华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   太极奥妙 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=80)
-   -   多伦多陈式太极拳实用拳法推手讲座-陈学勤 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=561337)

kelvin.ho Nov 15th, 2012 20:36

多伦多陈式太极拳实用拳法推手讲座-陈学勤

陈学勤:大青山国际太极拳培训中心教练

陈学勤自2010年起从师陈中华。2011年在大青山被收为入室弟子。2010年起在加拿大西部太极拳比赛、中国沂源国际太极拳比赛、淄博梓童山国际太极拳推手王比赛、大青山国际太极拳比赛、北京陈氏太极拳比赛等大赛中获得十几枚推手及套路金牌。

主讲: 陈学勤
日期: 2012年11月17-18日
时间: 早上9时 – 下午5时
费用: 两天$100

http://v.youku.com/v_show/id_XNDYxMjgzMzcy.html

查询及报名:
Kelvin Ho 何家伟
kelvin.ho@kawai.ca
905-413-2537

tjfan Nov 16th, 2012 00:08

老李,看到嘛,来的很快。:lol::lol:
引用:

作者: kelvin.ho (帖子 4761291)
陈学勤:大青山国际太极拳培训中心教练

陈学勤自2010年起从师陈中华。2011年在大青山被收为入室弟子。2010年起在加拿大西部太极拳比赛、中国沂源国际太极拳比赛、淄博梓童山国际太极拳推手王比赛、大青山国际太极拳比赛、北京陈氏太极拳比赛等大赛中获得十几枚推手及套路金牌。

主讲: 陈学勤
日期: ...

CCCkevin Nov 16th, 2012 09:00

明码标价好,体现知识技术价值

witty Nov 16th, 2012 09:32

我觉得陈学勤和Eric可以友好交流,如果双方都有兴趣的话,我跟李仲安师傅打个招呼,看能不能下周二傍晚,就去荣光玩一下。

tjfan Nov 16th, 2012 10:21

不合适。不过你可以问问陈老师最好。老李你的好奇心太强了。
引用:

作者: witty (帖子 4761731)
我觉得陈学勤和Eric可以友好交流,如果双方都有兴趣的话,我跟李仲安师傅打个招呼,看能不能下周二傍晚,就去荣光玩一下。

sunday Nov 16th, 2012 10:31

引用:

你可以促成一下。我估计eric 实力要差一点。

一滴香 Nov 16th, 2012 11:25

引用:

你是老几?我们基宏的选手你来指派谁对谁?

witty Nov 16th, 2012 12:08

引用:

作者: 一滴香 (帖子 4761841)
你是老几?我们基宏的选手你来指派谁对谁?

你是谁啊?有资格代表基宏发言吗?

Eric可算我的老拳友;你不妨问一下他和大家,我有无资格对拳友提这个建议?

witty Nov 16th, 2012 12:28

引用:

作者: tjfan (帖子 4761760)
不合适。不过你可以问问陈老师最好。老李你的好奇心太强了。

我这样理解:如果这几天能看到我这建议的陈老师,没给我发短讯否决,那就是眼睁眼闭了。

这两个系如还没交流过,偶尔非正式交流一下,其实是好事。可预先说好大家都不录像、或录像后都不得对外公布。

交流使人得益,一向不看好“自我封闭”的练拳求道。

tjfan Nov 16th, 2012 12:33

:lol::lol::lol:

Ji Hong Eric Nov 16th, 2012 13:12

1 个附件
引用:

作者: sunday (帖子 4761769)
你可以促成一下。我估计eric 实力要差一点。

sunday 很狡滑, 我無問題, 最好不要代表學校, 最喜歡以武會友, 我們還曾有相片, 基宏影大合照時他走了來, 但後來問, 都不知他是誰, 算是有缘。 不過星期二不行因要打badminton

witty Nov 16th, 2012 14:09

引用:

作者: Ji Hong Eric (帖子 4762051)
sunday 很狡滑, 我無問題, 最好不要代表學校, 最喜歡以武會友, 我們還曾有相片, 基宏影大合照時他走了來, 但後來問, 都不知他是誰, 算是有缘。 不過星期二不行因要打badminton

这个表态很好;我也觉得不应该代表各自拳校。以拳交友,是我们这个圈的传统,理应发扬光大。周五晚行不行?

三班长确实比较“滑”;劝架之事,照理他是责无旁贷,却袖手旁观,我傻傻出面叫停,落一个两边都发讯抱怨我不主持公道的可悲处境。唉……

Ji Hong Eric Nov 16th, 2012 14:42

引用:

作者: witty (帖子 4762138)
这个表态很好;我也觉得不应该代表各自拳校。以拳交友,是我们这个圈的传统,理应发扬光大。周五晚行不行?

三班长确实比较“滑”;劝架之事,照理他是责无旁贷,却袖手旁观,我傻傻出面叫停,落一个两边都发讯抱怨我不主持公道的可悲处境。唉……

Witty, why don't you let him concentrate on the seminar, don't put too much focus on the match, we can do this any time after.

witty Nov 16th, 2012 14:50

I don't think the seminar will require a lot of his efforts, but do like to ensure a nice exchange taking place and going smoothly.

sunday Nov 16th, 2012 14:58

引用:

作者: witty (帖子 4762138)

我是想劝架。但不知道怎么劝。 Eric是开玩笑, 没考虑那么多。但是实在是无恶意。

练武的人都很爱面子。witty 被摔过那么多次,从来都不放被摔的录像,几乎连失利的录像都很少。

我说Eric 跟陈学勤相较不占上风, 是因为陈学勤的动作速度上已经很干脆了。但是eric的力量大, 沉稳,也有得一拼。

如果二人交锋,最好正式点,有裁判才行,输赢有个定论。今年输赢,明年再战。要么就四正手打打轮,友好一下算了。

witty Nov 16th, 2012 15:27

引用:

作者: sunday (帖子 4762200)

练武的人都很爱面子。witty 被摔过那么多次,从来都不放被摔的录像,几乎连失利的录像都很少。

我自己或者别人真有摔我很多的录像,一点不在意公开。丁建平、赵春生把我摔了,大家没看到,也没录像,我仍会主动告诉大家。太要面子其实不利于自我提高,这就是我跟谁都愿不计输赢玩的基本动力。

像我那样力促老彭公开把我推得东歪西倒之录像的做法,接近前无先例、后无古人的高风亮节吧?

倒是记得你,好像从未放过失利的录像。

sunday Nov 16th, 2012 15:29

引用:

作者: witty (帖子 4762227)
我自己或者别人真有摔我很多的录像,一点不在意公开。太要面子其实不利于自我提高,这就是我跟谁都愿不计输赢玩的基本动力。

像我那样力促老彭公开把我推得东歪西倒之录像的做法,接近前无先例、后无古人的高风亮节吧?

倒是记得你,好像从未放过失利的录像。

我就放过实际上也就录过一次推手录像, 就是上次参加比赛的那次。赢两场输一场。输得没放,录得也不好。:smile:

sunday Nov 16th, 2012 15:55

引用:

作者: Ji Hong Eric (帖子 4762051)

http://www.chinasmile.net/forums/att...5&d=1353089491

这张照片里,eric旁边的那个头发少的, 和梁师傅旁边的那个有胡子的,都是基宏的么? 他们都叫什么名字, 我总对不上号。

witty Nov 16th, 2012 16:03

eric旁边的那个头发少的,是Frank;梁师傅旁边的那个有胡子的,是Vince。你都见过多次,忒健忘。

sunday Nov 16th, 2012 16:28

引用:

作者: witty (帖子 4762276)
eric旁边的那个头发少的,是Frank;梁师傅旁边的那个有胡子的,是Vince。你都见过多次,忒健忘。

都没有问过名字,只是打个招呼。他们不讲普通话,所以也就没好讲话。

vince 的推手见过, 很好。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:35