

作者: 至尊宝 (帖子 1994324)
按摩院?

小宝,先别想这当子事儿,东部东西便宜,机动雪撬还是买好带过来划算。

I Voted Today Sep 27th, 2007 22:55

引用:

钱多, 人傻 , 速来

至尊宝 Sep 28th, 2007 12:23

引用:

作者: I Voted Today (帖子 1995668)
钱多, 人傻 , 速来...

哈哈,确实是这样

TORONTO VANCOUVER Sep 28th, 2007 12:43

3B

BAD PLACE ,BAD WEATHER, BAD SERVICE

无论如何 Sep 30th, 2007 11:04

TORONTO如果不是做LABOUR工,就不要过来了,你会怀念TORONTO的.

格林威治 Sep 30th, 2007 12:30

爱城春天更好,再就是人文方面不错,人与人之间感情密切,再就是比多伦多静谧。

老杨 Oct 1st, 2007 18:48

引用:

作者: 格林威治 (帖子 1998202)
.....再就是比多伦多静谧。

离开了Toronto, Montreal,和Vancouver来讲,这一条基本上是一个缺点。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:24