华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   【分享】枫叶卡5年有效期到后换卡经验 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=279364)

Ricky96 Aug 30th, 2007 23:47

【分享】枫叶卡5年有效期到后换卡经验

我是02年7月最早一批拿枫卡的,今年7月到期该换卡了,6月起打电话CIC订申请的表格,按要求填好.照相找家相馆,一说要求,摄影师都知道,10元三张搞定.关于担保人签字,牙医和家庭医生都认识不到两年,不想为难人家;入籍的朋友中没有人是在合乎要求的职业领域内的,只好找了家移民公司花30元律师签字;同时一张相片后也要签字. 按要求整理好材料,银行交申请费,7月10日寄出,12日CIC的SYDNEY中心签收,开始等待了.8月1日上网查询说7月31日开始处理,当日通过,3到4周内会有通知到指定地方取.等了快四周到8月底还没消息,前几天打电话查询说已寄出,今天(8月30日)早收到取件信,下午按要求去55 ST CLAIR AVE EAST的2楼CIC办公室取,带了移民纸,护照和驾照,核对身份,签收,拿卡走人.

dangbl Aug 31st, 2007 00:05

很详细

在加华人 Aug 31st, 2007 00:56

有一点不明白:
“.......
下午按要求去55 ST CLAIR AVE EAST的2楼CIC办公室取,带了移民纸,护照和驾照,核对身份,签收,拿卡走人. "

为什么是带移民纸而不是旧枫叶卡去领新卡?

纵横四海 Aug 31st, 2007 19:07

申请时旧枫叶卡已经上交

估衣街 Sep 1st, 2007 15:46

我也打电话要签字的表,可已经两个星期了,还没有收到,你是需要多少天收到的呀?

CN2CA Sep 1st, 2007 16:10

有个问题请教一下

递交换卡申请的时候是不是必须要满足5年2年的要求。如果是, 我是那种--卡快过期时 才够住满2年的那种, 那我什么时候递交申请好?

Ricky96 Sep 3rd, 2007 00:06

引用:

作者: 估衣街 (帖子 1957297)
我也打电话要签字的表,可已经两个星期了,还没有收到,你是需要多少天收到的呀?

耐心等待,我差不多是两周左右收到材料的,这张绿色的表只有用CIC提供的,不象其它表格从网上下载就可以了.

Ricky96 Sep 3rd, 2007 00:14

引用:

作者: CN2CA (帖子 1957317)
有个问题请教一下

递交换卡申请的时候是不是必须要满足5年2年的要求。如果是, 我是那种--卡快过期时 才够住满2年的那种, 那我什么时候递交申请好?

你可以等满足两年的要求后在递交申请,我是在旧卡到期后才提交申请的,实际上枫卡只是在从国外乘坐商用交通工具返回加拿大时才有用,如果呆在加拿大境内还用移民纸证明身份.

龙虎山 Sep 4th, 2007 22:57

旧卡到期后才更换没问题吗?

请问Ricky96,你的旧卡到期多久后才换的?我原以为一定要到期前换才行。

估衣街 Sep 5th, 2007 11:12

还要麻烦Ricky96楼主,我是在曼尼托巴的WINNIPEG城市,已经都快3星期了,你是在多伦多吗?是不是你那里就快?

Ricky96 Sep 6th, 2007 10:53

引用:

作者: 龙虎山 (帖子 1960707)
请问Ricky96,你的旧卡到期多久后才换的?我原以为一定要到期前换才行。

我是过期后快两个星期才把材料寄出去的,实际上枫卡的作用只是在你出加拿大旅行后返回加拿大才有用处,呆在加拿大不出境的话,没有枫卡照样可以,我曾经打电话问过CIC,如果是自己开车去美国,回来的时候只要有移民纸或枫卡都可以,但如果是乘坐商用交通工具入加拿大,就必须用枫卡了.

Ricky96 Sep 6th, 2007 10:57

引用:

作者: 估衣街 (帖子 1961361)
还要麻烦Ricky96楼主,我是在曼尼托巴的WINNIPEG城市,已经都快3星期了,你是在多伦多吗?是不是你那里就快?

你说的快3星期是指从什么时候开始的3星期,寄材料起?还是CIC网站上查询DECISION MADE?我是从寄材料起算7个星期,从DM状态起算4个星期才收到通知去取卡的.它的处理中心在NS省的SYDNEY,应该速度都差不多,耐心等待喽,呵呵.

估衣街 Sep 6th, 2007 16:01

不好意思,我没讲清楚,我还没递表,只是打电话要签字的表,从我打电话起算,已经快三周了,还没有收到?好烦呀,

Ricky96 Sep 6th, 2007 16:19

引用:

作者: 估衣街 (帖子 1963577)
不好意思,我没讲清楚,我还没递表,只是打电话要签字的表,从我打电话起算,已经快三周了,还没有收到?好烦呀,

耐心等待,估计差不多了,实际上全套表格中用得着的只有一张绿色的签名贴相片的表,还有一张是到银行交申请费的表,其它表格可以下载后在电脑里填好,你可以先填其它表格啦.

PANLEICA Sep 7th, 2007 10:25

首先恭喜lz。
我的情况是7月初寄表。7月28号收到补充材料的信,马上寄出,网上得知cic是在8月3号签收。
我这种情况是不是说,我的申请是不是算在8月初了,我用的Client ID在cic的网上查不到我的资料。是否还没受理我的申请。由于我的英文不行,电话对方不受理。困扰中。

有点烦2 Sep 7th, 2007 10:54

申请公民之前有效就行啦!

Ricky96 Sep 7th, 2007 10:56

引用:

作者: PANLEICA (帖子 1964689)
首先恭喜lz。
我的情况是7月初寄表。7月28号收到补充材料的信,马上寄出,网上得知cic是在8月3号签收。
我这种情况是不是说,我的申请是不是算在8月初了,我用的Client ID在cic的网上查不到我的资料。是否还没受理我的申请。由于我的英文不行,电话对方不受理。困扰中。

一般来说没有查到状态的话,那就是排队等候处理中了.今天CIC网站上显示处理到8月7日收到材料的申请,需时间等待约52天,你只有耐心等待了.祝你一切顺利!

PANLEICA Sep 7th, 2007 14:40

谢谢lz。就是我的申请是重新排期了。

solitaryknight Sep 7th, 2007 14:45

引用:

作者: PANLEICA (帖子 1965208)
谢谢lz。就是我的申请是重新排期了。

没错,补材料的申请都要重新排期。这个CIC网站其实是有说明得,所以材料出问题最头疼,一切得重新来,很费时间。

坐怀不乱的熊猫 Sep 7th, 2007 21:51

不一定都是重新来。我的申请第一次寄出7月4号中心收到,17号给退回来要求补材料。再寄出中心8月4号收到。想着重新排队,看网上处理时间没到8月4号,就没查自己的状态。今天看这个帖子,又上网查了一下,发现上面写着8月8号就通过了,4周内会有通知。这么一算,这几天不就该到收领卡通知信了吗?:smile: :belial:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:25